"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Вправе ли оппозиционный политик критиковать свою страну зарубежом? (опрос). Про Гудкова.

Вообще-то это спор со времен Курбского или Герцена. Там же, видимо, в общественном сознании Солженицын и советские диссиденты, ну- и так далее... Короче, лермонтовское "Люблю Россию я, но страною любовью" и розенбаумановское "Я Родину свою люблю, но ненавижу государство". Дозволено ли, и правильно ли это: гражданину России критиковать своё правительство зарубежом? В теримнологии одних: "лить грязь на Родину", в терминологии других: "вскрывать недостатки и бороться за изменения к лучшему в стране". После истории с списком Магнитского- Димы Яковлева тема апеллирования российской оппозиции и граждан к загранице приобрела очередную остроту.

И хотя в век Интернета и телевидения смешно видеть существенную разницу между трансляцией в сети или по заграничному ТВ высказываний российского политика и гражданина, сделанных на территории России (хоть на трибуне Госдумы) от таких же его высказываний, сделанных им на территории иностранного государства, но разницу эту многие считают принципиальной. Пример- сегодняшняя история с Дмитрием Гудковым, которого коллеги-депутаты обвинили в предательстве государственных интересов России за его критическое по отношению к российским властям выступление в США, да еще на английском языке (яндекс-перевод текста выступления под катом внизу). Вообщем, давайте порассуждаем об этом, меня самого эта тема концептуально интересует последние полгода-год, со времени локальной самарской дискуссии о приемлемости технологии Магнитского для "Списка Кутузова" и общероссийского тренда -когда пропаганда стала вбивать антитезу: "За Родину,значит за Путина"- "За оппозицию, значит в итересах Запада". Понятно, что можно уйти от прямого ответа- позволительно ли россиянину (скажем, оппозиционному политику) заграницей критиковать своё правительство- путем разного рода уточнений: смотря что он сказал, где, кому и т.д., но для четкости тенденции ограничусь "да" и "нет". А мысль разворачивайте в комментариях.


Poll #1902243 Вправе ли оппозиционный политик критиковать свою страну зарубежом?

Вправе ли оппозиционный политик критиковать свою страну зарубежом ?

Да, на то он и оппозиционный
46(74.2%)
Нет, это вредит Родине
16(25.8%)


Что сказал Гудков в США? (автоматизированный Яндекс-перевод)

Я прошу прощения за мой английский. Он не идеален, у всех, потому что у меня не было практики в течение длительного времени. Я рад быть здесь в четвертый раз. Но в первый раз, как политик. В 90-х я играл за юниорскую Российской национальной баскетбольной команды Андрей Кириленко, звезда NBA прямо сейчас.

В эти выходные я посетил несколько американских семей, которые приняли детей-сирот из России. Так что я очень благодарен им, а также с другими семьями, за заботу о наших детях.

Меня попросили сказать несколько слов о политической ситуации в России. В этом году наша страна отмечает 20-летие Конституции, которая вступила в силу после Конституционного кризиса в 1993 году, когда армии танки обстреляли здание парламента.

В самом деле, Конституции дал неограниченные полномочия президента. Парламент превратился в второго сорта власти. В то же время в среднем $16 цена за баррель нефти не дал Ельцин решения социальных проблем и в том, что экономическая ситуация ему не удалось установить контроль над суда, СМИ и депутатов Государственной Думы. Вот почему Это было короткое время, реальной политической конкуренции на выборах всех уровней в России.

После того, как Путин пришел к власти, Россия стала невероятно повезло в это цены на нефть. Черный дождь помог Путину стать самым популярным политиком и использования Конституции для установления авторитарного государства с организованной Центральной власти.

Президент контролирует парламент, регионов, судебная система, Телевизор, бюрократии и спецслужб, а также нефти и газа.

Но есть хорошие Новости о России.

В то же время технологическая революция, что произошло в России. Интернет населения в нашей стране возросло в последние 2 года. Статистика утверждает, что 45 миллионов человек (треть россиян) используют Интернет ежедневно. Эта аудитория растет на 10% - 12% в год.

Так что процент наших федеральных ТВ-аудитория резко упадет. Кстати, в нашей стране мы привыкли называть наше государственное телевидение “зомби-ящик” или “идиот " ящик”, потому что он полностью манипулирует общественным мнением.

Поэтому среднего класса в России появились, или “Сити-класс”, “городской-класс”, как мы называем это: люди делятся независимой информации в сети, предоставляющие средства на различные полезные и эффективные социальные программы (что должно быть сделано правительством), организация собраний и демонстраций и др.

Поэтому Интернет стал наиболее важной платформой помогать людям, чтобы поделиться информацией и создать независимое общественное мнение (в полном смысле этого слова). Впервые в нашей истории аудитория Российской поисковой системы " яндекс " в меньшинстве рейтинги наиболее популярных ТВ (канал 1).

Средний класс восстания, созданных новых спроса на изменения, для глобального обновления: люди хотят участвовать во внутренней политике, они хотят увидеть новые лица и новые партии. И когда Медведев и Путин еще раз менялись местами и парламентские выборы были тотально сфальсифицированы, протестные настроения, сразу же начал подниматься. За последние полтора года российские граждане, как правило, принимают участие в массовых акциях протеста с тысячами других граждан. На данный момент они происходят, в основном, в Москве и других крупных городах. Но, тем не менее, люди все регионы также могут выйти на улицы, очень скоро, пытаясь решить свои социальные проблемы.

В результате Интернет-революции наши граждане в настоящее время разделен на так называемые “ТВ-граждане”, которые получают информацию только из ТВ-новостей, и “нетто-граждан”, которые, в основном, не смотрю Телевизор вообще и получить все Новости из Интернета. Все больше и больше людей используют Twitter, Facebook и других популярных российских социальных сетей. Поэтому у нас есть серьезный раскол в политических убеждений среди россиян. Наши власти понимают, что они не смогут хорошо ладят с среднего класса, потому что они не хотят, чтобы осуществить любой политической реформы (которые могут ограничить их власть). Вот почему они рассчитывать на то, что консервативная часть населения, на “ТВ-граждан”.

Режим начал массовые репрессии против среднего класса, для того, чтобы остановить протесты и предупреждения людей выйти на улицу. Десятки фальшивых уголовных дел было возбуждено против невинных людей только за их участие в массовых уличных акциях протеста на 6 Мая 2012 года.

Протест лидеров сегодня подавляются сотрудниками служб безопасности и правоохранительных органов. Navalny уже обвиняют в 4 уголовных дела, абсолютно все сфабриковано. Он будет невыездным Московской области по Расследованию международной Вежливости решения; Udaltcov находится под домашним арестом прямо сейчас, Геннадий Гудков, бывший заместитель, были изгнаны из Государственной Думы без суда и следствия, что определенно является грубейшим нарушением Конституции. Как Верховный и Конституционный Суды отказались признать это нарушение. В самом деле, они его одобрили, чтобы быть законным.

Государственная Дума превратилась в штампуют парламента“, - с ума принтер”, как мы это называем. Она проходит суровый антиконституционные законы исполнение наказания для протестной активности. Режим делает все, чтобы запугать граждан и заставить их бояться выходить на улицы.

Но, как мы видели, репрессивные методы Путин и его приспешники не могут остановить митингующих, но спровоцировать серьезный конфликт со средним классом, так и с Запада. Он создает важный распада внутри элиты, потому что наша элита глубоко интегрированного в мировое сообщество. Все те чиновники и депутаты скупали недвижимость в Соединенных Штатах и Европе. Их дети учатся; здесь они держат свои капиталы и активы. Пытаться изменить его Путин запрещает хранение денег и имея недвижимости в зарубежных странах для чиновников. Но это только ускоряет распад внутри команды Путина.

Интернет также помогает российских граждан, чтобы разоблачить чиновников, сохраняя свой капитал за рубежом, а также для распространения этой информации среди миллионов россиян. В такой ситуации, что режим вынужден избавиться от своих собственных слуг, как это уже случилось с несколько прокремлевской членов Государственной Думы, экс-министр обороны Сердюков и т.д.

Я пришел сюда вовсе не на что жаловаться ситуация в моей стране, я не так пессимистично в отношении будущего. Я считаю, что новое поколение будет удалось изменить систему и построить реальную демократию в России. Я здесь, чтобы сказать, что миллионы россиян выступаем за укрепление отношений с США и Европой, направленные на защиту национальных интересов нашей страны.

Я думаю, что мы могли бы занять немного более умеренные и дальновидного подхода к отношениям между Россией и Америкой. Позвольте мне объяснить (это может быть интересным для вас).

То, что часто случается в наших двусторонних отношениях? Российские власти не хотят проводить никаких политических реформ, нарушение прав человека, фальсификацию выборов. Америка критикует Путина вслепую. Он принимает это слишком близко и запускает анти-американской информационной кампании в России.

И государственная пропаганда всегда использует его для дискредитации оппозиции. Мы всегда ставят в качестве предателей, Государственный Департамент агентов отправили на уничтожение нашей Родины изнутри. Просто потому, что мы также критиковать нашей коррумпированной системы и правительства. Например, я еще был в России, когда я слышал информацию, распространенную в федеральных СМИ, Дмитрий Гудков собирался США для того, чтобы продать некоторые секреты, и принять новые инструкции. Наша государственная пропаганда пугали ТВ-гражданам образ врага .

Я полагаю, что было бы гораздо лучше, если американские власти вместо того, чтобы критиковать Путин поддержал объявленной им борьбы против коррупции и отмывания денег через зарубежных стран. Во всех своих интервью он подчеркивает важность борьбы с коррупцией.

Я думаю, что русский народ был бы очень признателен, если все мы будем использовать Путин собственные слова и заявления, а помочь ему покарать взяточников всех уровней путем предоставления информации о своих счетах в зарубежных банках, их активов и капиталов.

Даже швейцарские банки, сегодня говорят, что конфиденциальность-это их кредо, но они НЕ защищают преступников.

В этом отношении я поддерживаю Сергея-Закон, поскольку он запрещает российские мошенники, чтобы въехать в Соединенные Штаты. То, что преступники украли наши деньги людей, убил адвоката, который подверг их, и после всего, что они успешно проводят, что денег через офшорные зоны и приобретения недвижимости во всем мире. Наши полностью повреждены системы не привлечь их к ответственности. Вот почему Это должно быть про-российского закона.

По данным социологических опросов, более 40% россиян одобряют Магнитского-закон. И нет никаких сомнений, что российские граждане поддерживают меры, направленные на содействие им в подвергать наши мошенники, хранение денег в НАС.

Я думаю, что это будет лучший подход, который, с одной стороны, могут показать, что новое поколение российских политиков действовать только в соответствии с интересами России, и с другой стороны, это позволит наглядно продемонстрировать, что Соединенные Штаты помогать нашим гражданам боев наши собственные коррумпированных чиновников.

Источник: http://dgudkov.livejournal.com/240102.html
Tags: Михаил Матвеев, битва за Россию, за что аборигены съели Кука, оппозиция, опрос, партия жуликов и воров, политика, политическая цензура, попал под лошадь, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →