?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Совет Думы отправил на доработку рекомендации по миграционной политике для Самарской области
Сегодня удалось добиться на Совете Самарской Губернской Думы отправки на доработку представленные для утверждения рекомендации прошедшего в СГД круглого стола на тему "Государственное регулирование и механизмы контроля миграции. Социальные последствия международной миграции для Самарской области". Несмотря на рекомендательный характер считаю, что концепция (я почеркал для себя кое-что-почитайте под катом) по-сути носит антигосударственный и антинациональный характер. Знаю кто конкретно составлял текст...не буду называть чиновника Думы и рассуждать о возможности гражданской позиции винтика в аппарате ...отмечу только, что ссылки на Концепцию государственной миграционной политики РФ  тут не случайны: это политика с самого верха идёт для России и практически переписана оттуда.

Текста или видео моего выступления нет, поэтому общий смысл сказанного:

в рекомендациях нет ни слова о тех проблемах и угрозах, которые создает иностранная миграция гражданам России и Самарской области. Фактически нам предлагают расписаться в бесперспективности опоры на коренных граждан России в демографической, социальной и трудовой политике России, сделав мигрантов главным, "стратегическим" направлением трудовой политики и благословить постепенное "замещение" населения "этой страны", рассматриваемого отныне только как "трудовые ресурсы". Ставится задача не ужесточения- как того требует народ, а "переориентирования миграционной политики в направлении обеспечения открытости России для иммигрантов, либерализации миграционного законодательства". Обоснование притока мигрантов делается через то, что, оказывается, нынешние "российские граждане" не соглашаются работать там где "низкий уровень заработной платы, тяжелые условия труда, нарушение режима труда". Вывод? Не повышение уровня заработной платы, улучшение условий труда, исправление алчности работодателей и тем самым повышение уровня жизни жителей Самарской области-граждан России, а штрейхбрехерство госвласти, которая вместо этого привезет бессловесных рабов из Средней Азии, которые будут работать на этих условиях не уменьшая прибыли барыги и чиновника, сидящего на миграции. Как видно из концепции речь идёт не просто о привлечения временных трудовых ресурсов, а об их постоянной "интеграции" в будущих граждан России.

В рекомендациях черным по белому записано равенство прав (в первую очередь на труд) иностранцев и граждан России! Равенство! При этом наши граждане, представители коренных народов, создавших Россию, налогоплательщики, должны оплачивать и медицинское обслуживание мигрантов, "незастрахованных лиц". А почему они не застрахованы? Почему россиянин, выезжающий в страны ЕС (да и мигрант) обязан иметь визу и медицинскую страховку, иначе его туда не впустят, а мигрант, въезжающий в Россию- не обязан, и расходы на его медобслуживание (в Москве развился целый " медицинский туризм" и"туризм в роддома" из Средней азии) должен ему оплачивать гражданин России. Где рекомендации по изменению миграционного законодательства в этой части? Где меры по предупреждению преступности мигрантов? Где позиция по  демографической, трудовой поддержке собственно граждан России, представляющих пока ещё в большинстве коренные народы- хозяев России? Не буду высказываться о всех аспектах рекомендаций, которые хотели легитимизировать через Законодательное Собрание Самарской области...почитайте кому интересно первоисточник, он говорит за себя.

У меня один вопрос, по самой сути такой политики. Для чего мы живём? Для чего жили наши деды и прадеды? Для чего русский народ и народы России воевали за эту землю? Для чего существует Россия? Кому, какому народу, должна служить власть в России? Чья это земля?

Решением Совета думы создана рабочая группа (куда включили и меня) по доработке текста рекомендаций. Положение по словам аппаратчиков двусмысленное: либо "перечеркать весь текст" и признавать, что на федеральном уровне, откуда попереписывали главные мысли "рекомендаций" для Самарской области, принята в корне неправильная концепция миграционной политики России или попытаться честно отразить в рекомендациях проблемы и пути их решений в интересах области, или-что вероятнее всего- обойдя острые углы, свести рекомендации к общим рассуждениям. Для доработки отведён срок- две недели.


текст рекомендаций  (кликабельно)













Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 апр, 2013 14:20 (UTC)
Продали Россию. (Отвечаю на Ваш вопрос). Продали завоевания предков и вместо народа, который не в состоянии потребовать ничего от изменников и предателей власти, придёт другой народ.С семьями по 10 чел, не пьющий, понастроит минаретов и выгонит тех, кто не может за себя и свою землю постоять. Закон природы. Мы своё отхозяйничали на этой земле. И один Вы их не остановите.
blog_matveev
16 апр, 2013 19:42 (UTC)
Хотя бы не буду участвовать лично, как учил Солженицын и буду удерживать сколько сил хватит, уповая если не на людей, так на Господа Бога.

Edited at 2013-04-17 10:06 (UTC)
titir2007
16 апр, 2013 15:41 (UTC)
Рабовладение это серьёзно.
Методы управления мировой экономикой всё время ужесточаются и переходят в категорию полувоенных - полукриминальных методов.
То есть разница между работником и солдатом практически исчезает. Это мы можем наблюдать хотя бы по тому, что трудовые мигранты все более и более ведут себя как солдаты американского гарнизона на Окинаве. Хотя процентный состав шалостей солдат Американского гарнизона и небольшой по средней профильной статистике относительно всей Японии . Но при этом японцы всегда очень болезненно реагируют на каждый такой эпизод криминальных выходок солдат иностранцев.
И в России в общем то сложилась аналогичная ситуация. Средне-статистический Россиянин не воспринимает трудового мигранта, как товарища и коллегу по работе. Для местных жителей все мигранты это трудовые солдаты иностранного легиона. Со всеми сопутствующими характеристиками от размещения союзнических войск на территории другого государства. Мне обывателю . достаточно сложно объяснить зачем на моей территории находится многомиллионый контингент иностранных войск (пусть и трудового назначения) которые своим присутствием несут абсолютно ненормируемую степень угрозы и террора. И от которых можно ожидать всего чего угодно.
Не считая того, что эти трудовые солдаты чудовищно развращают местных работодателей. Позволяют думать и полагать, что по отношению к работнику по найму допустимы приёмы грубого обмана, физического насилия, шантажа и кабалы, и в том числе принуждению к сексу. (В принципе молодые таджики не возражают против обычного секса с более возрастными дамами , но крайне болезнено реагируют на попытки их принуждения к оральным вариациям)
А поскольку НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ, то эти солдаты трудового фронта быстро выгорают. Начинают дерзить своим хозяевам, добиваться своих прав , и даже мстить и вредить.
И в этом плане местные работники оказываются в проигрыше. Поскольку они сильно зависят от своей профессиональной репутации и у них связанны руки. Местные работники по найму не могут мстить или как то вредить своим работодателям с той степенью дерзости как это делают работники мигранты. Поскольку местные привязаны к одной территории. Сопротивление местных легко вычислить и подавить.
А у мигрантов полностью развязаны руки. Поскольку мигрант не имеет трудовых книжек , не претендует на пенсии и не привязан к какой то одной территории.
И поэтому мигрант всегда как бы НОВЕНЬКИЙ, а местный работник с тремя вкладышами в своей трудовой всегда с подмоченной репутацией. Он и лентяй, и летун,и пьянь и рвач.
И поэтому лично мне совершенно непонятно, какая нужда может быть в постоянном присутствии многомиллионной трудармии иностранных граждан на территории моей страны.
(Анонимно)
16 апр, 2013 15:51 (UTC)
http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/15/1118157.html
sesla063
16 апр, 2013 16:34 (UTC)
Михаил, подскажите, как с вами связаться? Я присылал вам на мэйл анонс пикета от 14 апреля. Это был наш второй пикет на эту же тему, на двух пикетах за небольшое время было собранно 92 подписи наших сограждан. Возможно имеет смысл скооперироваться и подать на эту тему петицию на имя губернатора?
blog_matveev
16 апр, 2013 19:38 (UTC)
почта та же, анонс получил, но прочел письмо уже после окончания мероприятия. К сожалению, так бы пришёл.
sesla063
16 апр, 2013 22:27 (UTC)
Понял, буду сообщать пораньше... А как ваше мнение на счёт петиции?
Александр Потапов
16 апр, 2013 16:36 (UTC)
Есть вопрос
Недавно госдумой был принят закон о миграционнй политике,-что можно теперь видоизменить или дополнить?
(Анонимно)
16 апр, 2013 19:52 (UTC)
Актуальный вопрос
А как Вы насчёт мордвы?
blog_matveev
16 апр, 2013 19:55 (UTC)
Мой научный оппонет был из Мордовии
Мордва- коренной народ России.

PS Кстати, один из моих научных оппонентов по защите докторской, познакомьтесь: http://www.niign.ru/nauchnaya-deyatelnost/nauchnyie-shkolyi/yurchyonkov-v.a/ , крупнейший специалист по истории мордвы, профессор Юрчёнков
blog_matveev
16 апр, 2013 20:09 (UTC)
http://vk.com/russian_national_unity?w=wall-25503669_2469%2Fef4afc998132ee1316 Вот практически материал в тему моего сегодняшнего выступления, совпал
ext_791150
17 апр, 2013 04:25 (UTC)
реально показывает у кого власть. тем кто писал эти рекомендации нужны рабы, дворники, прачки - не граждане.
titir2007
17 апр, 2013 06:23 (UTC)
Зачем кого то нанимать?
Если можно недорого купить....
(Анонимно)
17 апр, 2013 07:22 (UTC)
Прикрепите модули для социальных сетей.
blog_matveev
17 апр, 2013 10:05 (UTC)
кнопка "поделиться", не?
(Анонимно)
17 апр, 2013 10:04 (UTC)
хотя бы один честный человек среди этих дармоедов.
chernaya_sotnia
17 апр, 2013 12:47 (UTC)
Тем кто пишет такие законы, наплевать на Россию, они здесь временщики. Их дети учатся в англиях америках и будут жить там. И эти менеджеры,пока есть возможность делают тут деньги. Правильно, им нужны рабы. За зеленые они мать родную продадут не то что Родину.
ext_791150
17 апр, 2013 13:31 (UTC)
у них нет родины и нет народа
vladislav_01
19 апр, 2013 03:00 (UTC)
Неправда Ваша. Это они себе электорат завозят.
lanavujanina
18 апр, 2013 07:01 (UTC)
Браво, Михаил. Не ведают, что творят.
(Анонимно)
22 апр, 2013 08:20 (UTC)
Xorauguynattato
Juibleabegree xaikalitag (http://vikawieier.com) Bicskacrink [url=http://uillumaror.com]iziananatt[/url] GuroribiaAbak http://gusannghor.com Learkibre
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner