?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у romashkina_666в Околокультурная Самара
Дорогие друзья! Дабы развеять собачно-архитектурно-ямочную тему, я к вам со скульптурами...Может, кто в курсе? Суть в следующем. Александр Хинштейн и Дмитрий Азаров azarov63создали в Самаре комитет "Культурная Самара". Некоторые называют деятельность комитета скульптурной вакханалией, кого-то не устраивают персонажи скульптур, кого-то их место расположения, короче инициативы их широко обсуждаются, а это, не даст мне соврать Александр Евсеевич, - важно. Однако, большая часть околокультурных людей к этим инициативам, на мой взгляд, относится положительно. Я отношусь к этой самой большей части. Мне и Дама с ракеткой нравится, и Юрий Деточкин...Идея отличная. это я сказала...   А теперь дальше....

Вчера наткнулась на какую-то несостыковку. Помню, открытие скульптуры Юрия Деточкина (автор Иван Мельников) обильно освещалось в прессе. Александр Хинштейн, с удовольствием рассказывая про значимость этого персонажа для Самары, никогда не забывал добавлять, что  "Деточкин — это олицетворение борьбы с коррупцией, которого сегодня нам так не хватает. Причем я сам привлек деньги на создание памятника — ни копейки бюджетных средств туда не пошло" (с). При этом он говорил об этом с самого начала. С мая по-моему. Тут я аплодировала. Умение привлекать внебюджет меня подкупает. И тут вчера я совершенно случайно натыкаюсь на портале госзакупок вот на это

БезымянныйДопускаю возможность, что эта заявка от руководителя департамента культуры Татьяны Шестопаловой на приобретение скульптуры Ивана Мельникова за 4,5 миллиона (!) рублей из городского бюджета появилась на портале случайно и никакого отношения не имеет к Юрию Деточкину и Александру Хинштейну. И срок тоже совершенно случайно совпал.

PS Мой комментарий: я не против финансирования бюджетом установки памятников. Но тогда не врать и не пиариться на том, что они якобы "бесплатные" и при условии обсуждения с горожанами. А так у нас выходит, что на установку отлитого уже пять лет назад памятника митрополиту Иоанну денег нет, памятника основателю города князю Засекину нет, много на что нет, а на Деточкина- пожалуйста!

ЗЗЫ Александр Хинштейн @Khinshtein пишет в твиттере:

Официально заявляю: на памятник Ю.Деточкину, открытый нами с губернатором Н.Меркушкиным и Э.Рязановым, не ушло ни бюджетной копейки.

Комментарии

blog_matveev
7 мар, 2013 16:30 (UTC)
С точки зрения закона о СМИ и ГК РФ, хотя блог и не СМИ, материал сделан безупречно: заголовок с вопросительным знаком, ссылка и полное цитирование источника информации, свой оценочный комментарий.

А вот пресс-релиз мэрии выдержан в духе лучших традиций заявоения ТАСС времен холодной войны. Не умеют выстраивать отношения с гражданским обществом.
fridman_mih
7 мар, 2013 16:36 (UTC)
да нет, я не по юридическую сторону вопроса.
На то они и официальный орган, что бы писать официальные коментарии)
blog_matveev
7 мар, 2013 18:50 (UTC)
а у меня на то и блог, чтобы давать оценки и суждения
lanavujanina
8 мар, 2013 10:08 (UTC)
Еще один "шедевр" от орг.комитета "Культурная Самара"
"Активную дискуссию вызвало предложение об установке скульптурного произведения «Глобус Самары». Его идейным вдохновителем явился знаменитый скульптор Франк Майслер.Инициатором проекта стал предприниматель Евгений Либерман. Членам оргкомитета пришлась по вкусу оригинальная идея создания образа родного города в виде глобуса, собравшего в себя самые красивые самарские здания и знаковые достопримечательности.По мнению Дмитрия Азарова, к месту размещения композиции необходимо подойти более обдуманно, учитывая появление новых общественных зон, в том числе, на стрелке реки Самары." Предлагаю установить этот "пришедшийся по вкусу шедевр" на дачах Членов оргкомитета. Это -4.5 метровая ..., должна вписаться в ландшафт.Михаил Николаевич, может вам известны имена и образование членов орг.комитета,чей "вкус" становиться "определяющим" ?
Александр Потапов
8 мар, 2013 10:52 (UTC)
Re: Еще один "шедевр" от орг.комитета "Культурная Самара"
4,5 метрова композиция...-внушительный памятник автору шедевра-будет, по-крайней мере,возвышаться над всеми остальными деточкиными :-).Цена вопроса и спонсоры?
(Анонимно)
9 мар, 2013 10:38 (UTC)
Состав и планы оргкомитета" КультСамара"
В состав оргкомитета "культурная Самара" входят: историки Глеб Алексушин и Петр Кабытов, филолог Михаил Перепелкин, краевед и библиотекарь Александр Завальный, художник-скульптор Иван Мельников, телевизионщик Виталий Добрусин и другие здравомыслящие и уважаемые члены. Но председатели оргкомитета не спрашивают мнения этих членов по поводу целесообразности установки той или иной скульптуры. а согласовывают с ними только место для установки. Итак за 2012 год на железнодорожных вратах Самары установлен благородный жулик Деточкин; в сквер к Пушкину подселили жену фон Вакано, на набережной красноармейца Сухова. В планах культурного комитета "памятники" бюрократу Огурцову возле мерии на Куйбышева, пивовару у пивзавода, отцу Федору (из "12 стульев"), городскому сумасшедшему еврейчику Пине (инициатор Дмитрий Азаров) и т.д., и т.п.. Они, по их словам, украшают убогую Самару.
(Анонимно)
9 мар, 2013 11:30 (UTC)
Re: Состав и планы оргкомитета" КультСамара"
А придумал этот оргкомитет, похоже, Хинштейн.А член этого комитета- "здравомыслящий и уважаемый" скульптор Мельников, который,оказывается,единственный в мире творец, кто может украсить своими шедеврами нашу несчастную Самару. Причем, по расценкам чуть ли не Микеланджело. Ну вот сколько можно издеваться над народом?
(Анонимно)
8 мар, 2013 17:50 (UTC)
Самарчанин
Положением о ведении реестра государственных и муниципальных контрактов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.12.2010 N 1191 определен порядок предоставления заказчиками сведений о контрактах. Так в приложении N 1 к этому положению сказано, что в графе "Реквизиты документа, подтверждающего основание заключения контракта" в случае размещения заказа у единственного поставщика должна быть указана ссылка на соответствующие пункт и статью главы 6 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" от 21.07.2005 N 94-ФЗ.

В административном регламенте Федерального казначейства, утвержденным приказом министерства финансов РФ от 07.07.2010 N 68н, сказано, что в случае обнаружения несоответствий в "Сведениях о контракте" при проверках, установленных пунктами 16 или 17 Регламента, управление Федерального казначейства по субъекту РФ не позднее третьего рабочего дня, следующего за днем получения от государственного заказчика "Сведений о контракте", оформляет и направляет государственному заказчику "Уведомление о возврате органом Федерального казначейства сведений о государственном контракте" с приложением не соответствующих требованиям Регламента "Сведений о контракте".

На 08.03.2012 в сведениях о контракте №0142300030912000012 от 26.09.2012 (zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=6635473) графа "Реквизиты документа, подтверждающего основание заключения контракта" не соответствует Положению о ведении реестра.

Михаил, можете прокомментировать?
(Анонимно)
8 мар, 2013 18:12 (UTC)
Примеры требования такого соответствия:

Отчет из Федерального казначейства по Нижегородской области:
http://nizhegorodskaya.roskazna.ru/file/up/81/Image/svedenia/2112.XLS

Разъяснения из министерства финансов Республики Татарстан:
http://minfin.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_59908.rtf
blog_matveev
9 мар, 2013 09:51 (UTC)
Re: Самарец
В прокуратуру!
(Анонимно)
9 мар, 2013 10:40 (UTC)
Спасибо за комментарий.

Только дату подкорректировать:
"На 08.03.2012 в сведениях о контракте" заменить на
"На 08.03.2013 в сведениях о контракте".

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner