?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Про Турусина

Коммунисты высадили «зайца»
// Депутат самарской губдумы лишился партбилета за неуплату взносов
Депутат самарской губдумы Сергей Турусин, прошедший в облпарламент по спискам КПРФ, лишился партбилета за неуплату взносов. Решение, принятое районной организацией, стало неожиданностью для регионального руководства компартии, которое вчера не признавало этого факта. По мнению наблюдателей, ситуация стала очередным проявлением борьбы за контроль над реготделением компартии и не лучшим образом отразится на авторитете руководства.открыть материал…


Третий день меня одолевают корреспонденты с просьбой прокомментировать ситуацию с исключением/не исключением из партии Сергея Турусина-  единственного депутата КПРФ-списочника, кто прошел в Думу не общеобластным "паровозом" за счет общего результата партии, а от конкретного избирательного округа, давшего максимальный процент за КПРФ и протолкнувшего этот "паровоз" до шестого места- Промышленного.

Не того спрашиваете.

Я бы посоветовал Вам обратиться за комментариями к господам Ракитину, Арсентьеву или уж сразу Хенкину, которые, как говорят, являются реальным модераторами партии в отличие от всем известных имён.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
sc01
19 апр, 2013 06:23 (UTC)
История с турусиным носит весьма корыстный интерес самого Турусина. Дело в том, что он давно покинул бы ряды КПРФ добровольно, да вот беда в том, что в этом случае надо будет и мандат депутата сдавать.
Турусин нашёл выход в исключении его из КПРФ по сговору со своими подельниками, но вот только вопрос в том, что такой шарик вряд ли пролетит у Турусина. Устав КПРФ требует ответственности от депутатов, выдвинутых по партийным спискам.
(Анонимно)
19 апр, 2013 07:40 (UTC)
Кому нравится
Пусть себе борются под ковром, лишь бы оттуда не выбрасывали трупы
sergeiarsentiev
19 апр, 2013 13:40 (UTC)
Мне абсолютно по барабану, будет ли Туру ин коммунистом или нет. И узнал я об этом даже не от Сереги Ракитина, а из газет. Последним совместным политическим проектом с многоуважаемым Александром Анатольевичем Хенкиным было избрание Виктора Александровича Тархова. По бизнесу мы не общаемся( об этом знают в городе Все) . Почему некоммуниста Михаила Матвеева интересует состояние дел в КПРФ мне тоже непонятно.
Короче, опять какой- то бред. Но приятно, что мою роль в происходящем так высоко оценивают.
Ну а если по происходящему с Турусиным, странно одно- не думал, что его интересы так быстро разойдутся с интересами Кости Ряднова. Косте- респект и уважуха.
blog_matveev
19 апр, 2013 15:14 (UTC)
Да ладно, что там: всем известно, что "многоуважаемый" со своими молодыми партнерами начал новый (а я думаю старый) проект приватизации реготделения с целью вернуть себе политическое влияние. Только нерассчитал со случившейся сменой губернатора. Но как бережливый человек сотоварищи не бросать же проект на полдороге, когда таки столько денег уже потрачено, сначала отбить нужно. Так что я думаю ещё встретить либо тебя в списках партии, либо технических персонажей из окружения, сливающих под мельницу "многоуважаемого" результаты КПРФ как это не раз было.

Некоммунист Михаил Матвеев не может не интересоваться состоянием дел в организации, во фракции которой он состоит, и за которую он своих избирателей агитировал. Неудобно потом в глаза людям будет смотреть, если вдруг выяснится, что за коммерческую организацию "многоуважаемого" титовского казначея агитировал.
sergeiarsentiev
19 апр, 2013 16:31 (UTC)
Миш, от твоей агитации в нашем районе прибыток от неё для партии в два процента ( результаты двух выборов). А у Кости Ряднова пятнадцать. По ходу не агитировал ты за КРРФ то.
У тебя-то процент повыше. Что так?
blog_matveev
19 апр, 2013 21:43 (UTC)
Сергей Юрич, поменьше слушайте пропаганду своего бизнес-партнера Ракитина (одними словами говорите), побольше интересуйтесь фактами, официальный сайт облизбиркома вам в помощь: http://www.samara.vybory.izbirkom.ru/region/samara

Выборы в Губдуму в 2007 г., когда я "дернул" всех партийных кандидатов, включая "коммуниста" Байкова:




КПРФ получила в Октябрьском р-не 6475 голосов (23%)

Выборы Губдумы 2011 г., когда я работал на КПРФ и шел от партии:




КПРФ получила в Октябрьском районе 14450 голосов (25,61%), не считая 3 тыс переписанных на ЕР, судя по первичным протоколам УИК.

Ваши "два процента" это, между прочим, 14450-6475=7975 голосов прибавки, или более, чем в два раза, на 55% "прибыток" для партии, выражаясь в вашей терминологии, даже в условиях массовых фальсификаций ЕР.

За счет таких "прибытков" твой №5 и стал депутатом....по одномандатному №25 за него проголосовало 9418 чел, а за партию 13085, т.е. он был балластом,тянул результат в округе вниз: 3667 проголосовавших за КПРФ почему-то не захотели за него проголосовать.

А я был "паровозом"- за меня проголосовало 22364 чел, т.е. на 7914 чел больше, чем за партию, я тянул её результат вверх.

Это очевидные выводы, понятные любому политтехнологу.

(Анонимно)
19 апр, 2013 15:20 (UTC)
Б..., Сергей Юрич, да на Вас пробы ставить некуда, а всё туда-же... Из КПСС выгнали...из Демвыбора выгнали...из Единой России выгнали...из Справедливой-выгнали...из Народного фронта Хинштейн выгонет...Теперь в КПРФ подались? Там самое место среди послушной кремлевской якобы "оппозиции" пока Меркушкин не сделает с вами тоже самое что в Мордовии, и туда дорога. Матвеев связался с кем- я удивлен. Жулик на жулике.
(Анонимно)
19 апр, 2013 16:03 (UTC)
Господа отвалите от Сергея Юрьевича
Можно подумать, что в наше время существует такой рядовой и партийный "член" свято хранящий свою девственность для какой то определённой политической силы.
Вы посмотрите на рядовых партийцев (ну может кроме кпрф) . Если бы за каждое "членство" на них выжигали клеймо размером в советский пятак, то на них за эти 20 лет не осталось бы ни единого клочка свободной кожи.
n_p_baranova
19 апр, 2013 18:21 (UTC)
Так если он на самом деле не платил взносы, чего ж тут рассусоливать, и искать кто за этим стоит? Вообще-то "дважды два - четыре", нарушил Устав - исключили.
blog_matveev
19 апр, 2013 21:05 (UTC)
Видимо, вы не в курсе соотношения неуплаченных членских взносов к пожертвованиям бизнесмена Турусина партии по различным поводам. Меня всегда забавляла в коммунистах эта архипринципиальная позиция: если чел.платит взносы и ходит на партсобрания- его невозможно исключить, чтобы он не творил. Мусаткин, Гонтарь, Байков...да можно до бесконечности перечислять. Суровые годы уходят....за ними другие приходят...Они тоже будут трудны...
(Анонимно)
20 апр, 2013 20:29 (UTC)
а правда,всего 3 с чем то процента.Хотя город прибавил 7 с копейками.Получается Матвеев тормознул КПРФ
n_p_baranova
21 апр, 2013 07:14 (UTC)
Если сумма неуплаченных членских взносов такая незначительная, по сравнению с пожертвованиями бизнесмена Турусина, то надо было заплатить эти сущие копейки и не устраивать базар.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner