?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Неделю назад смотрел по ТВ программу, где эксперты брали продукты разных производителей (программа была про китайские продукты: рыбу, чай, мёд...) и проводили их независимую экспертизу. В отличие от обезличенных рассказов, назывались марки, названия фирм и так далее. Может это и скрытая реклама, но мне подход понравился- хвалить тех, кто действительно молодец и позорить на всю страну шарамыжников. До этого как-то смотрел такую же передачу про отечественный коньяк и вино, почерпнул много полезного, до сих пор при выборе использую. Название программы и канал не помню, мне сказали таких сейчас на разных тв несколько типа "Контрольная закупка", "Среда обитания" и т.д. Ровно так мы в своё время делали в раннем "Самарском обозрении" (в 96-97 гг.) раздел "Супермаркет" ("Обзор рынка"), который я создавал и курировал: обзоры были объективные и бесплатные, рекламодатель мог только разместить рядом свою прямую рекламу, но на текст редакционной статьи повлиять не мог (потом джинса убила идею и раздел стал банальной полосой рекламы). Но я до сих пор убежден, что доверие к незаказанным материалам всегда выше и настоящие потребительские обзоры, как и телефонные справочники, должны быть бесплатными.

Вот я и подумал:раз уж мой блог все читают и он является независимым источником политической информации и оценок, которому доверяют, то почему бы изредка не разбавлять политический градус своего ЖЖ бытовой фактурой и не начать мочить/хвалить тех, с кем я лично, или мои знакомые сталкиваются как потребители, будь это магазины, товары или услуги. Ради справедливости и улучшения рынка для. Страна должна знать своих героев, будь это бюджетная автомойка или пафосный банк или ресторан: как положительных, так и отрицательных. Пару раз в блоге я в сердцах проходился по отдельным объектам (пост про санаторий в Ундорах, обшедшийся руководству в пару миллионов недополученной прибыли, "паленую" водку в тольяттинском "Магните" или заглатывающие карточки банкоматы Сбербанка до сих пор там вспоминают). Судя по статистике ЖЖ, блог в среднем читает в день 2-3 тысяч человек, включая весьма влиятельных лиц, добавим репосты в Твиттер и Фейсбук, где тоже по тысяче подписчиков и репосты френдов, и выйдет неплохая аудитория. А с учетом практики перепечатки материалов блога СМИ и реагирования проверяющих органов, потянет на  информационную войну информационный поток. Который тем прекрасен, что "клиент" не подозревает о сваливающейся на него славе, и никак на похвалу или критику в Блоге Матвеева повлять не сможет. Разве что написав свой комментарий. Потому как рубрика будет некоммерческая, иначе никакого доверия не будет. Для начала буду рассказывать о собственных оценках и лично знакомых людей, если у кого наболело из френдов, пишите- что покажется интересным, буду предавать огласке.

Над названием рубрики я решил долго не париться, а украсть для материалов рекламы/антирекламы метку "Контрольная закупка".

Комментарии

titir2007
6 июл, 2014 09:25 (UTC)
Вот бывает же сволота....
Сначала торговые сети , ритейлеры всех мелких лавочников вокруг передушили . А теперь плачутся уж очень сильно у них непорядочное население ворует.
Уже хотят ввести как страховщики специальную наценку на воровство. Что бы их алчность оплачивало всё окрестное население.
==============================
Тема дня
Магазинные воры обходятся ритейлу в копеечку
закон, воры, ритейл
4 июля 2014
В прошлом году из самарских магазинов украли товаров на 5 млн рублей. По оценкам ритейлеров, в реальности эта цифра намного больше. Как показывает практика, в самарских дискаунтерах воруют преимущественно кофе, молочную продукцию, шампуни, а также более дорогие товары – колбасу, сыры, алкоголь. В больших магазинах стараются незамеченными вынести красную икру, дорогие марки кофе, элитный алкоголь, одежду, а также дорогую бытовую технику.
Число краж в магазинах губернии снижается, об этом свидетельствует статистика правоохранительных органов. Как сообщили Dengi63 в ГУ МВД по Самарской области, в 2013 году правоохранители зафиксировали в магазинах и супермаркетах области 3738 краж. Это на 4% меньше, чем в 2012 году.
Оригинал материала: http://dengi.63.ru/text/news_fin/815200.html

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner