?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у romashkina_666в Околокультурная Самара
Дорогие друзья! Дабы развеять собачно-архитектурно-ямочную тему, я к вам со скульптурами...Может, кто в курсе? Суть в следующем. Александр Хинштейн и Дмитрий Азаров azarov63создали в Самаре комитет "Культурная Самара". Некоторые называют деятельность комитета скульптурной вакханалией, кого-то не устраивают персонажи скульптур, кого-то их место расположения, короче инициативы их широко обсуждаются, а это, не даст мне соврать Александр Евсеевич, - важно. Однако, большая часть околокультурных людей к этим инициативам, на мой взгляд, относится положительно. Я отношусь к этой самой большей части. Мне и Дама с ракеткой нравится, и Юрий Деточкин...Идея отличная. это я сказала...   А теперь дальше....

Вчера наткнулась на какую-то несостыковку. Помню, открытие скульптуры Юрия Деточкина (автор Иван Мельников) обильно освещалось в прессе. Александр Хинштейн, с удовольствием рассказывая про значимость этого персонажа для Самары, никогда не забывал добавлять, что  "Деточкин — это олицетворение борьбы с коррупцией, которого сегодня нам так не хватает. Причем я сам привлек деньги на создание памятника — ни копейки бюджетных средств туда не пошло" (с). При этом он говорил об этом с самого начала. С мая по-моему. Тут я аплодировала. Умение привлекать внебюджет меня подкупает. И тут вчера я совершенно случайно натыкаюсь на портале госзакупок вот на это

БезымянныйДопускаю возможность, что эта заявка от руководителя департамента культуры Татьяны Шестопаловой на приобретение скульптуры Ивана Мельникова за 4,5 миллиона (!) рублей из городского бюджета появилась на портале случайно и никакого отношения не имеет к Юрию Деточкину и Александру Хинштейну. И срок тоже совершенно случайно совпал.

PS Мой комментарий: я не против финансирования бюджетом установки памятников. Но тогда не врать и не пиариться на том, что они якобы "бесплатные" и при условии обсуждения с горожанами. А так у нас выходит, что на установку отлитого уже пять лет назад памятника митрополиту Иоанну денег нет, памятника основателю города князю Засекину нет, много на что нет, а на Деточкина- пожалуйста!

ЗЗЫ Александр Хинштейн @Khinshtein пишет в твиттере:

Официально заявляю: на памятник Ю.Деточкину, открытый нами с губернатором Н.Меркушкиным и Э.Рязановым, не ушло ни бюджетной копейки.

Комментарии

(Анонимно)
9 мар, 2013 10:38 (UTC)
Состав и планы оргкомитета" КультСамара"
В состав оргкомитета "культурная Самара" входят: историки Глеб Алексушин и Петр Кабытов, филолог Михаил Перепелкин, краевед и библиотекарь Александр Завальный, художник-скульптор Иван Мельников, телевизионщик Виталий Добрусин и другие здравомыслящие и уважаемые члены. Но председатели оргкомитета не спрашивают мнения этих членов по поводу целесообразности установки той или иной скульптуры. а согласовывают с ними только место для установки. Итак за 2012 год на железнодорожных вратах Самары установлен благородный жулик Деточкин; в сквер к Пушкину подселили жену фон Вакано, на набережной красноармейца Сухова. В планах культурного комитета "памятники" бюрократу Огурцову возле мерии на Куйбышева, пивовару у пивзавода, отцу Федору (из "12 стульев"), городскому сумасшедшему еврейчику Пине (инициатор Дмитрий Азаров) и т.д., и т.п.. Они, по их словам, украшают убогую Самару.
(Анонимно)
9 мар, 2013 11:30 (UTC)
Re: Состав и планы оргкомитета" КультСамара"
А придумал этот оргкомитет, похоже, Хинштейн.А член этого комитета- "здравомыслящий и уважаемый" скульптор Мельников, который,оказывается,единственный в мире творец, кто может украсить своими шедеврами нашу несчастную Самару. Причем, по расценкам чуть ли не Микеланджело. Ну вот сколько можно издеваться над народом?

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner