?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у romashkina_666в Околокультурная Самара
Дорогие друзья! Дабы развеять собачно-архитектурно-ямочную тему, я к вам со скульптурами...Может, кто в курсе? Суть в следующем. Александр Хинштейн и Дмитрий Азаров azarov63создали в Самаре комитет "Культурная Самара". Некоторые называют деятельность комитета скульптурной вакханалией, кого-то не устраивают персонажи скульптур, кого-то их место расположения, короче инициативы их широко обсуждаются, а это, не даст мне соврать Александр Евсеевич, - важно. Однако, большая часть околокультурных людей к этим инициативам, на мой взгляд, относится положительно. Я отношусь к этой самой большей части. Мне и Дама с ракеткой нравится, и Юрий Деточкин...Идея отличная. это я сказала...   А теперь дальше....

Вчера наткнулась на какую-то несостыковку. Помню, открытие скульптуры Юрия Деточкина (автор Иван Мельников) обильно освещалось в прессе. Александр Хинштейн, с удовольствием рассказывая про значимость этого персонажа для Самары, никогда не забывал добавлять, что  "Деточкин — это олицетворение борьбы с коррупцией, которого сегодня нам так не хватает. Причем я сам привлек деньги на создание памятника — ни копейки бюджетных средств туда не пошло" (с). При этом он говорил об этом с самого начала. С мая по-моему. Тут я аплодировала. Умение привлекать внебюджет меня подкупает. И тут вчера я совершенно случайно натыкаюсь на портале госзакупок вот на это

БезымянныйДопускаю возможность, что эта заявка от руководителя департамента культуры Татьяны Шестопаловой на приобретение скульптуры Ивана Мельникова за 4,5 миллиона (!) рублей из городского бюджета появилась на портале случайно и никакого отношения не имеет к Юрию Деточкину и Александру Хинштейну. И срок тоже совершенно случайно совпал.

PS Мой комментарий: я не против финансирования бюджетом установки памятников. Но тогда не врать и не пиариться на том, что они якобы "бесплатные" и при условии обсуждения с горожанами. А так у нас выходит, что на установку отлитого уже пять лет назад памятника митрополиту Иоанну денег нет, памятника основателю города князю Засекину нет, много на что нет, а на Деточкина- пожалуйста!

ЗЗЫ Александр Хинштейн @Khinshtein пишет в твиттере:

Официально заявляю: на памятник Ю.Деточкину, открытый нами с губернатором Н.Меркушкиным и Э.Рязановым, не ушло ни бюджетной копейки.

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Pavel Kuznetsov
7 мар, 2013 10:33 (UTC)
Хватит скульптур!
Михаил, давайте соберем подписи под темой "Хватит тупых скульптур!" Деточкин - это о чем? У нас памятники ставить некому? Да тому-же Рязанову! А Толстому? И другому Толстому (в Алексеевском районе)! Памятник запасаной столице в конце концов!
naxxaron
7 мар, 2013 10:34 (UTC)
И почему я не удивлен?...
russ_nacion
7 мар, 2013 10:40 (UTC)
Где Хинштайн и где правда?
alexvelikoross
7 мар, 2013 12:13 (UTC)
Вы не верить его честным миндалевидным глазам? Как можно , "я тебе умоляю ")
Александр Потапов
7 мар, 2013 10:49 (UTC)
Скорее всего она-других, как бы небыло.А мы забыли про дедушку Кобу и не хотим его вспоминать.При нём этот "эффективный менеджер",выставляющий кусок железа за 4 млн.бюджетных денег, не только бы дня не прожил,он бы сам махом удавился,что бы не попасть на допрос к следователю, и эту скульптурку водрузили бы над его надгробьем,как бронзовую память его великих свершений.
Владимир Зимаров
8 мар, 2013 18:59 (UTC)
Почему не хотим вспоминать? Судя по последним опросам, симпатии к Иосифу Виссарионовичу очч сильно возросли. Но нонч власть немного путает, пытаясь пристротся под тень его значимости. Сталин был БЕССЕРЕБРЕННИК, он ничего не делал для себя (вне политики)и единственный, кто отказался от возможной свободы сына "...я солдата на маршала не меняю...", отдав тем самым его на попечительство судьбы (библейская легенда несостоявшейся жертвы сына пророка была превозвышена). Или кто-то из нынешных, продавшихся баксу, может встать рядом с колоссом?
"... А вы, надменные потомки, известной подлостью прославленных отцов..." (М.Ю.Лермонтов).

Edited at 2013-03-08 19:10 (UTC)
elena_vavina_sm
7 мар, 2013 11:20 (UTC)
Как бы мне ни хотелось попинать администрацию, но...
на сайте госзакупок нет информации о том, что это заказ на скульптуру Деточкина

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=6635473

Деточкин был установлен в ноябре, исполнение заказа - до декабря 2012. Так что это может быть какой-то другой памятник...
blog_matveev
7 мар, 2013 14:35 (UTC)
Re: Как бы мне ни хотелось попинать администрацию, но...
По другой версии- жертвам политрепрессий. Но всё равно по-тихому. С жертвами политрепрессий ещё бОлший скандал был.

http://blog-matveev.livejournal.com/558856.html
http://blog-matveev.livejournal.com/569166.html

И тот памятник был в октябре.
(Анонимно)
7 мар, 2013 11:24 (UTC)
если бы мы жили в раю, а то сколько нищеты, сирот -там 4.5 млн.руб. как раз и необходимы
alexvelikoross
7 мар, 2013 12:11 (UTC)
Чтоб Хинштейн из личных средств...
это уже звучало как фантастика)

Сейчас во избежание скандала на эти бабки закупят бюсты ленина и мао...
derden_sg
7 мар, 2013 12:34 (UTC)
Что то в последнее время про Шестопалову уж слишком много расписались! Похоже на женскую месть какую то)) Не думаю, что Хинштейн так сильно и открыто станет дурить людей
(Анонимно)
7 мар, 2013 14:32 (UTC)
Наивная вы наша! Ну прочитайте вы внимательно про Хинштейна в инете.Ведь волосы встанут у вас дыбом на всех местах. Аналога этому существу во всем мире нет! Люди,которые хоть раз поближе с ним столкнулись, в один голос возопили: АФЕРИСТ!
nedetsky
7 мар, 2013 14:16 (UTC)
В Самаре было огромное число великих людей. Например памятник Высоцкому, совершенно непонятен, а это... Ну вы попробуйте объяснить пятнадцатилетнему кто такой Юрий Деточкин? Да и смысл? Глупость одна.
uprav_info
7 мар, 2013 15:17 (UTC)
Комментарий Управления информации и аналитики Администрации г. о. Самара

Информация, распространенная в сети интернет на страницах некоторых самарских пользователей «Живого журнала» о финансировании скульптурных композиций, одобренных на оргкомитете «Культурной Самары», за счет средств городского бюджета не соответствует действительности.
Все проекты, получившие одобрение оргкомитета, финансировались и будут финансироваться в дальнейшем исключительно за счет средств инициаторов проектов или привлеченных средств спонсоров.
В данном конкретном случае авторы целенаправленно распространяемой ложной информации ссылаются на контракт, по которому в парке им. Гагарина г. о. Самара установлена скульптурная композиция - Памятник жертвам политических репрессий, открытие которого состоялось в День памяти жертв политических репрессий 30 октября 2012 года. Данный договор №173 от 24 сентября 2012 г. заключен со скульптором И. И. Мельниковым, победителем конкурса эскизов на данный памятник.
Пользуясь случаем, Администрация г. о. Самара призывает СМИ и представителей блогосферы исходить из фактов, а не предположений, слухов и домыслов, целенаправленно распространяемых в провокационных и спекулятивных целях.

Edited at 2013-03-07 16:14 (UTC)
blog_matveev
7 мар, 2013 16:25 (UTC)
Ну да, если кто что написал- то целенаправленно, провокационно и спекулятивно...За месяц памятник изваял? А почему не обсудили его концепцию и установку с самими жертвами политических репрессий и их обществом "Мемориал"? Почему убрали камень, установленный на народные пожертвования? Где он сейчас? Каково ценообразование этой работы?
(Анонимно)
7 мар, 2013 16:05 (UTC)
Как говорят очевидцы, и дурит круто, и оббирает круто, и за деньги давно уже душу дьяволу продал. И если бы не Меркушкин, область наша была бы разворована им и его дружками прокурорскими. Для этого голубая армия и пожаловала к нам. Все было запланировано заранее. Почитайте про Иваново, про Серпухов-многое поймете.
fridman_mih
7 мар, 2013 16:14 (UTC)
Ну вот, Михаил, получается, вы распостранили ложную информацию. Поучаствовали так сказать в распостранении провакации((
blog_matveev
7 мар, 2013 16:30 (UTC)
С точки зрения закона о СМИ и ГК РФ, хотя блог и не СМИ, материал сделан безупречно: заголовок с вопросительным знаком, ссылка и полное цитирование источника информации, свой оценочный комментарий.

А вот пресс-релиз мэрии выдержан в духе лучших традиций заявоения ТАСС времен холодной войны. Не умеют выстраивать отношения с гражданским обществом.
(без темы) - fridman_mih - 7 мар, 2013 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 7 мар, 2013 18:50 (UTC) - Развернуть
Самарчанин - (Анонимно) - 8 мар, 2013 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 мар, 2013 18:12 (UTC) - Развернуть
Re: Самарец - blog_matveev - 9 мар, 2013 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 мар, 2013 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romashkina_666 - 9 мар, 2013 18:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
8 мар, 2013 07:28 (UTC)
Михаил Николаевич, Вы жепутат! Зачем Вам участвовать в этих сомнительных пиар вбросах Крючкова? Они то понятно- бабло дали, заказ исполняют, а Вам зачем??
(Анонимно)
8 мар, 2013 12:21 (UTC)
А может быть жепутат это по фамилии Хуйнстейн?
Михаил! А я вам вот что скажу.Народ уже сыт по горло жульничеством этого жепутата Х-на.Нужно как то соцопросы проводить по-поводу его "деятельности".Он нам не нужен!
(Анонимно)
8 мар, 2013 12:14 (UTC)
Да спасибо вам большое! Благодаря вам и Бегуну наша публика многое чего узнает про дела и делишки некоторых "уважаемых чинуш".
(Анонимно)
8 мар, 2013 15:28 (UTC)
Вчера в твиттере Хина, в вашем с ним диалоге,вы,конечно, выиграли.Если успели прочесть комментарий: Лучше быть таким коммунистом,как Матвеев,чем такой единоросс,как Хин.Это его добило.Буквально в считанные минуты он все убрал. Лично мне было понятно,что он почувствовал силу против себя.Не поддавайтесь на его заигрывание и какую-то лесть(как он это умеет),вы местный и должны быть в первых рядах,но не он.Для Самары это очень важно.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner