"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Департаменту безопасности СО или придется сдать митингующим пл.Героев 21 армии, или сдать Жесткова

Ох, не люблю я лжецов и глупцов среди должностных лиц. Судите сами- если должностное лицо склонно ко лжи: ему не место на госслужбе. А если глуповат, и не может понять три раза подряд заданный под запись вопрос- то тоже не дело, согласитесь. Как такому доверить принятие решений- он же ничего не соображает. Но совсем плохо, когда начинает лгать и изворачиваться орган государственной власти в целом. Да ещё в судебном заседании, где правду, только правду, и ничего, кроме правды. Это, ну, совсем никуда! Что у нас в трехмиллионной области людей взять не откуда? Это так, абстрактное лирическое отступление.

Теперь к делу. Сегодня суд Ленинского района Самары начал рассмотрение иска движения "Союз народного самоуправления-Блок Михаила Матвеева" к Администрации Самары по отказу движению в проведении митинга 2 марта на площади Героев 21 армии (у фонтанов на Осипенко).Заинтересованное лицо- Департамент общественной безопасности области. Причина отказа- якобы данная площадь подпадает под запрет, введенный областным законом от 20 декабря 12 года. Об обжалования отказа я уже писал на прошлой неделе (текст "Мэрия Самары закрыла площадь Героев 21 армии от митингов несмотря на обещания Правительства области"). Причина обжалования- не сам митинг, с митингом всё впорядке, он состоится 2 марта в 14:30 у Дворца спорта на площадке других организаторов, а мы -участвуем. Причина- в закрытии площади Героев 21 армии- одной из самых популярных митинговых площадок.

И доказать незаконность отказа нам принципиально на будущее. Ибо Департамент общественной безопасности в лице Жесткова официально гарантировал не подпадение площади под запрет проведения митингов при принятии закона в думе. Я лично, под стенограмму, задавал этот вопрос. Как вы понимаете, конструктивного взаимодействия между властью и гражданским обществом, оппозицией не может быть, если власть не сдерживает своих публичных обещаний, данных куда уж более чем на официальном уровне- на заседании Думы, когда этот закон и принимается. Тем более, что со сменой губернатора и главы Департамента И.К.Миронова, его заместителя Михалчева произошла некоторая перезагрузка отношений Белого дома с оппозицией и гражданским обществом, должна была произойти. Поэтому я не мог не доверять Депараменту области, когда собственными ушами слышал вот это.

 Слушайте :



Кто не расслышал- тут стенограмма, её правильность официально заверена в аппарате Самарской Губернской Думы. Вот вы, читатель, проверьте свой IQ. Диалог

-У нас площадь героев 21-й Армии, так называемый фонтан у Осипенко, тоже подпадает под этот закон?
- Не подпадает.

Вы вот это как понимаете? Лично я так, что эта площадь не подпадает под закон. А вот этот диалог как?

- А на счет памятника героям 21-й Армии, значит, у фонтанов на Осипенко...Сейчас под запись, под стенограмму скажите. То есть там проходить митинги могут, у фонтанов на Осипенко?...ответьте, пожалуйста, на мой конкретный вопрос. Вы полагаете, что митинги не могут проходить у скульптурных, архитектурных, мемориальных сооружений...У фонтана два памятника. Один- "героям 21-й Армии", второй- "Дети-фронту". Ответьте на конкретный вопрос. Там можно будет проводить мероприятия или нет?
- Там можно будет проводить мероприятия.

Лично я понимаю, что митинги там можно проводить. А Вы разве нет?

И вот сегодня в судебном заседании был оглашен предсавителем Рязанцевым отзыв Депарамента общественной безопасности, который и вносил в Думу закон и отвечал "под запись, под стенограмму" на вопросы депутатов.

В нём сказано, что "утверждение о несоответствии Закону.. позиции Администрации Самары...основано на неправильной трактовке событий, происходивших на заседании Самарской Губернской Думы 20 декабря 2012 г." Оказывается, "согласно прилагаемой к жалобе стенограммы Матвеев М.Н. задавал вопрос: "Там можно будет проводить мероприятия, или нет?" И всё. Не было ни "площадь героев 21-й Армии подпадает под закон?", ни "там проходить митинги могут, у фонтанов на Осипенко?". А раз так то "вопрос сформулирован таким образом, что непонятно о каких мероприятиях идет речь". Вот так.

Что касается мэрии Самары, то оказалось, что определяя наличие, или отсутствие подпадения под закон "скульптурных, архитектурных, мемориальных сооружений", они руководствуются телефонным звонком в Депарамент культуры города " у которых есть реестр памятников". И некий неизвестный сотрудник, видимо, на глазок определяет, что памятник Пушкину "не подпадает", а "Дети-фронту"  (которые не являются, юридически говоря, "участниками и жертвами войн, локальных конфликтов, катастроф") "подпадает".

Завтра в суд вызваны департамент культуры и Жестков. По-человечески мне жаль этого немолодого чиновника, которого списали из начальников Кадастровой палаты Самарской области в непонятный ему Департамент  досиживать до чиновничьей пенсии, но зато госдолжность. Но, как пелось в одной песне: "нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели...".

Ибо, глядя как вошью на гребешке вьются и выворачиваются наши "держиморды" и "правохренители" чтобы сначала без проблем протащить свои запреты через думу, нагло в глаза обманывая депутатов, лишь бы проголосовали, а потом-хоть трава не расти- им же запрещают то, что обещали разрешать, как мелкие клерки мэрии в секунды согласовывают задним числом 27 мест (!) одному (!) человеку (Плужнову Р.Ю.), где он один одновременно с 7 утра до 22 часов 4 дня подряд собирается "пропагандировать семейные ценности" лишь бы закрыть от от других уведомлений город, а после истечения сроков подачи- оформить отказ инициативного гражданина- что-то не очень становится их жалко. Игры-то понятные.

Поэтому завтра у гражданина Жесткова есть два варианта, и оба для него печальные:

1. Либо он расписывается в своей некомпетенции и неспособности понимать обращенные к нему простые вопросы, и следовательно невозможности представлять департамент в органах государственной власти, в т.ч. Думе, и тогда логичны меры дисциплинарной ответственности и кадровые решения.
2. Либо он признается в своей склонности ко лжи, и тогда вытекающие последствия те же, но быстрее.

Либо, используя нормы ст.13 Закона Самарской области "О статусе депутатов Самарской Губернской Думы" ("Обращения депутата Думы на заседании Думы с вопросами к должностным лицам") я начинаю троллинг по восходящей, что лучше сразу покаяться. Ведь есть простой и честный путь: подтвердить, что да, площадь Героев 21 Армии под действие закона не подпадает, все всё правильно поняли, кроме мэрии. Одной площадью не убудет. Тем более, что всегда под рукой есть Плужнов, готовый в в снег, и в зной отставивать там с 7 до 22 семейные ценности.

Ибо, разрушить доверие депутатского корпуса к Правительству Самарской области мы никому не позволим.

Продолжение заседания завтра в 12, судья Косенко.  Представителем "Блока Матвеева" будет адвокат Соколов- один из уполномоченных неразрешенного митинга.

Tags: Блок Михаила Матвеева, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, администрация Самары, вторичная неграмотность, давайте конструктивно!, депутатское расследование, контора пишет, митинг в Самаре, мощная технология, не так сели, опять двойка!, политика, политическая цензура, попал под лошадь, суд идёт!, я сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments