"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Георгию Кутузову нужна помощь



Видео интервью:http://www.m-matveev.ru/index.php/av/554-video

Через час после этого интервью за Геогрием Кутузовым пришла милиция. Они потребовали от него(в 21-30 пятницы ! ) проехать с ними на допрос к следователю для решения то ли вопроса о мере пресечения по возбужденному против него уголовному делу, то ли еще зачем-то. Геогрий позвонил матери, мать мне, я-прокурору, она-в УВД и так далее.  Крайние высланного наряда не нашлись, поэтому дверь им не открыли. Звонок матери следователю застал на том конце провода шумное веселье, женский смех, звон "чайных чашек". Вечер пятницы!  Чтож, менты тоже люди, только их, поддатых, потом провожают, отдавая честь, гаишники, а не пристегивают к стремени.

У Георгия до сих пор нет адвоката. На адвоката нужны деньги, а семья живет не богато- на зарплату Георгия. Он действительно неважно себя чувствует, хоть и храбриться, будучи от природы человеком веселым и робким одновременно. Во время записи нам периодически приходилось делать остановки- у Георгия болит и гружится голова. Трудно представить как можно в ночь на субботу тащить его в участок для допроса, а может и "закрывать" до суда по решению вопроса об аресте в камеру. Что совершил этот человек, которого случайная встреча с милицеским патрулем фактически сделала инвалидом? Какое страшное государственное преступление?

Он посмел вместо того, чтобы радоваться, что остался жив,отделавшись сотрясением мозга и двумя-тремя травмами черепа и рук, да пневмонией от лежания без сознания в луже крови на снегу- он посмел написать заявление на людей в погонах! Вот, видимо, в чем его преступление. Теперь система давит его, маленького человека, всей своей махиной- УВД, Следственный комитет, Прокуратура, ночные допросы, уголовные дела. Мало тебе? Так мы тебя еще посадим! Интересно: о чем думает прокурор области Юрий Денисов, глава Следственного Комитета Виталий Горсткин, и.о. начальника ГУВД Кузьмин? Видимо, они думают о чем то уверенном в себе. Может им кажется- что раздавить потоптанного лошадьми "пьянчужку"- это доблесть? Иного не приходит в голову, почему до настоящего времени никто из них не остановил этот, начинающий уже переходить разумные границы беспредел. Видимо, больше бороться в Самарской области, нашим правоохранителям кроме как с Георгием Кутузовым не с кем.

Я обращаюсь ко всем журналистам: не дайте затоптать Георгия второй раз! Вспомните, что вы- четвертая власть. Бейте в колокола!  Не давайте покоя нашим утратившим понимание права охранения начальникам! В понедельник в Москву Президенту, в Генеральную прокуратуру и Общественную Палату РФ уйдет коллективное депутатское обращение по делу Георгия Кутузова  с просьбой взять ситуацию под контроль. Я призываю всех придать максимальной гласности этот вопиющий случай средневековой дикости и беспредела, совершенный среди бела дня в Самаре.

Призываю также всех, кто может помочь Георгию и его семье в это трудное время- оказать ему моральную и материальную поддержку:

Открыт счет для перечисленией для Георгия Кутузова Яндекс деньги 41001590743175
Счет в Сбербанке: Кутузова Полина Андреевна , р/с 42306 810 6 5440 1415230 в Кировском отделении  № 6991/00281 Сбербанка РФ г.Самара. Желающие помочь лично- пишите мне matveev-mn@ mail.ru , я дам телефон матери Георгия. Если есть адвокат, готовый защищать Георгия Кутузова бесплатно- звоните.

Видео свидетелей происшествия
 
 

Tags: Кутузов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →