?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Порцию социологических замеров рейтингов потенциальных кандидатов в мэры Самары выдал Фонд социальных исследований Звоновского: 1) Сазонов-26%, 2) я-7%, 3) Анищенко (кто это?!)-5%, 4) Ильин-4%,  5) Тархов- 3% (!), остальные- ниже соцпогрешности. При этом социологи сообщили, что "Сазонова поддерживают преимущественно более молодые люди, и, напротив, доля людей старшего поколения велика в электорате Матвеева".
В пятницу три газеты попросили прокомментировать- и никто потом не написал. Обидно, да?

Сообщаю:
Во-первых, не верю в столь низкий процент В.Ф.Сазонова , считаю, что его рейтинг занижен минимум в два раза. А то и в три.
Во-вторых, думаю, что в случае выхода во второй тур молодого и энергичного Сазонова и старого и засидевшегося во власти Матвеева результат будет очевиден.

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
t_samoylova
5 апр, 2010 08:55 (UTC)
в такие рейтинги верится с трудом.
polykarp_bo
5 апр, 2010 09:03 (UTC)
кони падают, а рейтинги растут...странно все это
stoyanka63
5 апр, 2010 09:09 (UTC)
Я видел рейтиг, где у Михаил Дегтярева из ЛДПР 13% ))
mehanoid
5 апр, 2010 09:10 (UTC)
Я верю в вас и если нужна поддержка от простого гражданина то я с удовольствием буду заниматься любыми действиями в вашу поддержку. Сумбурно, но правда.
dimisrusos
5 апр, 2010 09:11 (UTC)
"Сазонова поддерживают преимущественно более молодые люди, и, напротив, доля людей старшего поколения велика в электорате Матвеева"

"Активные, молодые, образованные жители Самары поддерживают переход на московское время, за самарское в основном пенсионеры и люди с низким уровнем образования"

Никаких параллелей не напрашивается? Похоже фантазия текстописателей из ЕдРа иссякает))
blog_matveev
5 апр, 2010 09:14 (UTC)
Отлично замечено!
(Анонимно)
5 апр, 2010 10:05 (UTC)
Особенно смешно читать про "более молодых", например, 26 - это уже старички ?

и хоть не в тему, но хотелось бы поднять вот эту тему: "В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования"
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html
(Анонимно)
5 апр, 2010 12:20 (UTC)
народная социология
А что, есть ещё в Самаре такие, кто верит или хотя бы читает результаты опросов этого "социолога"?
Я вот регулярно, что называется. "бомблю". Ну а так как интересуюсь жизнью городка, то по возможности стараюсь опрашивать пассажиров об их отношении к ситуации в городе, прошедшим и предстоящим выборам, их симпатиях к вероятным кандидатам. Люди охотно высказывают своё мнение на разные темы - и о Путине, Медведеве, Артякове, Сазонове, Тархове, Матвееве, партиях, и т.д.
Могу сообщить свои результаты такого соцопроса, который значиткльно объективней, нежели у Звоновского.
Касательно непосредственно темы. Если в процентах, то за Тархова, если будет много кандидатов практически никто не собирается голосовать среди всех возрастов и профессий. Второй тур ему не светит в этом случае. Сазонов процентов 10 от силы, но после некоторого разговора об этой личности, распроса о причинах симпатий и намерения голосовать, и эти 10 % превращаются в 1-2. Среди других называют и Матвеева. За него процентов 40, а после информации о Матвееве (как впрочем и о других кандидатурах приходится рассказывать - некоторые не знают и не интересуются политикой), процент возрастает до 60-70. При умелой постановке дела, наличии денег, поддержке КПРФ, кстати, не помещает, и при относительно честных выборах и контроле за подсчетом голосов, Матвеев может стать мэром в первом же туре. Причём, даже если я умышленно пытаюсь, порой, убедить людей в сильных сторонах Тархова и, потому, в необходимости голосовать за него, эта агитация, как правило, не срабатывает. Пр Анищенко вообще никто не в курсе, даже когда по ходу движения показываю огромные щиты с его изображением, или его команды. Наоборот, народ возмущается такой бездарной тратой бешеных денег на рекламу.
Чем не нравятся Тархов и Сазонов? Оба старые, надоели, давно в политике, пора на пенсию,не симпатичные, не способные ни на что. Про Сазонова ещё минусы - бывший тюремщик, ставщий вдруг главным защитником народных прав, смешно, единоросс, а партия провалилась, не самостоятельный, подстраивается под Москву и губернатора, плохо выглядит и говорит, слишком демонстративно и нагло травит Тархова, причем часто не по делу и не убедительно, много пиарится, нет опыта управления хозяйством и нет достаточного современного образования - старая тюремная школа не поможет.
Про Тархова, если коротко,- развалил город, нет нормальной команды и порядочных знающих людей в окружении, конфликтует с Артяковым, и тот вовсю специально гадит, что отражается на городе. Но это и частично в плюс - смелый, не боится медведей, москвичей, значит наш, потому почти все, если случится так, что сойдутся всё же Сазонов и Тархов вдвоем, то подавляющее большинство, зажав нос, всё равно за Тархова будут голосовать, лишь бы не медвежий ставленник Сазонов.
Матвеев, если выйдет во второй тур с любым из этих двоих, побеждает за явным преимуществом при любом административном ресурсе против него. Основные аргументы за Матвеева - молодой, умный, опытный политик, симпатичный внешне, тем более на фоне двух динозавров вообще как Брэд Пит на фоне Брежнева смотрится, умелый спорщик, с юмором, смелый, непартийный и независимый, медведей не любит и к ним не относится, Артякова критикует, не боится, помогает людям, искренне хочет сделать Самару лучше, местный. Минусы тоже есть, но не существенные.
Да, ещё, много недовольных Путиным, Медведева вообще Президентом не считают, ЕдРо тоже не в авторитете, многие смеются над этой организацией. Артякова также почти все пассажиры терпеть не могут, с такой злостью о нём говорят, близкой к ненависти, а люди разые бывают, много молодежи и студентов. Особенно из=за его поездок в Москву за счет бюджета, часов, мерседеса, за то что развалил область, всё только для себя и в Москву, нет промышленности, безработица, коррупция, воровство и разбазаривание бюджета, бездарные министры- пришельцы. Хотя достается по полной и местным кадрам - Рабаковой и Овчинникову.
Вот такие у меня результаты народного опроса, нравятся они кому=то или нет.


blog_matveev
5 апр, 2010 12:37 (UTC)
Re: народная социология
Vox populi- vox deus , если правильно помню латынь. Спасибо за взгляд изнутри!
Re: народная социология - (Анонимно) - 6 апр, 2010 21:14 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 апр, 2010 13:46 (UTC)
кстати
Пожалуйста, а я ещё крестиком вышивать умею и много чего другого делать.
Думаю, что вам надо обязательно идти на выборы, это шанс для Самары, получить нормального адекватного мэра и стать приличным городом, а не помойкой с амбициями, как сейчас.
лично я буду делать всё. чтобы как можно больше народа за вас голосовало. Хотя при нынешней власти и её делах особенно и надрываться-то не придётся, она сама против себя работает.
Да, ещё народу очень нравится история с 1,5-миллиардным бонусом нашего лучшего в мире губернатора и родственника Путина Артякова. С такими подарками никакой черный пиар не нужен, глядишь, деньги понадобятся только на организацию телевыступлений и на контроль на участках. Хотя, я готов и бесплатно помогать, думаю, ещё найдутся люди.
dr_dobr
5 апр, 2010 13:49 (UTC)
Моя шпага в вашем распоряжении. Но при одном условии, что вы также продолжите общение с нами! :)
blog_matveev
5 апр, 2010 14:05 (UTC)
Ладно, запись в партизанский отряд начнется на днях, следите за блогом.
(без темы) - alexxrin - 11 апр, 2010 02:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 апр, 2010 14:06 (UTC)
Михаил! Это шутка, что Вы считаете рейтинг Сазонова заниженым, я так понимаю....
(Анонимно)
5 апр, 2010 16:00 (UTC)
Выборы в Тучково
Михаил, спасибо за вашу гражданскую позицию по многим вопросам.
Посмотрите ссылку на блог Алксниса - выборы мэра в г. Тучково (Московская обл.). http://v-alksnis2.livejournal.com/
Может быть пригодится информация на будущее о методах единороссов и противостоянии народа...
В любом случае: попутного вам ветра!
cosmonazi
5 апр, 2010 17:18 (UTC)
а может федералы просто чутка перепутали
какая разница, Самара или Челябинск, Виктор Фёдорович или Александр Геннадьевич...

эта версия согласуется с "Сазонова поддерживают преимущественно более молодые люди" :)
(Анонимно)
5 апр, 2010 17:36 (UTC)
даёшь молодёжь
Хотелось бы взглянуть на ту молодёжь, которая за Сазонова. Только не хочу в места не столь отдаленные, даже временно. Ведь эта моложежь наверняка там тусуется. Не помню где, но где-то на недавних выборах, передавали все СМИ , проигравший кандидат-единоросс победил соперника на участках, расположенных только в этих местах. Кажется , речь шла про Иркутск.
У нас тоже на зонах очень любят ЕдРо, все как один голосуют за него. Как говорится, хорошо сидим!
(Анонимно)
6 апр, 2010 08:24 (UTC)
По поводу третьей позиции ("кто это?") с 5-ю процентами :-). Это тот самый, взирающий на нас с рекламных щитов на фоне газетёнки "Наша Самара". Учитывая его голосование касаемо часового пояса, следовало-бы писать, конечно, "Наша Москва". Да, и ещё! Бумага - жёсткая!..
В рейтинг Сазонова я тоже не верю. Считаю, что он ЗАВЫШЕН. Не знаю ни одного знакомого, готового за него проголосовать.
А за кого оставшиеся 55%?
(Анонимно)
6 апр, 2010 20:55 (UTC)
//Не знаю ни одного знакомого, готового за него проголосовать.//

Это детский сад. Сами понимаете, это не говорит вообще ни о чём.
У меня, например, нет ни одного знакомого, кто смотрит порнографию. Но это не значит что её никто не смотрит. Это вы просто не знаете кто.
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2010 12:37 (UTC) - Развернуть
moskatel_lew
6 апр, 2010 08:39 (UTC)
Насколько мне помнится именно фонд звоновского проводил исследовапния про москау тайм результаты были одобрямс и по фиг,
далее фонд является эксклюзивным по некоторым опросам ОМ, ну типа кто девушку танцует тот и пишет цифры это такая соц Чуровщина..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner