?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Предложение депутата Дмитрия Сивиркина освятить здание и зал пленарных заседаний Самарской Губернской Думы осуществилось. Сегодня после жаркого (о нём после) заседания областного парламента началось освящение кабинетов желающих депутатов. По предварительной записи таких оказалось 16 чел., но по ходу шествия по коридорам Думы архимандрита Георгия (Шестуна) в окружении священников и казаков появлялись всё новые желающие: узнав, что идёт освящение кабинетов желающих, сотрудники думы выбегали в коридор и просили зайти и к ним. Первым, кажется, был освящен кабинет Сазонова, не знаю, вместе ли с владельцем. Мой кабинет был освящен сызнова и давно, но шествие мимо не прошло и покропило всё вместе с помощницами снова. При мне сотрудники одного из отделов, чей этаж уже прошли, прибежали отца Георгия уговаривать, чтобы он вернулся, и освятил и их кабинет. Народ улыбался и настроение у всех было приподнятым, скоро за священником уже ходила толпа и никто не спрашивал что ещё освятить: залили пол-думы святой водой к радости присутствующих, еле-еле хватило 10 литров, принесенных батюшкой с собой.

Освятили нераздумывая и зал пленарных заседаний, (вокруг которого раньше собственно и ломали копья) начав с наших  рабочих мест: полили там воды знатно, я попросил в президиум и на трибуну по-больше брызнуть.



Не забыли кресло губернатора.




Досталось и нам, грешным



Представляю визг толерантнутых и мракобесов, который сейчас подымется от этой новости в блогах и СМИ. Всем захочется порассуждать про многоконфессиональность, о том чего захочут теперь мусульмане и иудеи, про отделение церкви от государства и т.п. Я уже об этом писал: в находящейся в зале самарской и российской госсимволике уже восемь православных крестов плюс икона Георгия Победоносца на гербе России. И никто пока от этого не умер. Ясно, что и простая вода, формулой H2O, не может так возбудить атеиста, ну побрызгали ей- и спасибо, освежили воздух. А корчатся и кричат от святой воды совсем другие. Так что меня одно в этой истории тревожит: не мало ли было святой воды вылито на нашу Думу? Впереди Пасха Христова, нужно наводить порядок в доме.

Много фотографий с блоге Владимира Нехорошева

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 апр, 2013 12:42 (UTC)
А кто ещё из депутатов присутствовал?
ivanetsoleg
23 апр, 2013 13:01 (UTC)
Популизм-это неизлечимая болезнь.А вот интересно "в окружении...казаков" зачем?А когда придут из мечети,то будут "в окружении...представителей Дикой дивизии"?
blog_matveev
23 апр, 2013 13:24 (UTC)
Что такое популизм? Это если бы собрали прессу и объявили на Думе и т.д. и т.п. Обряд проходил не как официальное мероприятие госоргана, а как инициатива группы депутатов и сотрудников, пожелавших освятить свои рабочие места, без анонсирования в СМИ, по-домашнему. Мой блог в систему пресс-службы Думы не входит, как ты понимаешь, пишу что хочу, и как хочу. У нас пока-что православное русское государство, где более 80% относят себя к большинству, так что происходящее вполне отражает реализацию демократического принципа. К мусульманам я тоже хорошо отношусь, не возражаю, если и они за Думу помолятся. Жаль Валитов атеист, мы б у него в кабинете тоже какую-нибудь суру на стену повесили.
ivanetsoleg
23 апр, 2013 13:51 (UTC)
Да я про популизм Сивиркина.Каждый придумывает свои ходы.Вон самарский Русский лад недавно выпустил обращение к американцам по поводу теракта в Бостоне.Это же надо таким заниматься.На очереди резолюция по Тибету.Больше им нечем заниматься?Мне вон в садике сказали,что сын не попадет в сад(ему 3.5 года),так как мест для простых смертных нет-только льготникам из МВД,ФСБ,прокуратуры и судьям.Вот проблема!Причем садик то освещали пять лет назад!!И про казаков.Они тоже в садиках льготники?Раз при духовенстве и власти.И вот еще вопрос.Мне семь лет назад квартиру освещали за 2 тыс.руб.А Думу освятили за сколько?
blog_matveev
23 апр, 2013 14:08 (UTC)
1) Сивиркин действительно так думает, и хорошо
2) Казаки льготами не пользуются
3) За освЯщение денег обычно не берут, если в церквях- то точно, или по-желанию можно дать сколько хочешь- не за сам обряд, а скорее за то, что к тебе ехать пришлось надом. Мы ничего никому не платили, освятили бесплатно. Может тебе квартиру электрики освЕщали, а не батюшка, тогда может быть...
ivanetsoleg
23 апр, 2013 17:12 (UTC)
Значит депутаты тоже льготники
blog_matveev
23 апр, 2013 17:39 (UTC)
Депутаты льгот на устройство детей в д/с не имеют
svetik_lukas
23 апр, 2013 13:05 (UTC)
Поздравляю! Дело хорошее! Лица у всех радостные какие!
titir2007
23 апр, 2013 16:32 (UTC)
Лично я очень рад....
Что святые отцы нашей церкви всегда находят силы и средства и мужество , бесстрашно заглянув в самую клоаку разврата и погибели человеческой проявить заботу о спасении самого ценного что у нас есть. Нашей бессмертной души.
Но в моём личном представлении о местах гибели человеческих душ, эти клоаки должны выглядеть ....несколько скромнее. Не столь презентабельно.


63_63
23 апр, 2013 19:00 (UTC)
Сама заметочка выглядит забавно: всё взяли из Вашего поста и подписались своим именем.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner