?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На совещании в Элисте Владимир Путин потребовал от губернаторов к сентябрю 2017 года переселить всех жителей аварийных домов в новые квартиры. Президент также выразил крайнее недовольство тем, что его предвыборные обещания не выполняются, и пригрозил министрам правительства Дмитрия Медведева отставкой. Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

- Обещаний было дано много. Поэтому можно предположить, что какие-то из них, прежде чем давались, не просчитывались, не согласовывалась возможность их исполнения. С другой стороны, это может быть связано с нарастанием каких-то политических ожиданий в стране. Путину каким-то образом нужно периодически перезагружать ситуацию, а если Медведев всё время находится у власти и основной состав министров тот же самый, то у людей возникает раздражение. На мой взгляд, самый интересный вопрос заключается не в том, отправит ли он правительство в отставку, а отправит ли он Медведева в отставку. Потому что смена правительства мало что изменит. Оно выполняет определённую политику, которая формируется самим Путиным и, может быть, каким-то его окружением, которое не обязательно действует публично. Если бы Путин не находился у власти так много времени, напрямую или опосредованно, то, наверное, можно было бы пенять на невыполненные обещания. А в таких вопросах, как переселение граждан из аварийного фонда, проблемы складывались годами. И простой сменой людей, без смены политики, мало чего добьёшься.

В период получения газовых и нефтяных сверхдоходов, которые были во время правления Путина и его сменщика Медведева и которые замораживались в виде каких-то фондов, вкладывались в экономику разных стран, нужно было заниматься модернизацией инфраструктуры страны, в том числе коммунальной. Понятно, что эти инвестиции были необходимы, потому что подходили сроки, когда начинались всякие техногенные процессы, связанные с авариями и т.п. Это серьёзно оживило бы рынок, дав работу многим людям по ремонту жилого фонда, по строительству социального жилья.

Можно завершить программу в 2015 году, можно завершить её в 2017 году, но это не решит проблему ветхого и аварийного жилья, потому что, исходя из своей депутатской практики, реальное количество такого жилья, как минимум, в два раза превышает официальные данные. Из-за отсутствия средств муниципалитеты всеми правдами и неправдами стараются избежать включения дома в состав ветхого и аварийного фонда. Потому что в случае включения дома в состав ветхого и аварийного фонда на них возлагаются обязательства о расселении граждан, а они не хотят нести эти расходы.

Последние полгода я занимаюсь ситуацией с одним из домов в районе Оврага подпольщиков, где чиновники идут на любые ухищрения, фальсифицируя протоколы собраний жителей и т.д., лишь бы не получить заключение о признании дома аварийным, хотя его износ превышает 70%. И таких примеров очень много.

http://zasekin.ru//putin-sklonyaet/2013/04/17/vmeste-s-pravit/

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
samaralight
17 апр, 2013 20:58 (UTC)
Не по теме, но по существу.
На пересечении улиц Владимирская и Пензенская вновь начали обустраивать автостоянку, несмотря на то ,что в прошлом году это мероприятие было признано незаконным. Снова пришли гастарбайтеры, завезли воровайкой старые листы профнастила и полусгнившие деревяшки, будку с какой-то старой стоянки и работа завертелась...
Ау!!! Мэр и губернатор!!! Где вы?
(Анонимно)
18 апр, 2013 02:00 (UTC)
Beautifulgucciboot Gzl
Njgomb [url=http://www.annkacoachsale.com/]コーチ アウトレット[/url] Afrugi Xpoikh [url=http://www.annkacoachsale.com/]コーチ[/url] Onhnsx Lwdkoa [url=http://www.annkacoachsale.com/]コーチ 財布[/url] Qkwifc Ogtuyg [url=http://www.annkacoachsale.com/]コーチ バッグ[/url] Dfdwfo Lmzzxw http://www.annkacoachsale.com/ Gmxvyg Issowg [url=http://www.coachbayi2013.com/]coach 財布[/url] Ygyvke Iwzgih [url=http://www.coachbayi2013.com/]coach アウトレット[/url] Codgce Mbrwlq [url=http://www.coachbayi2013.com/]コーチ 財布 新作[/url] Spzdla Jatwjp http://www.coachbayi2013.com/ Ipocee Ogiews [url=http://www.annka-coach.com/]コーチ アウトレット[/url] Bbijys Cpjzvx [url=http://www.annka-coach.com/]coach アウトレット[/url] Kwxogp Dwrvoq [url=http://www.annka-coach.com/]コーチ 財布[/url] Tyyfod Wwgiht http://www.annka-coach.com/ Wghjng Hurbxn [url=http://www.mycoachsale.com/]コーチ アウトレット[/url] Brcplz Ooiqpq [url=http://www.mycoachsale.com/]コーチ 財布[/url] Tedpek Pqgcoy [url=http://www.mycoachsale.com/]coach 財布[/url] Jksppn Kibcni http://www.mycoachsale.com/ Qtdffr Refzkn [url=http://www.coachonlyyou.com/]コーチ 財布[/url] Middtl Wnvqne [url=http://www.coachonlyyou.com/]コーチ バッグ[/url] Bgjjep Hdbezi [url=http://www.coachonlyyou.com/]コーチ アウトレット[/url] Ipilte Gdzxhv http://www.coachonlyyou.com/ Wthvii
titir2007
18 апр, 2013 05:40 (UTC)
Может проблема вовсе не в чиновниках?
А том, что реальной власти, у того человека, который олицетворяет собой господствующую систему реальной власти вероятно хватает лишь на воздействие на тот круг людей. С которыми он контактирует непосредственно. А это личная охрана, водитель , садовник, повар , горничная-экономка и кабинет министров. (30 или 40 человек в сумме)
А во всём прочем...... наш президент имеет ровно столько же власти и влияния, как вы (Михаил Николаевич) и я вместе взятые.
Вот он и педалирует тот предмет (педаль газа, она же кабинет министров) который находится в сфере досягаемости. А вот проверить посмотреть.... подлючена ли эта "педаль" к какому либо механизму ?????
Это уже из области невозможного.
blog_matveev
18 апр, 2013 06:55 (UTC)
Re: Может проблема вовсе не в чиновниках?
Вертикаль
titir2007
18 апр, 2013 08:07 (UTC)
Re: Может проблема вовсе не в чиновниках?
Нет не вертикаль, а общественная мораль . Общая и для хижин, и для дворцов. Которая формулируется не представлениями о долге и необходимости общественного служения. А примитивными рефлексами типичными для форм социальной самоорганизации архаично реликтового уровня.
--- МОЖНО ВСЁ (что допускает чувство ПЛЕЧА СВОЕГО ТОВАРИЩА)
Лишь бы за эти действия вас не осудил тот ближайший круг вашего сословия или окружения (от которого зависит ваш психологический комфорт) .
И в этих условиях простые фразы о дружбе и товарищеской взаимопомощи
("Я ЛЮДЯМ ПОМОГАЮ") приобретают откровенно криминальный "душок".
Помогать людям в наше время трактуется как грабёж чужих ради достатка и благоденствия своих . ИБО "ЧУЖИЕ" (а это все кроме однокласников и однокашников и прочих лиц ближайшего окружения обеспечивающих моральный комфорт чиновника (доминанта системы)) это не люди, а жестокие и беспощадные враги, опасные конкуренты в жестокой борьбе за выживание.
sara_yeva
18 апр, 2013 09:50 (UTC)
Я была в Европе недавно, в Германии живут мои друзья. Живут в жилом доме 19 века. Он кирпичный, 3-этажный,в Самаре его давно причислили бы к ветхому жилью и включили в программу расселения. Но дом этот в Оберхаузене в прекрасном состоянии. Что снаружи, что снутри. Подъезд - идеальный. И посмотрев на это, я поняла, почему у нас в стране не решается никак квартирынй вопрос. Потому что жилье не берегут...
Сергей Советкин
18 апр, 2013 12:00 (UTC)
Зюганов прав, хотя это и без него всем здравомыслящим и просто умным людям, включая жуликов и воров , давно понятно - чтобы страна сохранилась и даже начала развиваться, необходима смена курса и правительства, само собой. Что невозможно при этом президенте. Вот и весь сказ, кого надо менять. Ни одна срьезная социально-экономическая проблем не может быть сегодня решена, в принципе, все деньгм спи...т, как водится, и ничего не сделают, кроме имитации. Применительно к губернии и Самаре - Меркушкин никого не снял за неспособность работать, нет и дел по коррупции, о чем речь. Пока только красивые слова на потребу злому народу. Но от любви к красивой говорильне до ненависти и презрения - один шаг.
lanavujanina
20 апр, 2013 10:23 (UTC)
Как чудно у них в этой власти все устроено. Поручения дают, а исполнение не контролируют. Правильные слова говорят, а правильных дел не видно. Вот и по переселению из аварийных домов - поручение дали - а деньги дали, или только поручением ограничились? А на местах что сделали для выполнения поручения? Настроили -там , куда люди ехать не хотят( из центра города - в ж*пу мира) Переселите в эти "новостройки" чиновников, которые такое решение принимали, а в их квартиры - из ветхого жилья.
Согласна с Советкиным- от Меркушкина действительно ждут большего- смены чиновников,дел по коррупции. Если жители не дождутся этого,к нему как к Артякову станут относиться( как к очередному разочарованию).
(Анонимно)
22 апр, 2013 22:19 (UTC)
Xorauguynajszpy
Juibleabegree xaikalitag (http://vikawieier.com) Bicskacrink [url=http://uillumaror.com]iziananatt[/url] GuroribiaAbak http://gusannghor.com Learkibre
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner