?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня на комитете по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы был рассмотрен мой законопроект о поправках в ст.63 Уголовного кодекса, услиливающих ответственность за преступления против несовершеннолетних (с 14 до 18 лет). Дело в том, что за исключением т.н. специальных составов, многие преступления в отношении несовершеннолетних (в т.ч. насилие, побои, грабеж, мошенничество, убийство) не караются более строго, чем в отношении взрослого человека. Между тем очевидно (и это вытекает из многих иных норм законодательства- уголовного, семейного, избирательного и т.д.) подросток менее взрослого физически, интеллектуально и с точки зрения опыта развит, что делает его менее защищенным перед преступником. Взять хотя бы грабеж сотовых телефонов, или побои. Между тем сегодня тотальным отягчающим обстоятельством в УК РФ является только совершение преступления против малолетних (до 14 лет). Усилить защищенность подростков от преступлений и был призван мой законопроект.

У него оказалась непростая судьба. Будучи внесенным в думу ещё в 2010 году, и принципиально поддержанный всеми фракциями в Губдуме, он сначала волокитился в "экспертном совете фракции Единая Россия" в Госдуме", который не удосужился за 2 года сделать на него заключение (а наши единороссы без одобрямс старших товарищей не рискуют выносить законопроекты в Госдуму официальном порядке), затем-после небольшого моего скандальчика на Думе- его направили на отзыв в Правительство РФ и Верховный суд. Правительство сообщило, что я не приложил статистику и они считают, что всё и так хорошо, а ВС предложил вносить отдельно поправки в каждую статью, не выделяя в качестве отягчающего гобстоятельства совершение любого преступления против несовершеннолетнего.

Комитет рассмотрел сегодня эти отзывы, заслушал меня, и принял решение направить законопроект мне с правовым управлением СГД на доработку. Отступать я не намерен, доработаем насколько возможно- и буду настаивать на рассмотрении на пленарном заседании. Если меня читает кто из депутатов Госдумы- подключайтесь, вплоть до того, что вносите этот законопроект от своего имени, материалы скину.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
andrey_ekb2010
14 мар, 2013 16:39 (UTC)
Всех за #!
А не думали о законе вообщем - ОН ДЫРЯВЫЙ !
Что в нем ещё усиливать?
Наказывают и так вполне стабильно, БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ!
myelencephalon
14 мар, 2013 18:31 (UTC)
Бедность и безысходность в провинции искоренять надо, от которых грабежи и самоубийства. А мелочь гоп-стопает такая же мелочь, что характерно. Себя, идиотов, просравших страну, наказывать надо. Ну и вы на улицу выйдите, посмотрите на уличных "тинов" из злачных районов: думаю, вас они вполне в бараний рог по пьяни скрутят, какое уж тут "слабее".
blog_matveev
14 мар, 2013 18:33 (UTC)
предлагаете в таком случае и ответственность подросткам сделать не как сейчас- а по полной?
(Анонимно)
14 мар, 2013 18:39 (UTC)
В этом возрасте, подростки сами задолбают кого угодно. Вот за вовлечение их в прест. группировки и подсадку на наркоту усиливать ответственность необходимо.
(Анонимно)
15 мар, 2013 01:26 (UTC)
Мировые новости

[url=http://vestey.net.ua/azarov-schitaet-schet-gazproma-ekonomika-v-stranax/]Азаров считает счет Газпрома экономика в странах[/url]
pcix_v_kletke
15 мар, 2013 05:55 (UTC)
и с педофилами надо срочно что то делать!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner