"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Вслед за пристанью "Осипенко" ещё гектар берега Волги ушел на 20 лет в частные руки


Сегодня "Самарское обозрение" (входит в медиахолдинг "Волгопромгаза") сообщило о приобретении ООО "Самарский деловой центр" (структура основателей "Волгопромгаза") дополнительно к  пристани "Осипенко" (см. материал "Пристань "Осипенко" ликвидируют-2") ещё 1,027 га прилегающей к "Кинапу" территории акватории Волги, которую владельцы развлекательного центра давно и так считают своей, осваивая, не особо обращая внимания на законность, частными пляжами и другими способами под благосклонным взором мэра Самары (выходец из "Волгопромгаза") Азарова.

Материал СО "Кинап собирает акваторию" живописует острую борьбу ("затянувшуюся"), развернувшуюся за право аренды берегового гектара на 20 лет между семью претендентами: аукцион стартует в прошлом году с цены 15 (пятнадцать) рублей 65 копеек....претенденты борются, борются между собой...восемь раз в торгах объявляется перерыв... страсти накаляются...не все участники торгов могут выдержать такой накал борьбы..подтянуты все ресурсы!...денег не хватает....и вот....оп!...."Самарский деловой центр" перебивает все предложения конкурентов!... он дает за гектар...1459 (одну тысячу четыреста пятьдесят девять!) рублей....и ...на тебе!....ещё 43 копейки, чтоб уж наверняка!!! ....рев раздается на трибунах! Конкуренты рвут на себе волосы! Они и так почти разорены мегаторгами...гектар уходит "Самарскому деловому центру".

Не будем задаваться вопросом в чем экономический смысл сдачи в долгосрочную аренду берегов Волги (да ещё в границах городов) по таким ценам. Сие наверняка есть тайна велика. Но очень мне интересно, глядя на весь этот фарс, как собирается областное правительство, не препятствующее уходу берега в частные руки, реализовывать потом объявленные к мундиалю планы строительства пяти новых волжских причалов в Самаре (один- на Осипенко)? Или в том и гешефт "эффективных менеджеров" СДЦ, чтобы полученный за полтора рубля берег Волги в центре Самары, потом сдавать государству за миллионы?
Tags: Волга, Меркушкин, Михаил Матвеев, Октябрьский район, администрация Самары, депутатская приемная, заявление в прокуратуру, мощная технология, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments