?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Последние три дня из разных источников пришла новость, что якобы в эту субботу Николай Меркушкин будет гулять по Самаре в окружении активистов Комитета спасения старой Самары и Вагана Каркарьяна, готорые проведут для него экскурсию по городу. Новости я порадовался, т.к. сам предлагал новому губернатору провести для него экскурсию по старой Самаре как только он вступил в должность и обговаривал идею с Людмилой Гавриловной Кузьминой. Он тогда сказал, что готов- но попозже, очень много дел было. Теперешнюю новость принесла мне Эмилия Захаровна Пурыгина (сестра знаменитого художника Пурыгина), чающая поймать губернатора на этой экскурсии, и я уже собрался звонить Каркарьяну уточнять детали,да вовремя наткнулся на первоисточник слуха в блоге Лобойко. Выяснилось, что на нынешнюю экскурсию губернатора позвал через газету ботинкометатель Попилкин, известный мне не как видный краевед, а как видный чернушник, как и его друзья Бегун и Старателев. А Каркарьян, чьим именем легендировалось приглашение и не в курсе....

Не знаю чем кроме желания проложить "доступ к телу" руководствовались далекие от истории и краеведения инициаторы публичного приглашения, только не хотелось бы испортить саму хорошую задумку: показать памятники культуры и историю нашего города новому губернатору. Экскурсии в эту субботу не состоится. Как мне сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Филиппов, в эту субботу Н.И. будет в командировке Москве. В моем понимании, из экскурсии не нужно устраивать шоу, выездной приём граждан или творческой интеллигенции, планерку с министерством культуры... КССС,Каркарьян,С.Смирнов, Кузьмина, Алиллуева,Завальный, Кабытов- вот люди, которые, сменяя друг друга, с разной степенью глубины и энергетики могут рассказать, на мой взгляд, об истории города и его памятников. Губернатор и так все проблемы состояния памятников увидит сам, тем более, что, насколько мне известно, как Гарун Аль-Рашид он и так периодически сам в выходные дни ходит по городу. Экскурсия должна вызвать интерес Меркушкина к Самаре, её богатой истории и маршрут и экскурсоводов (нескольких) надо продумывать. Это может быть либо пешеходная экскурсия, или пешеходно-автобусная (второй вариант грамотнее, на мой взгляд), главное- интересная.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
sam_region
17 апр, 2013 13:25 (UTC)
Приглашение губернатору
Да, с приглашением губернатору как-то не очень корректно получилось. А сама идея такой экскурсии ему понравилась. Вполне возможно, что состоится немного позже, дату согласуем.
blog_matveev
17 апр, 2013 14:35 (UTC)
Re: Приглашение губернатору
Вот это разговор! Спасибо за оперативную реакцию.
(Анонимно)
17 апр, 2013 14:27 (UTC)
Будем надеятся ...
Что Антон Палыч Чехов со своими тремя сёстрами В МОСКВУ, В МОСКВУ ....
скоро выйдет из местной моды.
(Анонимно)
17 апр, 2013 14:45 (UTC)
Отличная идея, тоже бы поприсутствовал. Может возьмете?

Степан
Александр Потапов
17 апр, 2013 16:01 (UTC)
Да ,и не забудьте провести теми кварталами,которые лет уже как 25 ждут переселения из пообветшалых шалашей (район ул. Черемшанская-Советская)

И.Сусанин полякам: "Водки не обещаю,но погуляем хорошо..."

Edited at 2013-04-18 05:51 (UTC)
huybishev
17 апр, 2013 19:28 (UTC)
Если по-хорошему, то эту экскурсию должна проводить министр культур-мультур рыбакова лично. Пусть покажет свои знания о истории и культуре города. Ведь кандидат наук же.
151151
18 апр, 2013 06:29 (UTC)
она педагогических наук.
ей вообще на экскурсию по оперному счетную палату лучше пригласить.
blog_matveev
18 апр, 2013 06:57 (UTC)
Педагогических
lanavujanina
19 апр, 2013 04:05 (UTC)
Хорошая мысль, это как по Петру 1 "чтобы дурь каждого была видна"? Ну а потом кто-то из краеведов,историков,архитекторов ( или все вместе) уже дадут квалифицированные консультации и поведут по местам "достижения успехов" нашего доблестного Мин.культуры.Не забудьте Галактионовскую в районе Полевой,когда в непосредственной близости от Белого дома люди живут до сих пор без канализации в трущобах.
(Анонимно)
30 июн, 2013 15:24 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич!

Уже несколько месяцев ищу в г. Самаре место, где занимаются гравитационной гимнастикой Самодурова.
В Вашем блоке в ЖЖ узнал, что Вы поддерживаете связь с очень известным в городе человеком Эмилией Захаровной Пурыгиной, которая занимается этой гимнастикой.
Очень прошу Вас, помогите узнать адрес, по которому проводятся занятия гравитационной гимнастикой.

Заранее благодарю
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner