?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Старший ребенок пожаловался мне, что в городе полный затык с пополнением транспортных карт- прежние киоски ТТУ все позакрывались, а пополнить транспортную карту можно теперь только... в табачном киоске или метро. И без того задолбали всех с этими транспортными картами, а тут еще и бегай по всему городу, чтобы деньги отдать. Может, это обычный сбой- киоски кто-то перекупил , мэрия недодоконтролировала...не знаю. Знаю одно- это неправильно, чтобы дети пополнять карты направлялись к табачным киоскам.  Сегодня к ним, завтра в магазинах "Горилка?" Может быть в этом и состоит чей-то великий маркетинговый ход?

P.S. Когда я стану мэром Самары, в течение трех месяцев  будут возвращены сезонки для студентов и школьников, а также- для граждан. В табачных киосках они продаваться не будут, тем более что договора аренды для такого рода киосков- табак, пиво будут постепенно сворачиваться.. Dixi

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
stoyanka63
5 апр, 2010 12:21 (UTC)
А полномочий мэрии достаточно, чтобы запретить торговлю "перчиком" на остановках.

П.с. Кто нибудь знает почему с перекрёстка Челюскинцев/пр.Ленина убрали сразу все пивные киоски - может они мешали работе казино "GRAND"?
negr
5 апр, 2010 12:50 (UTC)
А оно работает еще?
(без темы) - lana_kurolesova - 5 апр, 2010 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stoyanka63 - 6 апр, 2010 04:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 апр, 2010 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 5 апр, 2010 13:58 (UTC) - Развернуть
iboxjo
5 апр, 2010 12:29 (UTC)
Когда-то я писал что детские садики строят около помоек (или помойки у детских садиков) с вполне определённой (по крайней мере с моей крайне субъективной точки зрения) исключительно мирной целью - адаптации детей к условиям среды обитания. Т.ч. поход в табачный киосок - видимо тоже мирная дорога в жизнь (Максимка Пешков нервно курит в стороне глядя на наших детей).
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
5 апр, 2010 12:50 (UTC)
если вы еще не знаете, то сообщаю-курить вредно.сигареты-разрешенный наркотик.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - blog_matveev - 5 апр, 2010 14:01 (UTC) - Развернуть
Табак vs Алко - ra4hra - 5 апр, 2010 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 апр, 2010 20:52 (UTC) - Развернуть
emir_kystyritza
5 апр, 2010 12:56 (UTC)
Не знаю, что за тема с киосками ТТУ, но на них бумажечки висели около трех недель. Мол, по техническим причинам мы с 1 апреля не работаем
151151
5 апр, 2010 14:10 (UTC)
во-первых, ребенку скажи, что через дорогу от лицея в "Меркурии" стоит терминал, который принимает деньги на транспортную карту, уже полгода пользуюсь.
во-вторых, давай не халтурь до "после выборов", сезонки надо заставлять вернуть эту администрацию и уже минимум к сентябрю, к началу учебного года.
в-третьих, у тех табачных киосков, которые обременяли себя добычей разрешительных бумаг, договора заключены с областным министерством)
blog_matveev
5 апр, 2010 14:28 (UTC)
халтурь не халтурь- все равно получишь... ответ ни о чем от Тархова. Не для того сезонки отменяли, чтобы их вернуть. А областное министерство....надо искать юридические осенования блокировать их беспредел по отношению к Самаре.

Мне проще мэром стать... Ты ж знаешь- круче меня сейчас только Са-зонов...
(без темы) - 151151 - 5 апр, 2010 15:03 (UTC) - Развернуть
mehanoid
5 апр, 2010 16:47 (UTC)
Как вы относитесь к правительственному законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»?
blog_matveev
6 апр, 2010 12:11 (UTC)
Я против. Аргументы здесь: http://kprf.ru/dep/76212.html?print
coral_sand
5 апр, 2010 16:55 (UTC)
Отлично. Очистим улицы родного города! Оставить только продажу прессы, как в Европе (говорят, Самара похожа на Вену).

Вообще же многочисленные жестяные будки - атрибут хаоса уличной торговли, как в арабских и индийских городах.
(Анонимно)
5 апр, 2010 18:00 (UTC)
про тк
вот инфа раз:

"33 киоска ТТУ закрыли на ремонт
1 апреля на пунктах обслуживания транспортных карт появились объявления: «Закрыто по техническим причинам». Самарцы было решили, что это первоапрельский розыгрыш. Однако смеяться было не над чем - многие киоски действительно прекратили свою работу. Причем, информации о том, когда откроются точки, вывешено не было.

- 33 киоска ТТУ закрыты на реконструкцию, потому что нуждаются в ремонте, - объяснил «КП» директор ООО «Самарская карта» Константин Макаров. – Остальные 133 точки, где можно пополнить счет, сейчас работают в прежнем режиме. Когда закончится ремонт, пока не известно.

Теперь счет транспортной карты можно пополнить в почтовых отделениях в филиалах банков и в табачных киосках. И, конечно, в «оставшихся на плаву» киосках ТТУ."

Источник: http://samara.kp.ru/daily/24466/626972/
---------------------
и еще

"С 1 апреля вступили в силу изменения законодательства. Теперь, при продаже чего либо по агентскому договору необходимо использование контрольно-кассовой техники. Как раз по такому договору ТТУ принимало платежи в пользу золотой короны. Оснащать киоски кассовыми аппаратами сочли накладным. Инфа 100%."
http://forum.mymetro.ru/index.php?showtopic=5281&view=findpost&p=376735
(Анонимно)
12 апр, 2010 08:57 (UTC)
Re: про тк (от yis7)
Информация неточная! Пополнение ТК в табачных ларьках и в метро производиться до сих пор на таких же терминалах без ККМ!
Закрытие ларьков ТТУ обусловлено "просветлением" руководства ТТУ.
Они 1,5 года содержали персонал и имущество собирая платежи в счет третьих лиц за комиссионное вознаграждение, что по сути является нецелевым использованием муниципального имущества. В чем и признались в статье "За что боролись" в одной из "бесплатных" газет.
и еще
"Самарская карта" не является платежным агентом.
А Прокуратура смотрит "в даль", сначала не замечая противоречие Постановления Тархова(об отмене сезонок) действовавшему до прошлого августа Приказу Минтранса РСФСР, и все это время "не замечая" нарушений "Самарской картой" закона о банковской деятельности.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
6 апр, 2010 12:20 (UTC)
Удачи Вам, начните с избрания старшим по подъезду.
(Анонимно)
5 апр, 2010 19:27 (UTC)
Михаил, больше нет сил. Поросёнок Пётр в шоке от последних событий в России и Самаре в частности... когда на баррикады?
Зовите. Я с Вами.
astonm
6 апр, 2010 15:59 (UTC)
Согласен. Судиться, писать манифесты и стоять в очереди можно все жизнь. Это такое занятие придумали для народа)
astonm
6 апр, 2010 04:19 (UTC)
Скажите, а кто в Самаре "кроет" бывшую игровую сеть Лас Вегас, ныне Активный покупатель? Я вот думаю, вроде бы запрещенные игровые автоматы действуют во всех районах города, даже не сменили цвет фасада. Кстати, это одно из мест, где также можно продавать транспортные карты;) Внутри, как правило, кавказцы (уж не буду словами Сергея Бодрова выражаться).
Может быть соберемся и подпишем заявление о привлечении к уголовной ответственности сразу всех чиновников Самары и Самарской области? Вот только кому его написать: Денисов - в курсе, как и его подчиненные до самого мелкого прокуроришки и секретаря, каждый мент в курсе, все главы и сотрудники администраций знают, каждый депутат видел. Может только губернатор себя не запятнал - он в Самаре редкий гость, да и по улицам не ходит;)
И о каких выборах речь?;) Все и каждый чиновник тут подписался в слепоте (бабки с семечками на каждом углу мешаются, а АП - доход начальству) или замазался в коррупции, притом публично! Есть проблемы решаемые, скрытые и видимые. Это по силам для решения? Лично я думаю, что нет. И вот это "нет" - действительно правильный ответ для участия в "выборах".
Пост не лично к Вам относится, это так, на тему транспортных карт и выборов.
ra4hra
6 апр, 2010 05:11 (UTC)
А я знаю-знаю
Когда была "борьба со спайсом" сидели лицом к лицу представитель администрации города, непотребпозора, наркомдури. Наробраз и милиция не пришли.
И жаловались, что торгуют спайсом нигде не зарегистрированные предприниматели, арендуя у частников угол с табуреткой. Жаловались, что не имеют права проводить рейды. Жаловались, что спайса нет в "списке№1" (теперь слава богу есть).

Тоже и здесь.
Одни - не могут закрыть без решения судов-прокуроров.
Другие не могут вынести постановление без сигнала.
Третьи...

ИМХО выкрутасы с переходом на МСК - следствие неспособности властей управлять. Власти просто не знают что делать. Отсюда и выдумки.

Все начинается с "мониторинга". Например, дороги... Сколько есть средств на ремонт дорог? Хотя бы ямочный. А сколько ям надо засыпать? А прогноз, когда ямка превратится в ямищу кто-то делал?

Рецепт прост как 5 копеек. Надо взять служебный автомобиль и карту 2-GIS. Поездить по выходным дням (без пробок) по улицам. Поставить на карте точки по 3-бальной шкале. "Надо бы", "Очень надо" и "Совсем звездец". А потом сделать план. С деньгами и сроками. И этот план опубликовать. И начать его выполнять.


А у нас в жд районе снесли документооборот от IBM и поставили от MS. Отчитались, что решили проблему работы с обращениями граждан. Отписку Савина сделанную средствами документооборота храню как реликвию. На 100% уверен, что проблема ни в какую базу данных проблем не попала, а просто запрос был на контроле до написания на него ответа, а никак не до решениея проблемы.
(без темы) - blog_matveev - 6 апр, 2010 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astonm - 6 апр, 2010 15:49 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 апр, 2010 05:38 (UTC)
Михаил! Верни Самарское время, и многие на выборых проголосуют за тебя на пост мэра. Я и моя семья проголосует за тебя, точно.
yasu_san
6 апр, 2010 06:25 (UTC)
Не думаю, что тут дело в преднамеренности. Просто всё глубоко на самотёке. Слишком мелкая фишка для полноценной акции. А сезонки - это правильно. Это логично.
И ТТУ дать по шапке: тарифы подняли, а з/п, например - кондукторам, ухитрились понизить! заяц фшоке! Кому бабло-то потекло, ась?
(Анонимно)
6 апр, 2010 08:52 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич!
А как объяснить Ваше непримиримое стремление что нибудь запретить? То смехотворная борьба с продажей спиртных напитков в вечернее и ночное время (хотя ежику понятно что а) ночью спиртное покупает пренебрежимо малое количество людей, б) такой запрет приведет только к тому что просто будут продавать с наценкой из под полы). Теперь вот табачные киоски. Причем все прикрывается какой то заботой о детях, реально же ущемляются права и интересы взрослых! Сколько вообще за нас можно решать что и где нам пить, курить, во что играть, что смотреть. Причем, заметьте, это никому не мешает. Не хочешь пить, играть, курить никто не неволит! Но хватит запрещать! "Даешь блэкджет со шлюхами", "Самара - Амстердам на Волге"! Идите с этими лозунгами на выборы и Вы удивитесь массовости поддержки избирателей. Вся эта манная кашка морализаторства и огораживания достаточно достала. Ладно московские депутаты назначенцы. Но Вы то в выборах участвуете и настолько не чувствовать элкторальные настроения.
blog_matveev
6 апр, 2010 12:16 (UTC)
Я гну свою линию а не подстраиваюсь под "электоральные настроения" и проводить голосования в школе "Дети, Вы за уроки, или за каникулы?" не собираюсь. А не согласны- голосуйте за других. Вон, от Милеева целая рать идет торговцев водкой и сигаретами- движение "За Самару", ищите их кандидатолв в бюллетене и голосуйте.
garry_samara
6 апр, 2010 13:45 (UTC)
У меня вопрос.
Он простой.
И по делу.
Но с преамбулой.
Господин Матвеев. (Хотел написать Михаил, но это как то панибратски)
Я буду голосовать за ВАС на выборах мера.
Помимо этого, я буду агитировать за вас голосовать своих друзей и родственников.
НО.
Что будет если НЕ сделаете ?
Дело не в персональном недоверии, а в недоверии к властным структурам города вообще.
blog_matveev
6 апр, 2010 18:00 (UTC)
Не вижу причин, чтобы не сделать. Есть вопросы, требующие административного решения - издал распоряжение, и всё. Есть, требующие денег- тут нужен анализ, экономическое обоснование, источники. Этот вопрос из категории первых. Да, транспортные карты выгодны транспортникам. Но не выгодны горожанам. Значит здесь придется терять деньги (для бюджета департамента), но принимать решение. И я его приму.
(без темы) - horen - 6 апр, 2010 18:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner