"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сызранские студенты навалили на Тархова

Забавный сюжет прошел вчера по всем самарским телеканалам о том как стихийно социализировавшаяся группа "активной самарской молодежи" , собрав вместо мэра-бездельника  по дворам города мусор, вывалила пакеты с ним на ступеньки горадминистрации, и прокричав "Тархов уходи" и "Самаре нужен чистый мэр" (видимо Бэтмэн в очках) и помахав дюжиной типографски-гламурных плакатов (чудный клип об акции есть на блоге "лебединскау"),  запустила на прощание в небо мрачные шарики. После чего организованно разошлась, чтобы, по имеющейся информации,дружно погрузиться на два автобуса для отправки  в родную... Сызрань. Идиотизм профессиональной хореографии мусорной акции напомнил мне придурков из СОКа образца 2004 года выпуска с их ежедневными митингами "Лиманского в отставку" того периода. Тогда меня бесило то, что я выразил  в статье "Шаг вперед, два назад" : когда естественное недовольство населения реальными проблемами "начали режиссировать, превращая в балаган и отодвигая тем самым от протеста сотни и тысячи естественных противников мэра, заменяя их ненужной массовкой и дискредитируя тем самым саму идею оппозиции". Деньжищ на эти акции было спущено немерянно, еще больше спжно, разного рода "московские креаторы" из саратова купили себе по джипу, а выхлоп был-ноль, а то и минус. Вот и здесь возникает вопрос: господа идиоты из ер, видимо, не верят в реальное недовольство Тарховым среди реальных (не могли найти что-ли?) жителей Самары, если везут сызранскую пехоту и чуть ли не шеренгами по три ее строят? Или у них не хватает мозгов написать разным подчерком плакаты маркером по ватману, а надо обязательно, чтобы у "стихийной " социально-активной массовки были фирменные плакаты стоимостью, небось, тыщи полторы штука? Или дебилы-политтехнологи не могли на худой конец вместо невменяемо-объясненного объединения студентов (которых в реальной жизни  впринципе собрать бумажки и под окнами собственной общаги заставить невозможно) найти  какую-нибудь экологическую организацию и вручить ей эту тему? Вообщем, повеселился я от души, благо лет 10 назад сам работал в НКМ, читать расставленные по сюжету метки умею. 
           На прощание реальная история про мусор, лишний раз доказывающая, что впринципе, если бы такую акцию проводили реальные жители города, она имела бы право на существование. Рассказывал детям на одном из парламентских уроке, видео висит у меня на сайте (не от туда ли почерпнули концепцию?). Весной 2006 года, в предверии выборов мэра, начали меня мочить на СКАТе чуть ли не в каждой передаче а-ла Абзац (название не помню). И вот выходит паскудный сюжет с построенной мной в 2004 году  детской площадки у Ново-Садовой,30. Показывают мусор на площадке, пустые бутылки, и мамашу-дуру на лавочке. "Да, -говорит мамаша.- Построить то Матвеев площадку построил, да не убирает- смотрите сколько мусора". И голос диктора- "да, такой вот этот депутат Матвеев, сделал- и забыл про детей. И играют они теперь в мусоре". Взял меня гнев сильный. Звоню Трояну, тогда- вице-мэру, сейчас замминистру (он тогда информпотоки Лимы курировал). Мне отвечают- он сейчас прием граждан ведет в Октябрьской администрации. Еду туда, прохожу мимо очереди, открываю пинком дверь: сидит Троян, глава района, замы, помы и т.д. и т.п. Спрашиваю громко так: "Валерий Николаевич! Вопрос у меня к вам. Кто за санитарное состояние детских площадок отвечает, Вы- администрация, или я- депутат?" "А в чем дело, Михаил Николаевич?" "Да вот сюжетик интересный в вашей передачке про меня вышел, что я детские площадки не убираю". "Какой сюжет, я не в курсе",-хитро включает дурочку Троян. "Валерий Николаевич!,- говорю.- Я вам вопрос задал, и жду ответ. Кто отвечает за санитарное состояние города и расположенных в нем детских площадок: вы или я?". "Мы,-отвечает Троян". "Так какого же ... вы показывавете на весь город что вы ни ... не делаете,и что мусор Матвеев не убирает?"- по-русски спрашиваю я Трояна. Возникает пауза. "Вообщем так, говорю. Даю вам срок два дня (а приближался субботник). Если за два дня детская площадка у тридцатого дома не будет вылизана, я сам лично уберу там весь мусор, потом привезу его к вам на ступеньки администрации, соберу СМИ и вывалю его там. И еще и пресс-конференцию устрою". Приезжаю через два дня на субботник- площадка в идеальном состоянии. Заказал столб с табличкой (простоял три дня) "Ответственный за санитарное состояние детской площадки Троян Валерий Николаевич" и телефон. Вкапываю- едет Троян. Человек с юмором был. Вышел из машины, почитал, посмеялся. Мусорная акция отменилась.
      Пост скриптум. Площадку не убирает до сих пор никто , кроме меня, а я два раза в год- на субботник и перед днем защиты детей , переписки- уже с администрацией Тархова - вагон. Сегодня на прием приходили жители тридцатого. Они собрали деньги и наняли дворника, чтобы он убрал площадку хотя бы месяц. Обсуждали вчерашний сюжет. Говорят: "Взяли б лучше наш мусор, чем листья, да высыпали Тархову под окно, может и начал бы площадку убирать". Чуете к чему я?
Tags: Тархов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments