?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

И это правильно. Авторитетный фонд "Петербургская политика" опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов. В нём Самарская область отнесена к регионам с "высокой устойчивостью", но не максимальной. Среди причин 10 событий, не позволивших области получить высший балл (в итоге 7,2 из 10), два, названных "Петербургской политикой"- это принятие ЕСПЧ моей жалобы по разгону митинга 17 декабря 11 года и пикет за возврат региона в самарский часовой пояс. Напомню, что в прошлый раз рейтинг области опустился из-за обнародованного нами "списка Кутузова".

Вообще-то, я-патриот Самарской области и очень хочу, чтобы она занимала первые места во всех рейтингах сразу. Но раз уж мнение о ситуации в нашем регионе так зависит от моих действий и оценок, предлагаю властям всех уровней конструктивное сотрудничество: власть идёт на встречу разумным требованиям оппозиции и оперативно регагирует на критику, мы не удерживаем рейтинг. Ибо, согласитесь, все события, ронявшие рейтинг области, основаны на реальных фактах. (Как, предполагаю, для рейтинга марта может сыграть роль скандал с показаниями Жесткова, или отказ Заксобрания области рассматривать обращение по Стабфонду).

Идёт?

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 мар, 2013 16:33 (UTC)
А чиновникам всё равно, они из штанов выпрыгивают, думают, что помогают Меркушкину своим реакционным действом, а никак не обпушивают рейтинг.
and_sokolov
4 мар, 2013 17:16 (UTC)
Пока показывают умение подстроиться, но ничего не менять. В который раз показали пример неспособности работать. Ведь эти рейтинговые проколы ни что иное, как слепота и непонимание ситуации с оппозицией. Если Меркушкин наладит диалог и с внесистемной оппозицией, то регион двинется вперед и целый пласт чиновников окажется просто ненужным. Ведь внесистемная крыло оппозиции, я не говорю о несогласных, которые всегда против и не более того, это один из источников объективных оценок и конструктивных решений. Представьте себе, как это поднимет рейтинг губернатора.
blog_matveev
4 мар, 2013 17:31 (UTC)
Меркушкин ко всем трем косякам отношения не имеет, или это было заложено до него, или просто это не его уровень. Но это издержки его ручного управления, при котором система без команда сверху по нормальному работать не может, и по привычке давит и выворачивает руки. Та же история с принятым законом, который закрыл 90% площадей от митингов ещё аукнется, и я уже знаю как. Завтра расскажу.
lanavujanina
5 мар, 2013 08:08 (UTC)
Полностью разделяю твое мнение. Без "объективных оценок и конструктивных решений"- двигаться дальше бессмысленно. Рейтинги конечно вещь важная, но "истина дороже". Очень хочется верить, что Меркушкину удастся распутать тот клубок противоречий, намотанный местным чиновниками. Ну а то, что "целый пласт чиновников окажется ненужным" - то есть благо. Да они собственно и сейчас - ненужный пласт.
(Анонимно)
4 мар, 2013 17:52 (UTC)
Житель Самары
Михал! Не тревожьтесь по этому поводу, что вы якобы снизили какой-то там рейтинг! Это типичная глупость, которой больны падкие на всякие там рейтинги и прочие медали болтуны-популисты и недалекие люди. Говорить, что принятие ЕСПЧ жалобы депутата Самарской области снизило рейтинг и привязывать это событие к конкретной личности, ставя ее виной выдуманного рейтинга - это большая глупость. Такая же глупость, как предлагать пострадавшим от хулиганов или нарушителей закона не обращаться со своими жалобами в уполномоченные органы, объясняя это тем, что не надо демонстрировать наличие хулиганства и нарушений закона!

Принятие ЕСПЧ жалобы депутата Самарской области вызывает у меня глубокое уважение к такому депутату за его компетентность и профессионализм. Удачи Вам!
151151
5 мар, 2013 08:54 (UTC)
идиотизм сотрудников фонда никакие договоренности не вылечат...
lanavujanina
5 мар, 2013 09:04 (UTC)
Это не "конкурс на лучшего блогера"
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner