?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что начался комитет по бюджету Самарской Губернской Думы. На нём должен был быть рассмотрен проект внесенного мной на завтрашнее заседание Думы обращения против передачи Стабфонда России в управление ОАО. Однако он без особых объяснений был исключен из повестки. Таким образом, дискуссия переносится на пленарное заседание, "я щитаю". И это правильно- пусть голосуют все, заодно и посмотрим. Между тем самоустранением комитета по бюджету возникла любопытная правовая коллизия. Как мы помним, в гордуме Самары проект не стали рассматривать именно со ссылкой на нерассмотрение его комитетом. А здесь уже этим не прикроешься: проект был внесен своевременно с соблюдением всех регламентных норм. Очевидно, что по принципиальнейшему экономическому вопросу руководство Думы решило отмолчаться не желая привлекать к себе внимание. Впрочем, есть уже отрицательное заключение правового управления Думы, весьма неправовое на мой взгляд. Вот оно (кликабельно)



Почему неправовое?  Да просто потому, что такого решения "признать необоснованным включение в повестку" комитет принять не может, он вправе либо рекомендовать принять проект, внесенный инициатором, либо рекомендовать отклонить. А тут- сплошная политическая целесообразность. Вот посмеюсь я, если завтра губернатор, или чуть позже ВВП на белом коне, или сама ЕР завернет это Росфинагенство.... Поименный список того, кто как завтра из депутатов по вопросу рассмотрения обращения будет голосовать будет опубликован.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
humanknow
25 фев, 2013 09:17 (UTC)
Аргументация правового управления очень здравая. Отзыв Губдума на этот законопроект отправить не может (законопроект касается только фед.центра).Фактически Вы предлагаете Губдуме сделать политическое заявление, не несущие непосредственных правовых последствий. Это и надо было инициировать.
blog_matveev
25 фев, 2013 16:23 (UTC)
Это не отзыв на законопроект, а обращение. Обратиться мы вправе хоть к папе римскому.
lanavujanina
25 фев, 2013 12:00 (UTC)
Политическое заявление- не несет непосредственных правовых последствий,оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Государственной думы - не предусмотрено. А что предусмотрено для избирателей, не согласных с откровенными расхищениями ? Благодарственные письма Азарову и Артякову - за "борца с коррупцией" Хинштейном ? Или лелеять надежду, что Путин сам поглумиться над очередным едроссовским детищем. Отсутствие какой-либо реакции со стороны как городской, так и областной Думы по столь важному как экономически, так и политически, решению, расскажет о "власть предержащих" больше, чем все их бравые отчеты о работе и намерениях.


Александр Потапов
25 фев, 2013 12:09 (UTC)
Я бы конечно спросил какой мудак подготовил этот закон ,если бы здесь явно не читался почерк Чубайса;такой наглости и опыта приватизации госсобственности и игра на рынке бумаг под выделенные на нанотехнологии средства, мало у кого найдёшь.Рыжие рулят.
lanavujanina
25 фев, 2013 22:29 (UTC)
По инициативе фракции «Справедливая Россия» депутаты Мурманской областной Думы приняли обращение к председателю Государственной думы Сергею Нарышкину с предложением отклонить законопроект о создании ОАО «Росфинагентство».
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner