?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Неделю назад смотрел по ТВ программу, где эксперты брали продукты разных производителей (программа была про китайские продукты: рыбу, чай, мёд...) и проводили их независимую экспертизу. В отличие от обезличенных рассказов, назывались марки, названия фирм и так далее. Может это и скрытая реклама, но мне подход понравился- хвалить тех, кто действительно молодец и позорить на всю страну шарамыжников. До этого как-то смотрел такую же передачу про отечественный коньяк и вино, почерпнул много полезного, до сих пор при выборе использую. Название программы и канал не помню, мне сказали таких сейчас на разных тв несколько типа "Контрольная закупка", "Среда обитания" и т.д. Ровно так мы в своё время делали в раннем "Самарском обозрении" (в 96-97 гг.) раздел "Супермаркет" ("Обзор рынка"), который я создавал и курировал: обзоры были объективные и бесплатные, рекламодатель мог только разместить рядом свою прямую рекламу, но на текст редакционной статьи повлиять не мог (потом джинса убила идею и раздел стал банальной полосой рекламы). Но я до сих пор убежден, что доверие к незаказанным материалам всегда выше и настоящие потребительские обзоры, как и телефонные справочники, должны быть бесплатными.

Вот я и подумал:раз уж мой блог все читают и он является независимым источником политической информации и оценок, которому доверяют, то почему бы изредка не разбавлять политический градус своего ЖЖ бытовой фактурой и не начать мочить/хвалить тех, с кем я лично, или мои знакомые сталкиваются как потребители, будь это магазины, товары или услуги. Ради справедливости и улучшения рынка для. Страна должна знать своих героев, будь это бюджетная автомойка или пафосный банк или ресторан: как положительных, так и отрицательных. Пару раз в блоге я в сердцах проходился по отдельным объектам (пост про санаторий в Ундорах, обшедшийся руководству в пару миллионов недополученной прибыли, "паленую" водку в тольяттинском "Магните" или заглатывающие карточки банкоматы Сбербанка до сих пор там вспоминают). Судя по статистике ЖЖ, блог в среднем читает в день 2-3 тысяч человек, включая весьма влиятельных лиц, добавим репосты в Твиттер и Фейсбук, где тоже по тысяче подписчиков и репосты френдов, и выйдет неплохая аудитория. А с учетом практики перепечатки материалов блога СМИ и реагирования проверяющих органов, потянет на  информационную войну информационный поток. Который тем прекрасен, что "клиент" не подозревает о сваливающейся на него славе, и никак на похвалу или критику в Блоге Матвеева повлять не сможет. Разве что написав свой комментарий. Потому как рубрика будет некоммерческая, иначе никакого доверия не будет. Для начала буду рассказывать о собственных оценках и лично знакомых людей, если у кого наболело из френдов, пишите- что покажется интересным, буду предавать огласке.

Над названием рубрики я решил долго не париться, а украсть для материалов рекламы/антирекламы метку "Контрольная закупка".

Комментарии

blog_matveev
19 апр, 2013 20:20 (UTC)
будут темы-пишите
titir2007
20 апр, 2013 02:53 (UTC)
Темы то они известные
Я свои соображения по Самарской медицине кину вам в личку. Поскольку система часто ведёт себя как многохвостая ящерица . Всегда готовая откинуть очередной "хвост" (ключевого специалиста нижнего уровня) в случае если к этому хвосту будет проявленно нежелательное внимание посторонник.
Поэтому любое неквалифицированное вторжение в эту тему всегда несёт в себе угрозу получения букета сброшенных "хвостов" . А мне эти сброшенные хвосты не нужны. мне как потребителю медицинских услуг (или может претенденту на реализацию своего конституционного права на бесплатное мед обслуживание) эти сброшенные "хвосты" не интересны. Мне интересна сама суть проблемы.
nedetsky
20 апр, 2013 12:54 (UTC)
Re: Темы то они известные
Зарплату в медицине, кстати понизили снова.
titir2007
20 апр, 2013 13:57 (UTC)
Re: Темы то они известные
Зарплата в медицине, что средняя температура по больнице. Один может погибать в горячке, другой от переохлаждения. А в среднем 36.6
И единственный объективный метод отслеживания реального положения в данном аспекте. Это наблюдение над текучкой кадров. Но не думаю, что кто то этим занимается.
lanavujanina
21 апр, 2013 22:31 (UTC)
Re: Темы то они известные
Ну да,именно от такой "средней" зарплаты все из медицины и разбежались. Одни министры и гл.врачи остались. Правда не уверена, что лечить они могут.
titir2007
22 апр, 2013 04:50 (UTC)
Re: Темы то они известные
Не царское дело для новых феодалов кого то лечить. их работа это удержание территорий и сфер влияния. От алчных посяганий чужаков на чужой кусок хлеба.
А лечить.... это дело не хитрое. Кто может проверить профи? Правильно или неправильно лечит? Только другой профи. А реальных профессионалов в медицине (впрочем как и в любой иной специализированной сфере) не так уж и много. И вообще это маловероятно, что бы два доктора (профессор Преображенский и Доктор Борменталь) устроили бы меж собой фронду из за неправильно зарезанного кем то из них пса Шарика.
lanavujanina
22 апр, 2013 21:25 (UTC)
Re: Темы то они известные
Ну кому из чиновников нужны профессионалы? Чтоб на их фоне дураком законченным смотреться ?
titir2007
23 апр, 2013 13:41 (UTC)
Re: Темы то они известные
Профессионализм он всегда востребован, но только узком аспекте. Сделать так, что бы взятка и дань выглядели более респектабельно. в обличье добровольной услуги от оплаты которой и трудно и опастно уклонится.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner