"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Стерликов не считает нужным ГУВД компенсировать семье Кутузова его смерть от сотрудниц милиции

Оригинал взят у and_sokolovв Ошибка генерала Стерликова

Вчера, на встрече блогеров, Андрей Асташкин (andry_astashkin) спросил начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова о компенсации семье Георгия Кутузова, который погиб из-за преступления сотрудниц конной милиции. Это случилось после того, как 11.03.2010 года во дворе жилого дома две молодые сотрудницы конной милиции прилюдно, на глазах десятков людей, копытами милицейской лошади изуродовали его и милиция хотела замять дело. Вскоре Кутузов от полученных травм скончался. Но привычная попытка не удалась, после больших усилий уголовное дело все же возбудили и только одну из кавалеристок - Людмилу Котову, осудили условно.
000a7914Андрей Асташкин: Дело Кутузова длилось долго. Хотелось бы уже поставить точку. Но компенсацию мать погибшего так и не получила...
Юрий Стерликов: Компенсацию суд обязал оплатить бывших сотрудниц, а не ГУВД. Руководители все извинения дали.

Я считаю эту позицию генерала полиции - начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова ошибочной.

Такой ответ генерала Стерликова указывает на его непротивление преступлениям полицейских, которые были совершены при прежнем руководстве ГУВД Самарской области.

Такой ответ генерала Стерликова считаю аморальным, поскольку этим он исповедует безответственность ГУ МВД России по Самарской области за преступления своих сотрудников, которые совершаются в связи с неудовлетворительной подготовкой и дисциплиной.

Если хотите, так поощряется неправомерное поведение полицейских, им как бы дается сигнал: "мы поддержим и если можете не платить за свои грехи - не платите".

Генерал Стерликов знает, как приносились извинения Полине Андреевне Кутузовой, как скомканно и уродливо это случилось. Он согласится, что лучше бы так не извинялись.

Генерал Стерликов знает, как тяжело простому человеку добиться правды в российском суде и делает ставку на это. Ссылаясь на несправедливое судебное решение, генерал, тем самым, уходит от ответственности, уводит ведомство и покрывает подчиненных.

Генерал Стерликов знает, как на защиту системы работали в Самаре следственный комитет во главе с Виталием Горсткиным, прокуратура во главе с Юрием Денисовым и многочисленные судьи, чтобы то преступление милиционера осталось безнаказанным и простой человек выбился из сил, защищая свои права.

Генерал Стерликов знает, как работают судебные приставы. Он знает, что Людмила Котова уклоняется от оплаты сущих копеек компенсации и платить не хочет. Он знает, как и почему судебные приставы наскоро заставили Александра Лашманкину заплатить ему по небольшому иску.

Генерал Стерликов знает, что ошибки прежнего руководства повлияли на столь почитаемый рейтинг губернатора Меркушкина, но не придает этому значения, ведь рейтинги - пустота, их пишут для народа.

Генерал Стерликов знает, кто, как и чем поддерживает полицию добровольно. Но не прилагает усилия, чтобы помочь семье Кутузовых и его престарелой матери - инвалиду второй группы, у которой милиционеры "при исполнении" отняли отца и сына. Георгий Кутузов не был преступником, он был мирным простым гражданином, который возвращался с работы домой и на котором две девицы в форме решили "сделать план".

Кутузова

Наконец, генерал Стерликов показывает, что морали и справедливости в полиции нет, что по факту милиционеры могут не возмещать ущерб и не отвечать за свои преступления в отношении простых граждан.

Он, а никто другой, сейчас инициирует формирование Списка Кутузова вчерашним высказыванием. Генерал Стерликов понимает, что общество ответит на несправедливость, но упорно не хочет с честью вывести свое ведомство из позорного дела.

Стерликов

Я не вижу в этом правой несгибаемости и принципиальности, я вижу в этом уверенность в безнаказанности и упорство в непризнании ошибки, попрание прав простого человека.

В этом деле бездействует и Общественный совет при ГУ МВД России по Самарской области. Я не слышал, чтобы Общественный совет помог простому человеку в конфликте с полицией. Но я знаю о сомнительных акциях вроде "Коррупции - НЕТ!", когда без всякой пользы полицейским автобусом перегородили ул. Ленинградскую, показательно наплевав на правила дорожного движения и грубо нарушив их.

Поэтому ответ генерала Стерликова несправедлив и аморален, его ответ не оправдал надежды людей на порядочность и своим примером генерал сам разрушает доверие к полиции - такую оценку может дать сегодня общество.

Tags: Кутузов, Михаил Матвеев, Самара-городок, Стерликов, депутатское расследование, права охр*нители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments