?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

2,5 тонны чистой бронзы высшего качества плюс не бывшие в употреблении гранитные плиты постамента должны по мысли чиновников пополнить муниципальный бюджет на 380 тысяч рублей. Информация о выставлении на торги "муниципального имущества "Скульптура" из бронзы в городском округе Кинель Самарской области появилась на прошлой неделе.

Очень скоро местные коммунисты выяснили, что речь идёт ни много ни мало, а о  памятнике вождю мирового пролетариата, правда не установленном, а с 1988 года пылящемся на складе одного из муниципальных предприятий города вместе с гранитным постаментом. (О художественных достоинствах памятника не сужу, видевшие его люди говорят, что это большая и "интересная" скульптура  "какой в области точно нигде нет", фото местные коммунисты уже добыли, но не успели переслать- опубликую позже).

Отлитый на излете советской власти в Ленинграде по решению Министерства культуры СССР, памятник Ленину должен был заменить "старую" скульптуру вождя в городе Кинеле, изготовленную из гипса в 50-у годы и покрашенную "под бронзу" (на фото).  Однако начавшаяся "перестройка" и последовавший за ней развал СССР отодвинули выполнение решения советского Минкульта на неопределенное время- у тогдашних городских властей просто не оказалось денег на установку нового памятника, а потом- и желания. Отправленный на склад одного из городских предприятий Ильич благополучно- в буквальном смысле "как новенький" достоял до наших времен, пока о нём не вспомнили нынешние городские власти (мэр города Кинеля- 60-летняя единоросс Галина Хабарова).

Дабы не будить коммунистические волнения в городке, мэрия "по-тихому" передала памятник на балланс местного транспортного предприятия, которое и развернуло от своего имени продажу Ленина "по весу", обезличенно назвав товар "скульптурой". Вопрос о приобретении памятника обсуждался на днях в закрытом режиме на областной партийной конференции КПРФ, но, подумав, коммунисты решили, что создавать опасный прецедент не стоит: чего доброго тогда обком завалят отовсюду коммерческими предложениями и никаких партвзносов на выкупы лениных не хватит. Поэтому решили воевать: призвать к вмешательству прокуратуру, самарский Минкульт (имущество- то на государственные деньги изготавливалось) и губернатора Николая Меркушкина. А так как приказ советского министра никто не отменял, добиваться- невзирая на времена- установки "нового" Ильича в Кинеле взамен старого, уже рассыпающегося. Ленин, как известно, всегда живой. Завтра с Прокурором области Муратом Кабалоевым- требуя отменить торги как незаконные- встретится делегация депутатов от фракции КПРФ в самарском Заксобрании, обращение к Меркушкину уже пишется. А дабы памятник Ленину ненароком не исчез со склада, у ворот кинельского транспортного предприятия местные активисты установят наблюдательный пост.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 апр, 2013 16:10 (UTC)
Так все памятники пустят на распил
livejournal
4 апр, 2013 16:30 (UTC)
Администрация города Кинеля Самарской обл. выставила
Пользователь slovo13 сослался на вашу запись в записи «Администрация города Кинеля Самарской обл. выставила на торги памятник Ленину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Администрация города Кинеля Самарской обл. выставила на торги памятник Ленину [...]
livejournal
4 апр, 2013 16:58 (UTC)
Вот уже и в Самарской области люди за ум взялись
Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в записи «Вот уже и в Самарской области люди за ум взялись» в контексте: [...] Оригинал взят у в Администрация города Кинеля Самарской обл. выставила на торги памятник Ленину [...]
(Анонимно)
4 апр, 2013 17:19 (UTC)
ахахах вот Хабарова молодец!
(Анонимно)
4 апр, 2013 17:21 (UTC)
Читается как фельетон.
(Анонимно)
4 апр, 2013 17:49 (UTC)
готов купить
И поставить на даче у себя. Не коммунист, но сочувствующий. 380.000 реальная цена я думаю. Кроме шуток.
vladislav_01
4 апр, 2013 18:15 (UTC)
А старый-то стоит?
livejournal
4 апр, 2013 18:28 (UTC)
В городе Кинеле Самарской области решили продать зава
Пользователь vladislav_01 сослался на вашу запись в записи «В городе Кинеле Самарской области решили продать завалявшийся на складе памятник Ленину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Администрация города Кинеля Самарской обл. выставила на торги памятник Ленину [...]
jurtrans
5 апр, 2013 07:25 (UTC)
Идея великолепная! Пусть платят за все памятники! За куйбышева надо слупить обязательно. Я бы за названия улиц брал еще. Урицкого там венцека братанов коростелевых.

Edited at 2013-04-05 07:27 (UTC)
chernaya_sotnia
5 апр, 2013 07:57 (UTC)
интересная мысль, надо Азарову намекнуть)))
chernaya_sotnia
5 апр, 2013 07:49 (UTC)
Хоть Г.Хабарова и "едроска" мне её решение по душе, бывают и у них просветления в мозгах. До кучи и самарскую статую Ленина надо отправить на переплавку и изготовить из нее что нибудь более интересное.
Александр Потапов
5 апр, 2013 13:35 (UTC)
Не в тему
Как то в вашем блоге размещалось видео избиения дебилоидным боксёром молодого человека ,кот сделал ему замечание за присвоенный в магазине продукт.Ребята,связанные с Промышленной прокуратой,поговаривают,что этого гандона отпустили и ,одновременно, у руководства произошли дорогостоящие закупки недвижимости.Нельзя ли продолжить тему и сделать депутатский запрос в СК?
(Анонимно)
5 апр, 2013 14:58 (UTC)
Re: Не в тему
Ни в коем случае не оправдываю этого отморозка,но посмотрите, что произошло с таким же извергом-Мирзаевым.Его оправдали, выпустили и радостно всем нам сообщают, что он выиграл три боя.Он уже в спорте. Разве это не вызов обществу? "Расулка! Иди убивай дальше! Все будет ОК!" Скажите, о каком депутатском запросе вы говорите? Эти два случая произошли практически в одно время. Одного отпустили с почестями, а что прикажете делать с этим? Где логика?
(Анонимно)
5 апр, 2013 20:48 (UTC)
Re: Не в тему
По этому делу уже был депутатский запрос со стороны Д.Гудкова(Госдума).Потом продублировал его "наш" выскочка хин. Передача с его подачи у Малахова была-правда бестолковая совсем.
blog_matveev
6 апр, 2013 11:10 (UTC)
Re: Не в тему
узнаю
(Анонимно)
5 апр, 2013 18:41 (UTC)
Мало грамотные люди
Про самарского скотину, никто его не выпустил. Сидит пока еще. И долго будет сидеть. Лень ссылку делать Панкратов его фамилия. Смотрите на Волга ньюс.
Александр Потапов
5 апр, 2013 19:18 (UTC)
Re: Мало грамотные люди
ОК,спасибо,сбрось ссылку на мЕрзаева,и... не пизди со своим Волга ньюс

Edited at 2013-04-05 19:20 (UTC)
(Анонимно)
5 апр, 2013 19:30 (UTC)
Re: Потапову
Наберите в Янд."Мирзаева выпустили" или "Мирзаев выиграл три боя" и.д. Получите все в полном объеме!
Александр Потапов
6 апр, 2013 06:40 (UTC)
Спасибо,просветили,-я не про то:не всем ссылкам можно доверять,а иногда лучше прислушаться с сведениям не от анонимов,а при общении с человеком,которого можно ущипнуть;сегодня по -другому верить не получается.
(Анонимно)
6 апр, 2013 07:20 (UTC)
Какие ссылки? Это спортивные новости. Вы вообще откуда, не аноним? А щипать и щупать будешь-жену дома.
(Анонимно)
6 апр, 2013 08:12 (UTC)
Маловероятно....
Кто он такой этот Панкратов? Боец да стукач. И на фига вобще кому нужно его выпускать? К тому же если он так скандально спалился. И тем более "закупки недвижимости" за него платить. Он что ? Новый Христос ? Или новый Тарелкин (по Сухово- Кобылину) со своим чемоданом компромата на какую то шишку?
И зачем ему воля? С его данными он будет превосходно и там жить. Лучше многих из нас с вами.
Если грохнет там одного =другого по указке администрации, никто там его на камеру не снимет. И строго не взыщет. Так что всё это байки по то что он отпущен .
Александр Потапов
6 апр, 2013 08:36 (UTC)
Re: Маловероятно....
Тогда поздравляю вас,-мы живём в обществе,где работники прокуратуры занимаются распространением баек.
lanavujanina
6 апр, 2013 06:59 (UTC)
Кому этот памятник нужен? Если коммунистам - пусть выкупают и за свой счет переустанавливают старый на новый. Впервые с едроссами согласна. Спросите у жителей Кинеля нужен им памятник вождю или благоустройство за счет бюджета. Это не символ, это имущество и поступать с ним надо как с имуществом.
blog_matveev
6 апр, 2013 11:16 (UTC)
А мне кажется, тут есть что-то постмодернисткое: как посылка из прошлого- в полумраке заброшенного склада стоит последний не успевший установиться советский памятник Ленину... Хмуро щурится бронзовый Ильич на новые времена...Неотмененный приказ Советского правительства продолжает действовать....

.... на месте Меркушкина я б его установил, сделал бы такой политически хитрый жест.
(Анонимно)
8 апр, 2013 05:14 (UTC)
Александр
во власти одни барыги, сами ничего не создали,зато продать и прикарманить созданное отцами и дедами впереди планеты всей
slovo13
8 апр, 2013 13:24 (UTC)
Re: Александр
Сочувствую Вашему деду и отцу. Столько сил положили чтобы отлить этот памятник. Заявите о своих правах и заберите памятник себе домой!
(Анонимно)
8 апр, 2013 19:13 (UTC)
памятник
Памятник надо установить. Это уже история. Точно также надо установить памятник Александру, если найдется. Но, конечно, не на площади Революции.
multitester
19 апр, 2013 02:49 (UTC)
Михаил, скажите, а фотография памятника Ваша?
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner