?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolovв Ошибка генерала Стерликова

Вчера, на встрече блогеров, Андрей Асташкин (andry_astashkin) спросил начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова о компенсации семье Георгия Кутузова, который погиб из-за преступления сотрудниц конной милиции. Это случилось после того, как 11.03.2010 года во дворе жилого дома две молодые сотрудницы конной милиции прилюдно, на глазах десятков людей, копытами милицейской лошади изуродовали его и милиция хотела замять дело. Вскоре Кутузов от полученных травм скончался. Но привычная попытка не удалась, после больших усилий уголовное дело все же возбудили и только одну из кавалеристок - Людмилу Котову, осудили условно.
000a7914Андрей Асташкин: Дело Кутузова длилось долго. Хотелось бы уже поставить точку. Но компенсацию мать погибшего так и не получила...
Юрий Стерликов: Компенсацию суд обязал оплатить бывших сотрудниц, а не ГУВД. Руководители все извинения дали.

Я считаю эту позицию генерала полиции - начальника ГУ МВД России по Самарской области Юрия Стерликова ошибочной.

Такой ответ генерала Стерликова указывает на его непротивление преступлениям полицейских, которые были совершены при прежнем руководстве ГУВД Самарской области.

Такой ответ генерала Стерликова считаю аморальным, поскольку этим он исповедует безответственность ГУ МВД России по Самарской области за преступления своих сотрудников, которые совершаются в связи с неудовлетворительной подготовкой и дисциплиной.

Если хотите, так поощряется неправомерное поведение полицейских, им как бы дается сигнал: "мы поддержим и если можете не платить за свои грехи - не платите".

Генерал Стерликов знает, как приносились извинения Полине Андреевне Кутузовой, как скомканно и уродливо это случилось. Он согласится, что лучше бы так не извинялись.

Генерал Стерликов знает, как тяжело простому человеку добиться правды в российском суде и делает ставку на это. Ссылаясь на несправедливое судебное решение, генерал, тем самым, уходит от ответственности, уводит ведомство и покрывает подчиненных.

Генерал Стерликов знает, как на защиту системы работали в Самаре следственный комитет во главе с Виталием Горсткиным, прокуратура во главе с Юрием Денисовым и многочисленные судьи, чтобы то преступление милиционера осталось безнаказанным и простой человек выбился из сил, защищая свои права.

Генерал Стерликов знает, как работают судебные приставы. Он знает, что Людмила Котова уклоняется от оплаты сущих копеек компенсации и платить не хочет. Он знает, как и почему судебные приставы наскоро заставили Александра Лашманкину заплатить ему по небольшому иску.

Генерал Стерликов знает, что ошибки прежнего руководства повлияли на столь почитаемый рейтинг губернатора Меркушкина, но не придает этому значения, ведь рейтинги - пустота, их пишут для народа.

Генерал Стерликов знает, кто, как и чем поддерживает полицию добровольно. Но не прилагает усилия, чтобы помочь семье Кутузовых и его престарелой матери - инвалиду второй группы, у которой милиционеры "при исполнении" отняли отца и сына. Георгий Кутузов не был преступником, он был мирным простым гражданином, который возвращался с работы домой и на котором две девицы в форме решили "сделать план".

Кутузова

Наконец, генерал Стерликов показывает, что морали и справедливости в полиции нет, что по факту милиционеры могут не возмещать ущерб и не отвечать за свои преступления в отношении простых граждан.

Он, а никто другой, сейчас инициирует формирование Списка Кутузова вчерашним высказыванием. Генерал Стерликов понимает, что общество ответит на несправедливость, но упорно не хочет с честью вывести свое ведомство из позорного дела.

Стерликов

Я не вижу в этом правой несгибаемости и принципиальности, я вижу в этом уверенность в безнаказанности и упорство в непризнании ошибки, попрание прав простого человека.

В этом деле бездействует и Общественный совет при ГУ МВД России по Самарской области. Я не слышал, чтобы Общественный совет помог простому человеку в конфликте с полицией. Но я знаю о сомнительных акциях вроде "Коррупции - НЕТ!", когда без всякой пользы полицейским автобусом перегородили ул. Ленинградскую, показательно наплевав на правила дорожного движения и грубо нарушив их.

Поэтому ответ генерала Стерликова несправедлив и аморален, его ответ не оправдал надежды людей на порядочность и своим примером генерал сам разрушает доверие к полиции - такую оценку может дать сегодня общество.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
n_p_baranova
4 апр, 2013 18:23 (UTC)
Завтра, 5 апреля, я намыливаюсь пойти в Октябрьский суд, подать иск на гражданина государственого служащего Стерликова. Повод - не отвечает, скотина, на письменные заявления граждан. Цель - напомнить гражданину Стерликову, что он мой слуга, а я его хозяйка. Пошлину заплатила. Буду настаивать, чтобы заявление приняли. Если судья напишет отказ, буду обжаловать. Главное, спихнуть заявление в суд, а там видно будет.
netdweller
4 апр, 2013 21:22 (UTC)
И в моём деле Стерликов занял такую же позицию. Изучив материалы проверки, полностью сфальсифицированные гаишниками, он утверждает, что "материал составлен в соответствии с нормативно-правовыми актами", ни сколько не опасаясь вступать в противоречия со здравым смыслом.
В письменном ответе он признаёт факт служебного подлога со стороны врачей, однако СК Красноярского района отказывает в возбуждении уголовного дела против них, заявляя, что я добросовестно заблуждался.
Причём проводя проверку, сыщики попутали одну деревню с другой и допрашивали совершенно посторонних граждан.
(Анонимно)
5 апр, 2013 06:42 (UTC)
А мне сразу было ясно, еще когда к этому герою - гаранту правопорядка в области, уважительно так обращался Михаил с этим вопросом год назад или больше. Это же система у нас такая.

А что с ЕСПЧ слышно?
(Анонимно)
5 апр, 2013 19:20 (UTC)
Стерликов, наверное, думает, что он всегда будет молодым, красивым и здоровым.
main_marmot
5 апр, 2013 19:35 (UTC)
Все уроды, которые преступили нормы морали и человечности и избежали людского суда, получат своё каким-то иным образом. В карму всё записывается, и дурные дела могут вернуться им бумерангом.

Edited at 2013-04-05 19:36 (UTC)
(Анонимно)
7 апр, 2013 18:01 (UTC)
Есть в общественном совете при ГУ МВД такой член - Леша Левков, который в бытность службы в милиции полностью продался господину Аветисяну и сейчас он вытесняет с поста председателя Левянта обычными интригами. Так вот к чему пишу - если он такой весь переживающий за людей, так пусть поможет семье, тем более для него это и пиар будет своего рода и Левянту подосрет.
(Анонимно)
10 апр, 2013 13:08 (UTC)
Левков не меняется совсем
В свою бытность, когда он работал в милиции, было то же самое. Подставлял, предавал, интриги плел-это все про него. Даже пытался на экс.начальника ГУВД компру собрать, чтоб в Москву отвезти. Рыл-рыл яму своему шефу, да сам в нее и грохнулся всей своей 130 кг тушей. Вот и сейчас, Левянта дурака интеллигентного,(Марк, не обижайся) пытается свергнуть из Общ.совета, чтоб самому его место занять. А ведь именно Левянт и протиснул Лешу обманными путями в этот самый совет. У Левкова особенность такая-кто к нему с добром, кто в самые черные дни протягивает ему дружескую руку-он обязательно эту же руку своим дерьмом и польет. Леш! Помнишь, что ты творил с мерзавцами из новой компашки на празднике, посвященном дню ОБЭП? Никчемный ты человечишко! Жизнь тебя ничему не учит.
blog_matveev
8 апр, 2013 13:43 (UTC)
Позиция Стерликова в деле Кутузова вызывает у меня нед
Позиция Стерликова в деле Кутузова вызывает у меня недоумение, т.к. вся история произошла при Реймере (который сам в розыске сейчас) и свалить всё на него- самое логичное, ну до кучи Сизокова в должности понизить.

Исходя из этого можно было бы признать иск к ГУВД и выплатить от государства компенсации- не из своего же кармана Стерликову платить! А так получается, что Стерликов блюдет честь мундира проходимца Реймера.

Второй вариант- всякие внебюджетные "фонды поддержки" ГУВД, и разного рода пожертвования коммерсантов,которые успешно финансируют разные празднества милицейские, поддерживают семьи сотрудников и т.п.

Положение семьи Кутузова после его смерти аховое. Жена потеряла работу, начала выпивать. Дочь воспитывает ребенка без мужа (внука). Все живут на пенсию матери. Денег нет. Котова не заплатила и копейки, и не заплатит.

Заявление в ЕСПЧ подано в январе, к рассмотрению еще не принято, там не быстро всё происходит
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner