?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у romashkina_666в Околокультурная Самара
Дорогие друзья! Дабы развеять собачно-архитектурно-ямочную тему, я к вам со скульптурами...Может, кто в курсе? Суть в следующем. Александр Хинштейн и Дмитрий Азаров azarov63создали в Самаре комитет "Культурная Самара". Некоторые называют деятельность комитета скульптурной вакханалией, кого-то не устраивают персонажи скульптур, кого-то их место расположения, короче инициативы их широко обсуждаются, а это, не даст мне соврать Александр Евсеевич, - важно. Однако, большая часть околокультурных людей к этим инициативам, на мой взгляд, относится положительно. Я отношусь к этой самой большей части. Мне и Дама с ракеткой нравится, и Юрий Деточкин...Идея отличная. это я сказала...   А теперь дальше....

Вчера наткнулась на какую-то несостыковку. Помню, открытие скульптуры Юрия Деточкина (автор Иван Мельников) обильно освещалось в прессе. Александр Хинштейн, с удовольствием рассказывая про значимость этого персонажа для Самары, никогда не забывал добавлять, что  "Деточкин — это олицетворение борьбы с коррупцией, которого сегодня нам так не хватает. Причем я сам привлек деньги на создание памятника — ни копейки бюджетных средств туда не пошло" (с). При этом он говорил об этом с самого начала. С мая по-моему. Тут я аплодировала. Умение привлекать внебюджет меня подкупает. И тут вчера я совершенно случайно натыкаюсь на портале госзакупок вот на это

БезымянныйДопускаю возможность, что эта заявка от руководителя департамента культуры Татьяны Шестопаловой на приобретение скульптуры Ивана Мельникова за 4,5 миллиона (!) рублей из городского бюджета появилась на портале случайно и никакого отношения не имеет к Юрию Деточкину и Александру Хинштейну. И срок тоже совершенно случайно совпал.

PS Мой комментарий: я не против финансирования бюджетом установки памятников. Но тогда не врать и не пиариться на том, что они якобы "бесплатные" и при условии обсуждения с горожанами. А так у нас выходит, что на установку отлитого уже пять лет назад памятника митрополиту Иоанну денег нет, памятника основателю города князю Засекину нет, много на что нет, а на Деточкина- пожалуйста!

ЗЗЫ Александр Хинштейн @Khinshtein пишет в твиттере:

Официально заявляю: на памятник Ю.Деточкину, открытый нами с губернатором Н.Меркушкиным и Э.Рязановым, не ушло ни бюджетной копейки.

Комментарии

uprav_info
7 мар, 2013 15:17 (UTC)
Комментарий Управления информации и аналитики Администрации г. о. Самара

Информация, распространенная в сети интернет на страницах некоторых самарских пользователей «Живого журнала» о финансировании скульптурных композиций, одобренных на оргкомитете «Культурной Самары», за счет средств городского бюджета не соответствует действительности.
Все проекты, получившие одобрение оргкомитета, финансировались и будут финансироваться в дальнейшем исключительно за счет средств инициаторов проектов или привлеченных средств спонсоров.
В данном конкретном случае авторы целенаправленно распространяемой ложной информации ссылаются на контракт, по которому в парке им. Гагарина г. о. Самара установлена скульптурная композиция - Памятник жертвам политических репрессий, открытие которого состоялось в День памяти жертв политических репрессий 30 октября 2012 года. Данный договор №173 от 24 сентября 2012 г. заключен со скульптором И. И. Мельниковым, победителем конкурса эскизов на данный памятник.
Пользуясь случаем, Администрация г. о. Самара призывает СМИ и представителей блогосферы исходить из фактов, а не предположений, слухов и домыслов, целенаправленно распространяемых в провокационных и спекулятивных целях.

Edited at 2013-03-07 16:14 (UTC)
blog_matveev
7 мар, 2013 16:25 (UTC)
Ну да, если кто что написал- то целенаправленно, провокационно и спекулятивно...За месяц памятник изваял? А почему не обсудили его концепцию и установку с самими жертвами политических репрессий и их обществом "Мемориал"? Почему убрали камень, установленный на народные пожертвования? Где он сейчас? Каково ценообразование этой работы?
lanavujanina
7 мар, 2013 19:27 (UTC)
Как все мутно...
Кем и с какой целью был создан орг.комитет "Культурная Самара" ?
В составе Хинштейн,Азаров,Фетисов,Шеповалова - а кто еще те "другие"? Архитекторы,художники,дизайнеры среди них есть? Ни кто из вышеперечисленных специального образования не имеет.
"Источники финансирования определены: бронзовый Деточкин будет установлен за счет анонимного доброхота, а скульптура, посвященная товарищу Сухову, — на средства фонда «В кругу семьи». Имеется ввиду Общенациональная программа “В КРУГУ СЕМЬИ” или что-то еще ? "Анонимные доброхоты" - уж как-то очень загадочно. "Внебюджетные фонды" - это что за фонды?"Победителей конкурса" - кто выбирал ? Ну не верит народ в бескорыстность... Что тут поделаешь.Отсутствие внятной информации и та поспешность с которой вдруг посыпались предложения просто настораживает.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner