?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница






"Самарский социальный митинг" в Самаре собрал около 200 участников, пройдя на площадке у памятника Высоцкому у Дворца спорта. В митинге приняли участие депутаты самарской губернской Думы, самарской городской Думы , депутаты Госдумы  от оппозиционных фракций, политические партии КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР, "Блок Михаила Матвеева", "Союз русского народа","Самарский союз избирателей", "ОкупайСамара", "Русский лад", "Рыболовы Самарской области" и ряд других. Ведущим митинга был выбран я.

Начался митинг с минуты молчания в память ушедшего месяц назад активиста самарского демократического движения и правозащитника Юрия Никишина.

Принята резолюция против передачи средств Стабфонда России в управление негосударственным структурам, также содержащая ряд других социальных и политических требований, в т.ч. освобождения политзаключенных и открытия всех центральных площадей Самары для публичных акций, ужесточения борьбы с нелегальной миграцией и упрощения получения российского гражданства представителям коренных народов России и носителям русской культуры, ограничения размеров платежей в ЖКХ 10% доходов семьи, сохранения бесплатного здравоохранения и образования, запрета на перепрофилирование зданий поликлиник, школ и детских садов, защиты отечественной промышленности в условиях ВТО, а также ряд конкретных самарских требований, включая возврат региона в самарский часовой пояс, установление контроля государства и общественности за управлением футбольным клубом "Крылья Советов", возврата в госсобственность ряда объектов культуры и спорта (Фабрика-кухня, Буревестник, Ипподром) и т.д.

Больше всего мне понравилось выступление представителя самарских рыбаков "Бороды". Вот оно, немного не с начала:




Митинг состоялся без нарушений общественного порядка и условий проведения. Тем не менее после окончания митинга был задержан лидер движения "Русский лад", коммунист Сергей Игуменов. Он сообщил мне по телефону, что его обступили плотным кольцом сотрудники полиции и не дают ему покинуть площадь. По их словам, с ним хочет побеседовать следователь. Видимо, речь идёт о старом деле, возбужденном в ходе выборов 2011 г., где Игуменов был кандидатом от КПРФ, и когда по заявлению депутата Хинштейна было возбуждено дело о распространении в сети экстремистских высказываний о соответствующей национальности.

PS К Сергею Игуменову выехал адвокат Соколов, также принимавший участие в митинге. После его приезда Сергея Игуменова отпустили, вручив повестку к следователю на 5 марта.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Виктор Котельников
2 мар, 2013 15:40 (UTC)
вы бы Михаил не трогали памятник Владимира Семеновича Высоцкого, он вам не товарищ! Ваш товарищ православный КПССник Игуменов таскающий лозунг "За веру царя и отечество"
В многонациональной России есть только 2 нации рабочий класс и сволочи начальники, 2 нации богатые и бедные. Подумайте над этим.


Edited at 2013-03-02 16:13 (UTC)
blog_matveev
2 мар, 2013 16:16 (UTC)
Виктор, а зачем Вы всё время кардинально переписываете свои комментарии?
Виктор Котельников
2 мар, 2013 16:21 (UTC)
да не кардинально.. выпимши немного извините, ошибки исправляем..
Вы бы Михаил Николаевич к буквочкам то не предирались, а над главном подумали..

Edited at 2013-03-02 16:31 (UTC)
(Анонимно)
3 мар, 2013 12:26 (UTC)
Памятник.
Котельников, вы не еврей случайно? А то Высоцкий еврей. Я думаю что михаил тут действительно ему не товарищ. Но он на своей земле пока. вот в чём оказия.
Теперь что касается класса. Вы себя к какому причисляете? Если к рабочему, то как-же личная типография? открываем сайт http://www.revkom.org/modules.php?name=News&file=article&sid=42
Оп-па. Заказываем листовочку смотрим. один экземпляр А4 стоимость 40 рублей. Смотрим другие сайты типографий. Средняя цена - 15 рублей. идём в Ашан там пачка бумаги стоит 200р. В пачке 500 шт. один лист 25 коп. неплохой навар. Ну типографии хоть налог платят.
Так вы рабочий класс или сволоч, Виктор?
blog_matveev
2 мар, 2013 16:15 (UTC)
- 0WyJATj]F֯%a#sP>Өov실"zU*lEG5 |q1d
Вот что написало медиахолдинговскаое Волга-инрформ о митинге:

В Самаре состоялся митинг против дорого медобслуживания
САМАРА. 2 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС.
Aвтор: Максим Ромашов,

В субботу, 2 марта, в Самаре около Дворца спорта состоялся митинг. Изначально он был заявлен, как митинг против приватизации стабилизационного фонда России. Однако в последствии организатор мероприятия, депутат губернской думы Михаил Матвеев переформатировал акцию как общегородской социальный митинг.
Вроде Котуков уже не работает в Волга-информ, а вранье осталось:

"Мероприятие было разрешено городскими властями и к 14:30 на площадке около Дворца спорта собралось около ста человек. Превоначально заявленая тема - стабилизационный фонд - никакой роли в последствии не играла. Ключевыми вопросами собрания стали высокие цены на медицинское обслуживание и образование.

Митинг продолжался около часа и по его итогам была принята резолюция". http://vninform.ru/241839/article/v-samare-sostoyalsya-miting-protiv-dorogo-medobsluzhivaniya.html

Во-первых, хоть народу было немного, но не менее 200 человек, во вторых главной темой был Стабфонд. Как ведущий, скажу, что из 17 выступлений он упоминался в 8. А цены на медобслуживание и образование не упоминались вообще. Была тема сохранения бесплатного образования и здравоохранения.

Вывод: власть наложила в штаны от темы Стабфонда, даже если её подняли 200 чел, а не 2000

Edited at 2013-03-02 16:20 (UTC)
lanavujanina
3 мар, 2013 05:55 (UTC)
Re: Медиахолдинг решил поврать про митинг против приват
К 200 человек добавьте подписи еще 1200 человек, которые лишь за неделю собрали на улицах города, против приватизации стаб.фонда. Они уже свое мнение высказали, если и не были на митинге.
shnublik
2 мар, 2013 16:34 (UTC)
Дед правильно сказал насчет:)информационной блокады:) нужна своя Радиостанция:) своя волна на которой мы будем ловить Радио волну:) Радиостанция могла бы называтся Эрнесте Че Гевара:) у Едросов есть бабло но нет Романтики а у нас нет денек но Есть Романтика вот в чем наше приимущество:)
(Анонимно)
4 мар, 2013 08:14 (UTC)
Информационная блокада
Романтики и так дофига, для интересующихся. Блокада тока в головах ЕР.
shnublik
4 мар, 2013 09:44 (UTC)
Re: Информационная блокада
Вы Выступление на митинге Дедушки слышали:)гг???Что-то мне подсказывает что врят ли:)
n_p_baranova
2 мар, 2013 18:21 (UTC)
Третий закон Ньютона!
У меня идея! Мы с Марченко напишем Игуменову доверенность, и пусть он ходит от нашего имени к следователям и глумится над ними. Почему это на заявление еврея Хинштейна следователи сразу откликнулись, а на заявления хохлушки Марченко и чувашки Барановой уже год как не чешутся? Нет ли здесь разжигания по национальному признаку? Ась? Игуменов причинил Хинштейну всего лишь моральную травму, и то заочно, а Марченко, избитая полицаями, месяц лежала в больнице. Преступление полицаев против Марченко гораздо серьёзнее, чем Игуменова против Хинштейна. Мы даже Бастрыкину и Чайке написали, что самарские следователи вообще НИЧЕГО не отвечают на наши неоднократные заявления, но самарские следователи не уважают ни Бастрыкина ни Чайку. Налицо 282 статья. Перед евреем расстилаются, а на коренные народности плюют.
blog_matveev
2 мар, 2013 19:04 (UTC)
Re: Третий закон Ньютона!
ну, не мордва же
Александр Потапов
3 мар, 2013 06:22 (UTC)
Re: Третий закон Ньютона!
Чайке можете не писать:похоже,они кореша.
lanavujanina
3 мар, 2013 06:03 (UTC)
"Он сообщил мне по телефону, что его обступили плотным кольцом сотрудники полиции и не дают ему покинуть площадь. По их словам, с ним хочет побеседовать следователь". Какая прелесть ! Хотение следователя побеседовать теперь теперь обеспечивается- "обступить плотным кольцом"?
blog_matveev
5 мар, 2013 19:52 (UTC)
http://disk.yandex.ru/public/?hash=Kxecfa1d9U3QzawDLWtD7U62Ij7b/hs0UgNIrq9xta8%3D

224 человека не считая людей на трибуне
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner