?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Волжские казаки обратились к Президенту в защиту Евгения Стригина
На прошедшем в Самаре в ДК "Чайка" казачьем круге Самарского окружного самарского общества принято обращение к президенту Владимиру Путину с призывом пересмотреть судебное дело жителя станицы Преградной Карачаево-Черкессии Евгения Стригина, осужденного на 9 лет за убийство одного из одиннадцати карачаевцев, напавших на его дом и жену с маленькими детьми, а также недопустить отбывания им наказания на Северном Кавказе. Казаки требуют переквалифицировать статью, по которой осужден казак с "умышленного убийства" на "превышение пределов самообороны". Также самарскими казаками была пущена по кругу шапка и собраны деньги в поддержку семьи Евгения Стригина (реквизиты и Яндекс-кошелек здесь же). Митинги в поддержку Евгения Стригина прошли 3 марта во многих городах России. Обращение к Президенту по делу Стригина приняли также в эти дни в Тюмени на съезде сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков.

Напомним, что дагестанский спортсмен Расул Мирзаев, убивший в 2011 г. московского студента Ивана Агафонова, отсидел около года, и вновь продолжает спортивную карьеру.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 мар, 2013 16:04 (UTC)
Михаил Николаевич! Как Вы считаете, правомочны ли руководители "Крылья Советов" принуждать болельщиков покупать билеты на футбольный матч по паспортам, если Федеральный закон, предусматривающий эту норму, ещё не принят? В других клубах такого нет. И как можно проверить, соблюдаются ли в клубе положения Федерального закона о защите персональных данных при обработке и хранении сведений, получаемых из паспортов болельщиков? Спасибо.
blog_matveev
7 мар, 2013 16:21 (UTC)
А как они обрабатываются и хранятся? Снимают ксерокопиии?
(Анонимно)
8 мар, 2013 09:44 (UTC)
Там не видно, что они делают с паспортом в кассе и как снимаются данные. Вот и хотелось бы убедиться, что там соблюдаются установленные законом правила обращения с персональными данными болельщиков. А как это сделать неизвестно.
Владимир Зимаров
8 мар, 2013 17:18 (UTC)
Без "воды", если Федеральный закон не принят, то, местный, ему не может противоречить.
А по сути, чего вам важнее, порядок и безопасность, или беспредел фанов (под который может попасть каждый)?

Edited at 2013-03-08 19:12 (UTC)
Александр Потапов
7 мар, 2013 18:13 (UTC)
А как к этому относятся родственники Ивана Агафонова?
(Анонимно)
7 мар, 2013 19:24 (UTC)
Все это уже рядом
Я уехал из Узбекистана в 1998 году, бросив все и не имея впереди ничего. Очень быстро из моей родины город Маргилан стал враждебной чужбиной, где все коренные резко нас возненавидели, вплоть до смертоубийства. Сестру мою изнасиловали, дом отняли "добрые соседи". Кто не пережил, тому не понять. Поверьте пережитому, если не будем вставать горой за таких, как Стригин, все это придет сюда, и здесь тоже мы станем чужими, беженцами. На Ставрополье уже пришло.
Владимир Зимаров
8 мар, 2013 17:30 (UTC)
Re: Все это уже рядом
К сожалению, многие потеряли чувство сострадания, которое значимо отличает нас от животных.Но Господь создал нас по образу и подобию своему, а мы его "немного" предаем. Потому, всем положено будет "много" пострадать в недалеком будущем, ибо забыты основы Божиих заповедей, что в свое время, привели к гибели Содома и Гоморы (не говоря о всемирном потопе). "...Огонь и сера ниспали с небес и возродили огонь, что пожрал всех жителей грешных городов... (интерпретация)". Мало Челябинского всполоха, как предупреждения?
titir2007
8 мар, 2013 07:12 (UTC)
За последнее время ....
На всей территории России возник новый феномен межгражданского взаимодействия , вендетты по Кавказки, угрозы кровной мести.
(Обиженный русский парень идёт пить водку, обиженный кавказкий парень берётся за ружье ....причём с явным намерением коллективной мести)
Статистики я не знаю, (насколько реальна данная угроза) но в качестве психологического оружия в межгражданских спорах (за лучшее место на рынке) это очень весомый козырь.
Александр Потапов
8 мар, 2013 08:03 (UTC)
Re: За последнее время ....
За ружьё берётся тот, у кого оно есть и кто готов выстрелить -не надо сюда вплетать национальный фактор, русские как и каказцы тоже неплохо умеют стрелять.
Владимир Зимаров
8 мар, 2013 17:39 (UTC)
Re: За последнее время ....
Согласен. И это подтверждает недавний памятный день боя роты десанта против головорезов вакха (Чечня). 94 наших геройски павших, против (около семисот) "положенных бородачей".
Владимир Зимаров
8 мар, 2013 18:02 (UTC)
По сути темы самообороны, мы впереди планеты вся. Человек, и его основное право на жизнь по Российски (гарантированное конституцией) извращено за грань. Есть преступник (посягающий на право), есть и пострадавший от посягательства, право которого на безопасность провозглашает, а значит и гарантирует государство. Умное государство, понимая, что это право защитить очень сложно ( в силу множественных покушений), делегирует часть полномочий гражданам (упрощает себе задачу и списывает "успокоенных" беспределов под этот закон (селекция однако)), чем способствует установлению законного права и норм на жизнь законопослушных граждан. Одним словом, право самообороны - это иммунитет здорового общества от злонамеренного инородного. Если государство лишает граждан нормального права на самооборону от посягательств беспредела, оно умышленно вгоняет общество в синдром СПИДА, а это чревато здоровью самого государства.
В ином случае, нужно с него (государства) взыскивать за ненадлежащее исполнение обязательств при наличии ущерба от неисполнения (при отказах, через Европейский суд, похоже возможное банкротство ответчика...).
Каковы законы, такова и суть самого государства. Судя по обстоятельствам, обществу с ним, не совсем "по пути".

Edited at 2013-03-08 19:21 (UTC)
titir2007
9 мар, 2013 04:41 (UTC)
Вот именно....
Если в американском обществе основным гарантом личной свободы является вероятность наличия оружия у предполагаемой жертвы....(если вы безоружны , то вы бесправны) то в азиатском варианте таким экивалентом оружия являются связи.
Именно по этому делегации и посольства азиатских стран в европе всегда удивляли европейцев своей неадекватной многочисленностью.
blog_matveev
9 мар, 2013 14:56 (UTC)
Не о чем спорить, русский помоги русскому, а власть, которая начинает сдавать своих граждан во имя пресловутого межнационального мира- гнать.
Александр Потапов
9 мар, 2013 18:57 (UTC)
Имеется в ввиду Березовский...
togliatt
12 мар, 2013 06:04 (UTC)
волжские шоумены, а не казаки... позор. надо ехать и вызволять парня, а они тут петиции пишут. и кому? ладно бы денег еще пацану собрали, а то писульку написали и успокоились.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner