?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не прошло и 50 дней как Правительство Самарской области вышло из ступора и официально ответило мне (за подписью А.П.Нефёдова, исполнитель Ковлягина) на обращение по инициированию перед Правительством РФ вопроса о возврате Самарской области в прежний третий часовой пояс (МСК+1). Из ответа следует, что чиновники считают нынешнее положение дел со временем в регионе "наиболее благоприятным для Самарской области".

Так ли это, каждый из вас может убедиться, наблюдая летом время наступления рассвета (сейчас в 6 утра, летом в 3-4) и наступления темноты (сейчас в 19 часов, летом уже в 20-21 ), что на час раньше, чем это было до перехода в московский часовой пояс и что совокупно приводит к 90 часам светлого времени, недополучаемым в летний период жителями региона ежегодно с 2010 года.

С позицией Правительства Самарской области в данном вопросе не согласен. Считаю, что она не отражает интересов жителей региона и вообще какая-то слабенькая. Может, это от того, что и выборность губернаторов у нас пока такая же...

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
tessey
2 апр, 2013 08:10 (UTC)
ну, была у вас выборность губернаторов другая. лучше было?
и как это понимать - ссылка на мониторинг общественного мнения для Вас - слабый довод?
blog_matveev
2 апр, 2013 08:56 (UTC)
В учете общественного мнения- да. Самарское время отменил назначенный москвич Артяков.
tessey
2 апр, 2013 09:20 (UTC)
что вам мешает провести полноценный соцопрос на эту тему и аппелировать его цифрами, а не личным мнением? администрация в своем ответе ссылается как раз на анализ общественного мнения.
blog_matveev
2 апр, 2013 15:27 (UTC)
гугл вам в помощь, а также метка "московское время". При ликвидации самарского часового пояса никто никаких опросов не проводил.
tessey
2 апр, 2013 17:21 (UTC)
то есть, теперь значит надо без опроса вернуть все в зад, а опросы общественного мнения, которые говорят, что жители этого вовсе не просят, засунуть туда же? демократично, да.
togobitskiy
2 апр, 2013 08:37 (UTC)
то есть меркушкин за базар не отвечает? Он вроде обещал обдумать вопрос.
murkavtujurke
2 апр, 2013 08:42 (UTC)
Верните все как было! И летне-зимнее время!
(Анонимно)
2 апр, 2013 11:33 (UTC)
Уважаемый Михаил!
В вашем блоге в прошлом году была информация насчет того, что Меркушкин считал что в Самаре московское время действительно некомфортно и что нужно поднять вопрос о возвращении самарского времени (МСК+1) ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, какое решение будет принято в Москве насчет летнего времени. И что якобы будет создана комиссия по изучению этого вопроса.
В итоге где эта комиссия, кто в нее входит и где результаты ее работы?
Вместо этого в октябре 2012г на заседании Губернской Думы областное руководство высказало прямо противоположное точку зрения (давайте сначала подождем что решат там в Москве насчет сезонных переводов а потом типа подумаем о возвращении самарского времени).
В итоге никакой комиссии, никаких реальных подвижек по этому вопросу. Самарский часовой пояс не восстановлен и мы опять лето 2013 года (уже 4-е по счету) будем спать при солнечном свете а летними вечерами сидеть в квартирах при включенном свете.
А теперь получается, что вице-губернатор не хочет возвращать самарское время. Было бы интересно узнать мнение самого Меркушкина.
blog_matveev
2 апр, 2013 16:27 (UTC)
Разделение должности губернатора и председателя правительства позволяет перекидывать вопросы от одного другому, я вообще к губернатору обращался, а не к Нефедову. Но не суть важно- я думаю, Меркушкин всё про время понимает, но не считает эту тему столь важной, чтобы с ней выходить на Путина, а тем более на её инициировавшего в свое время Медведева.
tessey
2 апр, 2013 17:23 (UTC)
а вот тут я полностью согласен, так и есть видимо.
Сергей Болотов
5 апр, 2013 12:59 (UTC)
Меркушкин с мордовии, а там всю жизнь московское время. Привык он жить при нём. Я думаю, можно даже не мечтать о МСК+1. Жаль.
(Анонимно)
2 апр, 2013 13:10 (UTC)
Мониторинг правительства РФ - брехня, где они проводили, в москве? Меркушкин врун? ясно - пжив рулит пока.
blog_matveev
2 апр, 2013 16:27 (UTC)
это письмо Ковлягиной за подписью Нефедова.

Кстати, не знаю что там написали Нефедову про 7 благополучных регионов, ибо в том самом документе из Госдумы, на который он в письме ссылается Самарская область фигурировала в числе 22 регионов с наиболее сложной обстановкой из-за того, что регион живёт НЕ по своему поясному времени. (Вот в Википедии про это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%E0%F0%F1%EA%EE%E5_%E2%F0%E5%EC%FF )

Дословная цитата:

"В результате сокращения часовых поясов (теперь – «часовые зоны») и сохранения летнего перевода часов вперед, сформировалась региональная хронометрическая дезинтеграция, при которой в 22 субъектах Российской Федерации административное время стало опережать поясное на 2 часа, в 54 – на 1 час. И только 7 субъектов Российской Федерации остались в своем поясном времени. Положение усугубляется тем, что разница административного («зонального») времени стала составлять 2 часа на границах многих субъектов (Татарстан и Башкортостан, Самарская и Оренбургская области, Республика Марий-Эл и Пермский край, Красноярский край и Республика Саха (Якутия), др.). Растянутая по долготе на 86 градусов (5,7 часовых пояса) территория от Якутии до Чукотки оказалась в одной часовой зоне."

http://komitet2-2.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124049049051048.html

Edited at 2013-04-02 16:43 (UTC)
(Анонимно)
2 апр, 2013 16:22 (UTC)
То есть в Самаре будет пока продолжаться дополнительное сжигание электроэнергии в вечернее время в период весна-лето-осень. То есть будет продолжение нерационального использования природных ресурсов. Также будет продолжаться вечернее уменьшенное время нахождения людей на дачах,на спорт площадках, на пляжах, на прогулках с детьми и т.д. (так как без естественного света находиться в вышеперечисленных местах нет смысла). Моё оценочное мнение, что от Московского часового пояса в Самаре будет продолжаться наносится вред как экономике Самары и России в целом, так и населению Самарской области. ПС: получается, что Москва будет существовать при их летнем времени, а Самару заставили находиться при нашем постоянном зимнем! Москве и практически всей стране нужно летом именно летнее время, а "деревня" Самара пусть существует при их прежнем зимнем времени,т.е. пусть возится в рано наступающей вечерней тьме. Вот пусть москва и заделала бы себе "наиболее благоприятное времечко", т.е. установила бы исключительно у себя постоянное зимнее своё время. Раз уж они считают что "это наиболее благоприятное", то и начали бы с себя экспериментировать(пожила бы исключительно москва три летних периода с своём зимнем времени, а потом бы рассуждала). Из этого можно сделать вывод, что очень и очень многие чиновники, в частности самарские, не повёрнуты к населению лицом. Я думаю, что Меркушкину будет огромнейший минус от населения за быстрый и скорый НЕ возврат Самаре прежнего часового пояса. В основном, лично я, рассматриваю и оцениваю деятельность и работу губернатора Меркушкина с точки зрения вопроса возврата Самары в прежний часовой пояс.
blog_matveev
2 апр, 2013 16:57 (UTC)
Напишите ему письмо, а ещё лучше коллективное:

443100, г.Самара, ул.Молодогвардейская,210 губернатору Меркушкину Николаю Ивановичу, или по Интернету http://www.vopros.samregion.ru/agreements.do?addresseeId=1
samaralight
2 апр, 2013 20:58 (UTC)
Писали уже неоднократно... Как со стеной разговариваешь. Может Вам, как человеку вхожему в эту мягко говоря клоаку всё-таки возглавить движение, я имею в виду не просто в теме отмечаться, а действительно что-нибудь стоящее организовать. Меркушкин,к которому Вы положительно относитесь уже целый год воздух колышет планами и ничего не сделано,от артякова ничем не отличается.
(Анонимно)
14 май, 2013 12:09 (UTC)
Пишите обращение не меркушкину а в правительство рф там все мнения будут учтены. Ответив на мое обращение мне написали что мое мнение будет учтено и что приходит немало просьб о времяисчислении и эти вопросы рассматриваются до сих пор. Пишите на сайте www.правительство.рф
kooperator63
3 апр, 2013 03:52 (UTC)
- В связи со вступлением в ВТО уровень инвестиционной активности существенно снизился. Это означает падение доходов граждан и сокращение занятости.
- Цены ростут.
- Качество продовольствия не выдерживает критики.
- Коррупция не сократилась.
Дачи вновь приобретают более значимый статус для обеспечения себя продовольствием. И это будет усиливаться.
На этом фоне подстраивание часовых поясов под Москву выглядит как беснование элиты.
Нам необходимо летом прежнее самарское время. Скоро 1 мая, нужно актуализировать этот вопрос.

P/S. Работать в жару, когда солнце в зените - это экономически не выгодно.
(Анонимно)
3 апр, 2013 19:57 (UTC)
Получается, что Меркушкин не оправдывает доверия огромной массы жителей Самарской области. Огромная масса людей надеялась что новый губернатор (Меркушкин) вернёт нам прежний часовой пояс. А он вон как себя ведёт в этом вопросе.
(Анонимно)
4 апр, 2013 08:50 (UTC)
Меркушкин получается не обращает внимание на данные опроса граждан
на сайте КПРФ самарской области проведен опрос как сказывается на вас жизнь в московском часовом поясе
51.4 отрицательно
40.4 положительно
8.2 мне все равно
(Анонимно)
8 апр, 2013 10:03 (UTC)
Меркушкин из Мордовии. А там время московское...По моему, уже всё понятно. А вот то что фонари по вечерам, во всём городе, зажигают на час позже, это вещь очевидная. Следовательно, кто то пытается скрыть,повышенный расход электроэнергии за счёт граждан. Вот если бы Михаилу Матвееву, удалось обратить на это внимание правительства, было бы здорово. Ведь доказать это не сложно. Тогда были бы и факты в руках.
samaralight
9 апр, 2013 20:08 (UTC)
Компенсируют уменьшение доходов. Люди стали за электричество платить меньше, "энергосберегающие" лампочки вкручивают и двухтарифные счётчики устанавливают, причём про последние никакой информации в качестве рекламы, ставьте мол люди добрые, чтобы меньше платить. Зато надо ставить газовые счётчики, которые себя вместе с установкой не окупят до своей "плановой" замены и водяные, которые накручивают норматив дней за 10.Теперь ещё норму расхода электричества по обычной цене хотят ввести для компенсации уменьшения доходов чубайза.
(Анонимно)
9 апр, 2013 09:56 (UTC)
Ну врун он или не врун не знаю но вот не задача - дороги все же ремонтируют а вот после моего обращения и приведенных официальных данных опроса уже пятый день пока нет ответа хотя в прошлый раз мне ответили уже через два дня после этого обращения без данных опроса - он ведь хотел провести этот опрос а после этого решить нужно ли вернуть самарское времяили нет
samaralight
9 апр, 2013 19:59 (UTC)
Какие, простите , дороги ремонтируют??? Ничем не отличается ситуация от предыдущих лет.А в 2012 году, после его прихода меньше, чем в 2011 визуально нормального асфальта положили. Может денег больше слили?
(Анонимно)
10 апр, 2013 17:50 (UTC)
не городские а областные в самаре этим скорее всего азаров занимается по области вн населенных пунктов - главных в районе
(Анонимно)
8 май, 2013 19:28 (UTC)
Тем кто хочет вернуть самарское время могу привести реальное доказательство того что самара не в своем часовом поясе я сделал самый простой опыт какой может сделать любой человек взять компас и вертикально расположенную палочку и когда солнце на западе время должно быть 18 часов и после этого опыта мне стало ясно что в 17 часов сейчас солнце на западе и следовательно в самаре должно быть самарское время мск+1
(Анонимно)
12 май, 2013 18:32 (UTC)
и кстати у них данные того что за московское время 54% кого они опрашивали и откуда у них эти данные
(Анонимно)
1 июл, 2013 16:19 (UTC)
Не бойтесь, осенью скорее всего переведут на самарское время. Мое обращение рассматривают 50 дней и до сих пор нет ответа
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner