?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Неделю назад смотрел по ТВ программу, где эксперты брали продукты разных производителей (программа была про китайские продукты: рыбу, чай, мёд...) и проводили их независимую экспертизу. В отличие от обезличенных рассказов, назывались марки, названия фирм и так далее. Может это и скрытая реклама, но мне подход понравился- хвалить тех, кто действительно молодец и позорить на всю страну шарамыжников. До этого как-то смотрел такую же передачу про отечественный коньяк и вино, почерпнул много полезного, до сих пор при выборе использую. Название программы и канал не помню, мне сказали таких сейчас на разных тв несколько типа "Контрольная закупка", "Среда обитания" и т.д. Ровно так мы в своё время делали в раннем "Самарском обозрении" (в 96-97 гг.) раздел "Супермаркет" ("Обзор рынка"), который я создавал и курировал: обзоры были объективные и бесплатные, рекламодатель мог только разместить рядом свою прямую рекламу, но на текст редакционной статьи повлиять не мог (потом джинса убила идею и раздел стал банальной полосой рекламы). Но я до сих пор убежден, что доверие к незаказанным материалам всегда выше и настоящие потребительские обзоры, как и телефонные справочники, должны быть бесплатными.

Вот я и подумал:раз уж мой блог все читают и он является независимым источником политической информации и оценок, которому доверяют, то почему бы изредка не разбавлять политический градус своего ЖЖ бытовой фактурой и не начать мочить/хвалить тех, с кем я лично, или мои знакомые сталкиваются как потребители, будь это магазины, товары или услуги. Ради справедливости и улучшения рынка для. Страна должна знать своих героев, будь это бюджетная автомойка или пафосный банк или ресторан: как положительных, так и отрицательных. Пару раз в блоге я в сердцах проходился по отдельным объектам (пост про санаторий в Ундорах, обшедшийся руководству в пару миллионов недополученной прибыли, "паленую" водку в тольяттинском "Магните" или заглатывающие карточки банкоматы Сбербанка до сих пор там вспоминают). Судя по статистике ЖЖ, блог в среднем читает в день 2-3 тысяч человек, включая весьма влиятельных лиц, добавим репосты в Твиттер и Фейсбук, где тоже по тысяче подписчиков и репосты френдов, и выйдет неплохая аудитория. А с учетом практики перепечатки материалов блога СМИ и реагирования проверяющих органов, потянет на  информационную войну информационный поток. Который тем прекрасен, что "клиент" не подозревает о сваливающейся на него славе, и никак на похвалу или критику в Блоге Матвеева повлять не сможет. Разве что написав свой комментарий. Потому как рубрика будет некоммерческая, иначе никакого доверия не будет. Для начала буду рассказывать о собственных оценках и лично знакомых людей, если у кого наболело из френдов, пишите- что покажется интересным, буду предавать огласке.

Над названием рубрики я решил долго не париться, а украсть для материалов рекламы/антирекламы метку "Контрольная закупка".

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
chernaya_sotnia
19 апр, 2013 20:12 (UTC)
Хорошая идея. Поддерживаю!
blog_matveev
19 апр, 2013 20:20 (UTC)
будут темы-пишите
titir2007
20 апр, 2013 02:53 (UTC)
Темы то они известные
Я свои соображения по Самарской медицине кину вам в личку. Поскольку система часто ведёт себя как многохвостая ящерица . Всегда готовая откинуть очередной "хвост" (ключевого специалиста нижнего уровня) в случае если к этому хвосту будет проявленно нежелательное внимание посторонник.
Поэтому любое неквалифицированное вторжение в эту тему всегда несёт в себе угрозу получения букета сброшенных "хвостов" . А мне эти сброшенные хвосты не нужны. мне как потребителю медицинских услуг (или может претенденту на реализацию своего конституционного права на бесплатное мед обслуживание) эти сброшенные "хвосты" не интересны. Мне интересна сама суть проблемы.
nedetsky
20 апр, 2013 12:54 (UTC)
Re: Темы то они известные
Зарплату в медицине, кстати понизили снова.
titir2007
20 апр, 2013 13:57 (UTC)
Re: Темы то они известные
Зарплата в медицине, что средняя температура по больнице. Один может погибать в горячке, другой от переохлаждения. А в среднем 36.6
И единственный объективный метод отслеживания реального положения в данном аспекте. Это наблюдение над текучкой кадров. Но не думаю, что кто то этим занимается.
lanavujanina
21 апр, 2013 22:31 (UTC)
Re: Темы то они известные
Ну да,именно от такой "средней" зарплаты все из медицины и разбежались. Одни министры и гл.врачи остались. Правда не уверена, что лечить они могут.
titir2007
22 апр, 2013 04:50 (UTC)
Re: Темы то они известные
Не царское дело для новых феодалов кого то лечить. их работа это удержание территорий и сфер влияния. От алчных посяганий чужаков на чужой кусок хлеба.
А лечить.... это дело не хитрое. Кто может проверить профи? Правильно или неправильно лечит? Только другой профи. А реальных профессионалов в медицине (впрочем как и в любой иной специализированной сфере) не так уж и много. И вообще это маловероятно, что бы два доктора (профессор Преображенский и Доктор Борменталь) устроили бы меж собой фронду из за неправильно зарезанного кем то из них пса Шарика.
lanavujanina
22 апр, 2013 21:25 (UTC)
Re: Темы то они известные
Ну кому из чиновников нужны профессионалы? Чтоб на их фоне дураком законченным смотреться ?
titir2007
23 апр, 2013 13:41 (UTC)
Re: Темы то они известные
Профессионализм он всегда востребован, но только узком аспекте. Сделать так, что бы взятка и дань выглядели более респектабельно. в обличье добровольной услуги от оплаты которой и трудно и опастно уклонится.
lanavujanina
20 апр, 2013 08:20 (UTC)
Поддерживаю.
(Анонимно)
20 апр, 2013 16:14 (UTC)
Расширяеете спектр предлагаемых платных услуг? "Древнейшая профессия"- политика не дает былых доходов? Прейскурант опубликуйте сразу.
(Анонимно)
20 апр, 2013 19:16 (UTC)
Где выпить простому человеку?
в существующей структуре досугового сервиса начисто отсутствует ниша для небогатого (без лишних понтов) но приличного человека. К примеру средне и высокооплачиваемого промышленного рабочего.
В кафе идти дороговато. Там минимальный заказ 200 рублей (это чайник чаю или кружка пива) . И вообще сидеть в одиночку в кафе и пить одно пиво дурновкусие.
А рюмочные оккупированны деклассированным элементом. И если даже выгнать оттуда ханыг (обычная практика после окончания рабочей смены) . То всё одно столики- стойки все стоячие. А простоявши смену у станка , ещё в рюмочной постоять на ногах часок ...это тяжеловато. И в рюмочных нет туалетов. Из за отсутствия ветиляции нет возможности покурить, а толпится с сигаретой на улице тоже неудобно. Прохожие (женщины и дети) пугаются. Не понимают откуда вдруг столько взялось курящих и подвипимших мужиков.
Теснота, летом жара -духота. В рюмочных нет кондиционеров.
Убедительная просьба к вам Михаил Николаевич от лица самарского пролетариата. как то разобраться с этой темой.
Если общество желает видеть культурный отклик в душе простых людей на свои инициативы , то обоюдный долг этого общества проявить минимум уважения к малоеньким слабостям простых людей. Мы русские рабочие, ничем не хуже своих польских или чешских коллег. И имем полное право на некоторый отдых после работы.
igorsamarian
21 апр, 2013 16:15 (UTC)
смешная просьба. =)
(Анонимно)
21 апр, 2013 11:48 (UTC)
Да Михаил! Срочно займитесь этой проблемой ! Сбегайте в банк, возьмите кредит побольше и от кройте наконец сеть "интеллигентных " рюмочных под благозвучным и благородным названием " АБЫРВАЛГ ИЛИ МИХАИЛ МАТВЕЕВ ТРУДОВОМУ ПРОЛЕТАРИАТУ" и закончите , наконец, уже активно начатое, но еще незавершенное дело спаивания и деградации населения, только теперь в "чисто красивых " условиях! МЫ В ВАС ВЕРИМ!!!
(Анонимно)
22 апр, 2013 07:30 (UTC)
а к кому ещё обращатся?
Другие депутаты или слишком крутые, им не до насущных нужд народа , они мыслят глобально миллионами .....или фикция депутатская , "попки" подставные. Вот есть как будто независимый политик (за народ радеет) . к нему и обращаемся.
igorsamarian
21 апр, 2013 16:14 (UTC)
в клиентах, которые любят качать права есть странная особенность. То о чем я говорю лучше всего видно из следующегл примера: салон фото на документы, сломался копир, приходит тетя и качает права, мол, не оказывается заявленная услуга. грозится жалобой в надзор. я спрашиваю - где вы работаете, он говорит, что врач. я спрашиваю рабочее ли у нее время сейчас, она говорит - да. выходит, что счою вину в том, что она свалила - она не признает, а чужую вину признает. я этл к чему - главное, чтобы ваша светлпя идея не извратилась. ругающий сам не должен иметь косяков, либо он говно.
titir2007
22 апр, 2013 07:41 (UTC)
Да, есть такая проблема....
Понятие гражданства полностью подменено понятием потрблядства.
столь разные понятия гражданина и потребителя фактически отождествлены.
Главное приходишь к какому нибудь депутату с конкретным вопросом о труднодоступности первичной медицинской помощи, или бесправии работников по найму. Или соображения по ОСАГО, почему меня ни разу не получившего ни копейки со строховщиков все время обвиняют в убыточности? мало с меня дерут за страховку.
И тут же депутатская секретарша - помошница тактично направляет в нужное русло. Дескать ваша челобитная не актуальна. Как вы жалуетесь , так сейчас никто не жалуется.
И начинает учить ремеслу формально предписанного ябедничества
--- Может у вас КРЫША протекает? В ЖЭУ нагрубили?
Мож вам в магазине нагрубили- обвесили? Может льготу какую не так начислили?
(Анонимно)
22 апр, 2013 06:13 (UTC)
Xorauguynamdxpx
Juibleabegree xaikalitag (http://vikawieier.com) Bicskacrink [url=http://uillumaror.com]iziananatt[/url] GuroribiaAbak http://gusannghor.com Learkibre
(Анонимно)
23 апр, 2013 17:00 (UTC)
Xorauguynaazxrt
Juibleabegree xaikalitag (http://vikawieier.com) Bicskacrink [url=http://uillumaror.com]iziananatt[/url] GuroribiaAbak http://gusannghor.com Learkibre
kooperator63
25 апр, 2013 07:12 (UTC)
Правильная тема. Её необходимо педалировать. Увы, но, не зависимо от критики ситуации, качество товаров будет неуклонно падать все равно, так как, корни у этой проблемы более глубокие, чем "жулики торгаши" и "коррупционеры чиновники".
(Анонимно)
2 июл, 2013 16:07 (UTC)
Магнит торгует червивой рыбой
Только что купил в магните кило минтая в котором кишат личинки АНИЗАКИОЗ. Товаровед по первому требованию предъявила сертификат качества, который выписан чохом на весь ассортимент рыбной продукции включая консервы. Адрес магазина Тухаческого 231.
titir2007
11 янв, 2014 15:02 (UTC)
Внимание уплотнительная застройка.
В районе перекрёстка Киевская Тухачевского (Мориса тореза - партизанская - Тухачевского ) некая контора СОФЖИ Самарский областной фонд жилья и ипотеки в нарушение всех норм межевания придомовых территорий захватила три с половиной тысячи квадратных метров придомовой территории у следующих домов №2-4-6 по Мориса Тореза и домов 227-229-231 по Тухачесвского.
Поскольку в этих домах 90% квартир принадлежит собственникам, а межевание территорий никогда не производилось. И таким образом создалась иллюзия СВОБОДНОЙ ЗЕМЛИ, которую областная администрация продала деловеперам в лице строительной организации СОФЖИ (Самарский фонд жилья и ипотеки) за спиной которой стоит какое то этническое лобби Исполнительный директор — Мязитов Реналь Шавкятьевич. Об учредителях и реальных владельцах никакой информации нет.
titir2007
11 янв, 2014 15:37 (UTC)
Прошу вас Михаил Николаевич оказать содействие и установить хозяев этой конторы. Поскольку на ихнем сайте опубликованны координаты только приказчиков. У нас и так во дворе велосипеда негде поставить, после Азаровского благоустройства все машины выгнаны на улицу Мориса - Тореза.
А построенная Азаровым детская площадка видимо служит как застолблённый участок под застройку.
Поскольку я как с линейкой по гугловской карте не обмерял , получается что бы эти 3500 тысячи выбрать, нужно застройщикам выделить землю от стены до стены впритык . Что нарушает территориальные права собственников квартир в этих хрущёвках, поскольку на каждый метр жилой площади жильцам - собственникам положенно 200 квадратных сантиметров придомовой территории. А этих дел никто не считал, и собственники с какой либо кадастровой картой придомовых территорий не ознакомлены. Потому как все эти советские сниповские нормативы засекречены.
titir2007
6 июл, 2014 09:25 (UTC)
Вот бывает же сволота....
Сначала торговые сети , ритейлеры всех мелких лавочников вокруг передушили . А теперь плачутся уж очень сильно у них непорядочное население ворует.
Уже хотят ввести как страховщики специальную наценку на воровство. Что бы их алчность оплачивало всё окрестное население.
==============================
Тема дня
Магазинные воры обходятся ритейлу в копеечку
закон, воры, ритейл
4 июля 2014
В прошлом году из самарских магазинов украли товаров на 5 млн рублей. По оценкам ритейлеров, в реальности эта цифра намного больше. Как показывает практика, в самарских дискаунтерах воруют преимущественно кофе, молочную продукцию, шампуни, а также более дорогие товары – колбасу, сыры, алкоголь. В больших магазинах стараются незамеченными вынести красную икру, дорогие марки кофе, элитный алкоголь, одежду, а также дорогую бытовую технику.
Число краж в магазинах губернии снижается, об этом свидетельствует статистика правоохранительных органов. Как сообщили Dengi63 в ГУ МВД по Самарской области, в 2013 году правоохранители зафиксировали в магазинах и супермаркетах области 3738 краж. Это на 4% меньше, чем в 2012 году.
Оригинал материала: http://dengi.63.ru/text/news_fin/815200.html

( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner