?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не Димон

Пресс-секретарь Медведева Тимакова обиделась на то, что нашего недоразумение-премьера в Интернете некоторые кличут "Димон":  "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Он вам не Димон. Он председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на Вы? Это правила хорошего тона. Если говорить о том, что его расстраивает в Интернете, то скорее именно этот факт", - отметила Н.Тимакова.

В своё время мне закрыли доступ в блог Медведева после того, как я посоветовал ему после введения партийных списков в местном самоуправлении не мучиться, а запретить уж сразу не только беспартийных кандидатов, но и беспартийных избирателей. Перед этим с блога тогдашнего президента задним числом удалили моё письмо об административном беспределе на выборах в Самарской области в 2010 г, провисевшее там сутки. Заметьте, в обоих текстах не было ни слова про Димонов.

Комментарии

(Анонимно)
29 мар, 2013 06:13 (UTC)
А по-моему это все предсказуемо и логично. Сами, на западный манер, почти отменили отчества (в редких случаях увидишь бегущей строкой, что кто-то Анатольевич, или Владимирович), зачастую - Владимир Путин, Дмитрий Медведев и т.п. Вспомните, даже в школе всегда были производные от Марь Иваннны - Машка, Марья и т.д. А если вообще без отчеств, то уже и Димон, почему бы и нет? Не чего на зеркало пенять, как говорится. За что боролись, на то и напоролись. Да, есть люди, встретившиеся в жизни, которых даже на кухне иначе, чем Петрович, или Аллла Борисовна язык не повернется назвать, - кроме уважения ничего не испытываешь. Но тут - это вам не там, не тот случай. Действительно, уж что-что, а уважать насильно не заставишь!!!

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner