?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самарцы против «чипизации»

9 апреля 2013 13:19Православные жители областной столицы намерены выступить против замены классических паспортов на универсальные электронные карты. По их мнению, подобная реформа не только превратит Россию в тоталитарное государство, но и приблизит мир к апокалипсису.
С 2015 года россиян могут заставить поменять классические бумажные паспорта на электронные, заменив их универсальной электронной картой. Кроме того, представители Союза Русского народа обратились к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву, чтобы тот оказал им юридическую о общественно-политическую помощь в данном вопросе.
«Эта встреча – часть общероссийской кампании, направленной против введения электронных паспортов, – пояснил народный избранник. – На эту проблему есть два взгляда: православный и светский, правозащитный. Они сходятся в том, что люди против тотального контроля. Ведь электронные паспорта предполагают, что все процессы – будь то оплата коммунальных услуг, медицинских, покупка чего-либо, подтверждение личных данных и прочее – все будет сведено к одному универсальному коду. Сейчас люди пользуются паспортами и деньгами независимо от государства, но если введут универсальную электронную карту, где гарантия, что ее не заблокируют? Это технологический путь к тоталитарному государству». ... далее
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: blog-matveev.livejournal.com/646217.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.