?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Завтра начинается суд, от которого зависит наше с вами послезавтра",- пишет о завтрашнем суде по Навальному и Киров-лесу Акунин. Красиво сказано. Сторонников Навального призывают ехать в Вятку, а самого оппозиционера уже видят Ходорковским и Нельсоном Манделой. В том смысле, что тюремный срок будущему президенту только украсит биографию и сделает концепцию его прихода к власти необратимой. Скажу сразу- считаю процесс политическим, при всех минусах Навального право на его присутствие в политике- оправданным. Но не уверен, что лозунг "Свободу Навальному!" объединит нацию и перерастет в почту, мосты, телеграф и победоносный приход "Народного альянса" или "Координационного совета" к власти. И вот почему.

В либеральной среде по этому и всякому другому случаю, когда обижают "своих" принято сейчас цитировать известную цитату, что де "когда пришли за евреями, я молчал, потому, что не еврей", когда пришли за коммунистами, я молчал "потому, что не коммунист", ну и так далее перебирая всех, и в конце вывод "а когда пришли за мной, уже некому было говорить". Мораль - и вот не молчите, давайте боритесь за нас. Цитата сама по себе, конечно, красивая и вроде бы логичная, если бы не одно "но", связанное с самими либералами. Которые почему-то когда пришли за Квачковым, Хабаровым, Стригиным- молчали, когда глумились над РПЦ- улюлюкали и так далее.

Навальный последний год-полтора серьезно корректировал свои высказывания с тем, чтобы быть принятым Западом и либеральной средой в качестве подходящей им кошерной такой кандидатуры. Не буду гуглить, найдите сами его высказывания и увидите, проводимую корректировку, дабы потрафить то голубым, то "как надо" пройти антиправославный  тест "Пусси Райт", то дезавуировать свой "национализм" (был ли он?) перед толерастами и так далее. В политическом окружении Навальный начал сливаться с персонажами типа Ксюши Собчак и дрейфовать с этой гламурной "оппозицией" в сторону от простого народного понимания. Я желаю Алексею избежать надуманных обвинений и скорее встать на родную почву, но не удивлюсь, если значительная часть российского народа равнодушно примет информацию о его пленении.

Ибо

Когда Пусси Райт глумились над русскими  святынями и либеральная публика оскорбляла православных, он молчал, ведь идти против тренда так не медийно, когда режим сажал военных стариков Квачкова и Хабарова, он молчал, ведь политзаключенными может быть только Ходорковский и "девочки" в балаклавах, когда обсуждался вопрос о запрете пропаганды педиков, он толерантно рассуждал о демократии и нарушении прав человека, на вопрос "компаса" на Выборах Координационного совета- считает ли он русских титульной нацией-"националист" Навальный  стыдливо промолчал. И так далее. В итоге где-то потерял голоса православных, где-то- патриотов и националистов, где-то людей традиционных взглядов на семью... И когда пришли за ним- остались одни либералы, да и те, думаю, не готовы защищать его c начала собственных проблем. Очень надеюсь, что ошибаюсь. 

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
andrey_ekb2010
15 апр, 2013 13:45 (UTC)
Только он почему-то уверен в завтрашнем дне :-)
http://andrey-ekb2010.livejournal.com/tag/навальный
sq_trelony
15 апр, 2013 13:48 (UTC)
А когда он вызвал Кузьминова на спор по госзакупкам, то выяснилось а) что он лебезит перед Кузьминовым и ВШЭ, б) что он ничего не понимает в предмете обсуждения, поскольку не различает госзакупки и Федеральную контрактную систему, в) что на большее, чем мелкие придирки: вы сами у себя конкурс выиграли - он не способен, поскольку никакой программы, кроме личного прихода к власти, у него нет. Так что я большой разницы между ним и теми либералами, что у власти, не вижу.
blog_matveev
15 апр, 2013 15:37 (UTC)
Не согласен. Как раз та часть его деятельности, что касается выявления злоупотреблений в трате бюджетных денег и троллинг "жуликов и воров" вопросов не вызывает.
sq_trelony
15 апр, 2013 16:16 (UTC)
Вопрос не про Роспил
Что Роспил полезен, я согласен. Равно как выявление недвижимости Пехтина и проч.

Речь не о том. Речь о том, что Навальный не различает госзакупки и ФКС. Вот как выглядел расклад 2 года назад, на момент его спора с Кузьминовым


Федеральная контрактная система, и система госзакупок – это разные системы и ни в коем случае не следует их путать. Системы разные по своим целям, хотя и могут быть воплощены в единый властный механизм, как это сделано в США. Поэтому сначала рассмотрим цели. Цели ФКС – это инициирование и управление долгосрочными проектами технологического развития экономики. Система госзакупок нацелена на упорядочевание деятельности по закупкам услуг и товаров различными государственными органами, а также на снижение коррупции.
Различные цели определяют различные принципы и механизмы работы этих систем. Рассмотрим, как Федеральная Контрактная система работает в США. Государство делает государственный заказ корпорациям, развивающий весь национальный технологический комплекс. Именно государственный заказ задает повышенные технологические требования к продукции. Корпорации в свою очередь оказываются вынуждены предоставлять подряды научным группам, с которыми у них выстроены долгосрочные отношения. Государственный контракт может содержать обязательное требование на проведение научных работ. Поскольку выполнение долгосрочного наукоемкого государственного заказа предоставляет частным корпорациям серьезные льготы, они заинтересованы в конкурентной борьбе за заказ и технологическое развитие.
Таким образом, инструмент, определяющий стратегию технологического развития национальной промышленной системы, – это наукоемкий госзаказ.
На высшем уровне формируется стратегия технологического развития, далее осуществляется процесс государственного планирования и бюджетирования. Наукоемкий заказ выставляется на государственный рынок заказов. Здесь важно отметить, что наукоемкая составляющая государственного заказа обычно связана с военными разработками. Корпорация, выигравшая тендер транслирует субподряды научным группам.
Фактически технологическое развитие осуществляется за счет государственного стратегирования.
Далее корпорация, осуществляет переброску (коммерциализацию) технологий на потребительский рынок. Собственно «инновационное» законодательство и «инновационные» государственные меры США призваны стимулировать коммерциолизацию научных разработок, то есть переброску в коммерческий сектор уже разработанных технологий.
Этот механизм подробно анализируется в работах В.А. Федоровича и А.П. Патрона «США. Государство и экономика», «Контрактная система США».

Система госзакупок не предназначена для решения задач стратегического уровня. Ее задача сделать прозрачными закупки товаров и услуг, обеспечивающие функционирование государственных органов. Поэтому механизмы, которые в этой деятельности используются – это механизмы обеспечивающие конкуренцию, снижение цены, повышение прозрачности. Так, например, система госзакупок необходима при покупке стульев, а федеральная контрактная система предназначена для заказа на конструирование военного самолета следующего поколения.
Очевидно, что принципы и механизмы для заказа на создание нового самолета новый самолет и на закупку стульев необходимы разные. Сейчас в России идет обсуждение и создания ФКС и реформирования госзакупок. Очень важно, чтобы эти две системы не оказались перепутаны и смешаны. Поэтому формирование ФКС в России, целесообразно осуществлять под стратегические военные заказы, и другие наукоемкие проекты, которые должны быть выведены из под сферы действия печально знаменитого закона «О госзакупках», по которому, действительно, очень удобно закупать стулья и карандаши.

Подробнее см. http://www.smdp.ru/images/stories/mod_compressed.pdf
(Анонимно)
15 апр, 2013 18:45 (UTC)
Re: Вопрос не про Роспил
И что, много они насоздавали при такой отличной системе самолетов, кораблей, звездолетов, дороги отличные сделали или ЖКХ поправили, улучшили управление через ИТ проекты? А наворовали прилично, и еще бы больше уворовали если бы им не мешали такие как Навальный.

Умничать то мы все можем, а вот пойти порядок навести,,,
naxxaron
15 апр, 2013 13:52 (UTC)
>Навальный последний год-полтора серьезно корректировал свои высказывания с тем, чтобы быть принятым Западом и либеральной средой в качестве подходящей им кошерной такой кандидатуры.

Смешно же, никогда его запад не примет в качестве кандидатуры, так как у него дети не учатся на западе, недвижимости нет на западе, денег нет на западе, в отличие от того же Путина.

> дезавуировать свой "национализм"

цитату где он это сделал? Впрочем, ее нету.
blog_matveev
15 апр, 2013 15:34 (UTC)
впрочем, найдите его интервью Акунину и всё прочитайте. Для начала.
naxxaron
16 апр, 2013 04:40 (UTC)
Читал, не помню там отказа от националистических взглядов. лично меня Навальный привлек именно своими националистическими взглядами в отличие от всей этой прогнившей "демократической" тусовки.
В интервью Акунину он заявил:
Вот, кстати, главный "националистический" текст http://goo.gl/IiGM1 , который я подписывал. Манифест движения НАРОД. Я и сейчас подпишусь под каждым словом.

Edited at 2013-04-16 04:47 (UTC)
titir2007
15 апр, 2013 14:07 (UTC)
Эх, рождённым ползать....
Рождённые ползать слишком прочно привязаны к земле . Причём не к абстрактной земле (как в поэме у классика) . А именно к СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Поэтому классик не прав. Очень хочется полетать в небе в паре со смелым и гордым соколом.
Но обстоятельства презренного бытия слишком прочно связывают РОЖДЁННЫХ ПОЛЗАТЬ с некоторым участком суши, земли. Который нужно пропалывать, столбить, караулить..... абы жулик ...или какой чужой не зашёл . А то знаете какой нынче народ пошёл . Только расслабся, на одну секунду ,раскрой варежку, а уж полна горница незваных гостей. (Которым к тому же показать на выход, европейский суд по правам человека не позволяет).
Где "уж" нам грешным до полётов. Да и не русское дело это "ЛЕТАТЬ".
(Анонимно)
15 апр, 2013 15:19 (UTC)
хорошо сказано, сам примерно так думал, но не мог так четко сформулировать, что меня смущает в белоленточниках.
and_sokolov
15 апр, 2013 15:21 (UTC)
Согласен на все сто!
(Анонимно)
15 апр, 2013 15:22 (UTC)
Матвеев, браво! Утащу к себе...
(Анонимно)
15 апр, 2013 15:25 (UTC)
Михаил Николаевич как всегда молчит, молчит, а потом расставит всё по своим местам. Залез в блог , думал, что Вы напишите про сегодняшние слушания по храму Спиродона Тримифунтского, где хорошо выступили. Спасибо и за поддержку и за четкую линию в отличие от того же Навального, которого сольют на первом повороте
solepsizm
15 апр, 2013 16:04 (UTC)
нельзя быть милым для всех. или найти решение которое одинаково подойдет всем. я не со всем согласен, но мне он нравится и я ему верю. а вот "Димону" и его босу нет.
(Анонимно)
15 апр, 2013 16:24 (UTC)
http://slon.ru/fast/russia/kto-budet-sudit-alekseya-navalnogo--931592.xhtml
Sergey Pushkin
15 апр, 2013 17:06 (UTC)
Дело не в разногласиях, которые могут быть между вами: речь же не о голосовании на выборах за Навального или против...
Ты как то тут писал про Советскую Армию: как ты боролся с давлением национальных общин и как важно было выступить сообща, потому что по одному они бы вас всех забили: тактика у них такая.
Ситуация в противостоянии "Навальный и "6 мая"" против "Бастрыкин и система" похожа на армейскую, только бьют больнее и ставки выше.
(Удалённый комментарий)
Александр Потапов
15 апр, 2013 17:45 (UTC)
соратники
Что вы за него переживаете,-он вон в Кремле обедает и в ус не дует,тогда как те кто с ним участвовал в протесте,на нарах баланду жрут.
blog_matveev
15 апр, 2013 17:50 (UTC)



Да без проблем: передайте Акунину, что когда пришли за Навальным я не молчал.

Как не молчал, когда пришли за Квачковым и Хабаровым, когда Пусси Райт и прогрессивная либеральная общественность нападали на РПЦ, да и на вопросы про русский народ на выборах в КС ответил исчерпывающе.

Но если либеральная (употребляю это слово как современную идиому) "рукопожатная" тусовка по-прежнему будет призывать спасать исключительно своих, одновременно топча остальных, когда на самом деле придут за евреями членами их профсоюза, народ и не почешется. И это главное, что должен понять для себя Алексей Навальный, если хочет вырасти в общенационального лидера протеста

Edited at 2013-04-15 18:03 (UTC)
Sergey Pushkin
15 апр, 2013 18:16 (UTC)
Жаль что какой то чел. на выборах в КС что то там на тебя наплел Алексею. Все таки хороший и рабочий получился бы альянс . И выборы бы начали выигрывать либералы )
blog_matveev
15 апр, 2013 19:18 (UTC)
человек этот азаровский пропагандист Буслов. Я его христиански простил и пожертвовал ему немного денег на операцию.
chelovekaid
15 апр, 2013 19:18 (UTC)
Навальный делает полезные дела для ВСЕХ граждан, которым не все равно, что бюджет растаскивают налево и направо!
Навальный призывал голосовать на выборах в госдуму за любую партию, кроме ПЖИВ.
Где комуняки? Где Сры? Чо молчат?
Я и и многие мои товарищи отдали голоса за эти партии благодаря Навальному. Если бы не навальный, многие бы вообще на выборы не пошли.
lanavujanina
15 апр, 2013 22:20 (UTC)
Я желаю Алексею избежать судьбы Квачкова и Хабарова, как и многих кому нашли место только на нарах.Нашли бы ему место в Правительстве и предоставили возможность уже официально, а не по инициативе заниматься этим же делом. Ну делает Алексей свое дело долбит жулье на гос.закупках, и флаг ему в руки?Он уже внес свою лепту.Было бы понятно, если бы всех кого он за ж* пу взял сейчас на нарах свою пайку жевали. Нет, "на фонарь", не трожь неприкасаемых.
(Анонимно)
16 апр, 2013 10:02 (UTC)
Националист Матвеев завидует националисту Навальному. Смешно!
samarer
16 апр, 2013 10:18 (UTC)
Жалко если Алексея посадят, ехал бы он за границу и оттуда руководил Роспилом. Думаю Навальный просто не хочет ругаться с разными оппозиционными силами и представителями субкультур. Акция пусирайт наверняка задумана чтобы всех перессорить и лучше вообще о них не упомянать. ГомоПропаганды я тоже не видел и неясно зачем уделять этой теме такое внимание.
Хотелось бы узнать ещё вашу позицию насчёт строительства церквей в парках и скверах.

Edited at 2013-04-16 10:19 (UTC)
(Анонимно)
16 апр, 2013 11:08 (UTC)
Акция Pussy Riot - это ответ патриарху Кириллу на его обещание прийти на Болотную и Сахарова и его неприход туда. В Сербии патриарх Павел поучаствовал в местной оранжевой революции после выборов 2000 года, и Милошевич оказался под трибуналом.
Сами девушки имеют прямое отношение к православной церкви, а именно к Даниловскому монастырю: http://vmdaily.ru/news/ychastnica-pussy-riot-mariya-alyohina-rabotala-v-pravoslavnom-volontyorskom-dvijenii1344005382.html - поэтому у них не было проблем с охраной храма Христа Спасителя при подготовке их акции
samarer
16 апр, 2013 11:19 (UTC)
интересная версия
blog_matveev
16 апр, 2013 14:30 (UTC)
поддерживаю: и в скверах, и парках, но не против воли большинства, т.е. по согласию с общим мнением. Только не нужно из этого делать вывод, что я против строительства детских садов и за снос парков и скверов, которые тоже надо новые делать- вместо торговых и офисных центров. Но на Руси храму отводилось всегда лучшее, самое красивое место. Иначе На Красной площади, где самая дорогая недвижимость, не стоял бы Собор Василия Блаженного.
(Анонимно)
18 апр, 2013 09:24 (UTC)
Михаил, а как считаете какое количество храмов является оптимальным? Может быть стоит в каждом дворе их построить, возле каждой школы института, бюджетных и коммерческих учреждений что бы нагрешил и сразу туда нырк и обратно уже грехоотпущенный, можно снова грешить?

Вопрос кто будет содержать всю эту махину недвижимости, рать служителей? Я так понимаю вся надежа на бюджет, в лице чиновников воров? Или бизнес будет свое грехоотпускание оплачивать достойно?
(Анонимно)
18 апр, 2013 09:30 (UTC)
И еще вдогонку, правильно я понимаю что мнение атеистичной части общества вообще никому неинтересно? Более того оно дискриминируется такими законами как, например, "об оскорблении чувства верующих"?
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner