?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Прочел сегодня две забавных статьи из серии "новости самарской культуры". В одной талантливая еврейская публицистка Дуня Лебедь на старателевском портале Самара.ру с гордостью сообщила, что разглядела в символе серпа и молота самарской Фабрики-кухни массонские знаки. Для этого она почертила вдоль и поперек шедевра авангарда ручкой и увидела там то, что хотела увидеть. Что  серп и молот и без её тригонометрии -сплошь символика "вольных каменьщиков" ей показалось слишком простым, пришлось заумно чертить слева на право и вдоль и поперек. Лично мне это чем-то напомнило бурную фантазию древних греков, в трех звездочках на небе видевших скорпионов, овенов, рыб и забавно наделявших потом их соответствующими "животными" характерами. Думаю, если бы Дуня подошла к зеркалу, то с радостью увидела бы в сочетании своих ушей, глаз и носа массонские циркули, мастерки и молоточки, правда, несколько кривоватые.

Дмитрий Лобойко в своем блоге сообщил об организованной вчера чиновниками мэрии Самары "общественной организации" по охране памятников истории и культуры- "Хранители Самары" (специально для Дуни печатаю подозрительный логотип). Прелестью момента является то, что главой организации общественных "хранителей" самарских памятников стал племянник начальника отдела по сохранению историко-культурного наследия мэрии Самары Галины Луконькиной Александр Исаков. То есть жесткий общественный контроль чиновникам грозит по-родственному. Радует правда, что сам "хранитель" имеет профессию реставратора, надеюсь он не из таких реставраторов,  что "отреставрировали" до котлована особняк купца Аржанова напротив костела или не помню уже что изображающий из себя офис Базела рядом с Белым домом.

Презентовали общественную организацию главный архитектор города Виталий Стадников и советник мэра Азарова Алла Дёмина. Оба известны высказываниями о сохранении памятников, правда, не могу забыть как Алла Сергеевна в бытность нашей с ней работы в гордуме сначала напала на Лиманского со строительством в Струковском парке аэродинамической трубы и гостиницы, а когда тот ответил ей злобной статьей с заголовком "Ты не спала, Алла?", опубликовав документы, что заявителем проекта является Виталий Ильин и СОК мгновенно трубу "полюбила". Как следует из статьи Лобойко, главной целью новой организации названа борьба с областным Минкультом и его постановлениями. Особенностью момента, как я понимаю, является то, что исключенные из областного реестра памятники могут быть приняты на охрану муниципалитетом как муниципальные. Что по понятным причинам Азарову не хочется. Не буду предвосхищать события: подождем конкретных дел.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 апр, 2013 16:49 (UTC)
Скоро охранять будет нечего-о чем вообще разговор!
(Анонимно)
19 апр, 2013 17:09 (UTC)
Культура Самары в надёжных руках.
Все знают , что нет на свете больших мошейников чем доктора и адвокаты, но тем не менее мы регулярно оказываемся в такой ситуации, что просто физически подходим к некоему рубежу (точка икс) , когда вынужденны безъоговорочно довется доверится ..... этим не внушающим ни малейшего доверия господам . Ведь нельзя же контролировать ход хирургической операции лёжа под наркозом на операционном столе.
И вероятно в деле охраны культурно- исторического наследия наступила такая вот точка ИКС .
Но смею заметить, что одними проблемами ЖКХ и культуры тема улучшения всего хорошего не заканчивается.
Своей очереди на улучшение ждёт такая непаханная целина, как Самарская медицина. Вот бы куда направить всевидящий глаз нашего гражданско - активисткого панноктикума...........
romashkina_666
19 апр, 2013 18:16 (UTC)
первый абзац вашего текста позабавил ))) мы не ищем легких путей ))) нет
solodilove2
19 апр, 2013 21:45 (UTC)
Добавлю. Например эта уже поднадоевшая фабрика действительно ориентирована по сторонам света, строго с запада на восток, а это говорит о традиции ориентации в храмовой архитектуре и вообще мистика определенно присутствует.
Сегодня прогуливаясь по городу подумал, как хорошо получается, есть в Самаре одно "музейное" семейство. Мама директор главного музея, сынок руководит музеем чуть поменьше, его подруга работает в еще более мелком музее, а когда появятся у них дети придется строить новый музей, на правах шутки)).
"Ты, Митрофанова, такого дяди племянница". Есть еще у нас в министерстве госпожа Пряникова с сестрами, ну да ладно
blog_matveev
20 апр, 2013 10:50 (UTC)
А Вам не думалось, что у нас город ориентирован с запада на восток и с севера на юг, потому, что привязан направлением улиц к Волге?
lena_ra
20 апр, 2013 18:38 (UTC)
И к Самарке.
Михаил Николаевич, если эта вычислитель жидо-массонских заговоров- сталинская православная- путинистка- благородие по крови с еврейскими по бабушке корнями и т.д. - Дуня, извините, Лебедь, где-нибудь навязчиво с использованием данных википедии и прочих интернет мэмов, обвинит Вас, к примеру, в безграмотном построении фраз, дайте весточку)
lanavujanina
20 апр, 2013 08:37 (UTC)
Вам не кажется, что с "общественными организациями" у мэрии Самары явный "передоз" ?Складывается впечатление, что не умея организовать работу своих чиновников, Азарову требуется "ободрям" общественников. Завел Азаров свой ЖЖ, в котором давно не появляется, - ему общественники( без презентации) "накидали" туда свои "одобрям". На этом общение с горожанами и закончилось. Видимо потребность в более лояльных "общественниках" у мэрии все же есть.
(Анонимно)
21 апр, 2013 19:58 (UTC)
Дуня Лебедь уловила тренд
Помнится архитектор Фабрики-кухни был расстрелян за то что остриё серпа как бы указывало на безымянские заводы.
Дуня Лебедь ностальгирует по тем временам и чтобы выслужиться перед присланныи из ГУЛАГовской Мордовии Меркушкиным на всякий случай ищет на лице Матвеева масонские знаки.
Если найдёт-Матвеева "съедят"
(Анонимно)
23 апр, 2013 19:15 (UTC)
Re: Дуня Лебедь уловила тренд
че правда расстрелян? где про это можно почитать? или у вас просто ахинея?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner