"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Борьба за самарское время продолжится

Созданная самарским продавцом краски для волос Николаем Харитоновым на сайте Гирус ру ( http://girus.ru/petition/72/  )петиция против перевода региона на московское время возобновила свою работу.

После отправки штабом "Самарского времени" 31 марта 2010 года собранных 13 тысяч  подписей (+4 тыс собранных на пикетах)  в Москву, автор петиции решил прекратить дальнейший сбор подписей в интернете, переместив петицию в архив, а вместо нее разместить петицию против "Единой России", ответственной за принятое по часовому поясу решение.  Удаление знаменитой "часовой петиции" было для меня полной неожиданностью, т.к. мы везде говорили, что сбор подписей будет бессрочным. Рад, что в итоге мне удалось убедить Николая  вернуть петицию на сайт (спасибо также администрации Гируса, пошедшей на встречу).  Сбор подписей продолжен!  

За  прошедшую неделю после "возврата петиции" ее уже подписало около 100 чел. Это, конечно, не те темпы, с которыми число подписей росло в период антимосковских митингов, но - при остсутвии какой либо рекламы, и главное- в условиях, когда перевод на Москву уже состоялся- и не мало. Сейчас под петицией самарцев против московского времени подписалось 13 250 чел. Под "антиедросовской" петицией http://girus.ru/petition/125/ сейчас около 250 подписей.

Зашел сейчас в блог Президента Медведева в раздел, посвященный Федеральному посланию. В нем сплошь гневные письма от самарцев, недовольных московским временем! Посмотрите. Конечно, слова Президента, особенно из Послания, в граните отливаются, это всем известно. Но вода и камень точит. Народ у нас терпеливый. Мы подождем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments