"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Депутат Фёдоров против памятника белочехам. "Правда",19 апреля

Ежедневными стали пикеты, которые проводят самарские коммунисты и комсомольцы в ходе акции протеста против затеи местных властей установить памятник белочехам, пролившим немало крови в Поволжье во время Гражданской войны.

КАК УЖЕ СООБЩАЛА «ПРАВДА» (№ 20), в центре города, на улице с символическим названием Красноармейская, местные власти вознамерились соорудить памятник белочехам, совершившим множество зверств. Грабежи, сожжённые дома, расстрелы мирного населения, пытки рабочих и красноармейцев — этот список жутких деяний легионеров историки и местные жители могут продолжать бесконечно. При этом фундамент под будущий монумент заложен в нескольких метрах от давно уже существующей стелы в память расстрелянных красноармейцев.

Депутатом-коммунистом Самарской городской думы Максимом Фёдоровым в адрес главы городского округа Самара Дмитрия Азарова и министра культуры и молодёжной политики Самарской области Ольги Рыбаковой было направлено обращение: «В средствах массовой информации появилась информация о планах администрации г.о. Самара по установке в городе Самара на территории сквера на ул. Красноармейской памятника легионерам чехословацкого корпуса, воевавшим в 1918 году в Гражданской войне на территории Самарской губернии против Красной Армии. Среди жителей Самарской области данное решение вызывает недоумение, так как ещё живы рассказы о зверствах белочехов в отношении мирного населения Самары. Тем удивительнее факт, что памятник планируют установить рядом с памятником расстрелянным красноармейцам. Прошу проинформировать о том, проводилось ли изучение общественного мнения о целесообразности установки данного памятника, и пересмотреть принятое решение».

....далее
Tags: КПРФ, Максим Фёдоров, Самара-городок, Чехословацкий корпус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments