"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сивиркин все-таки освятил Думу



Предложение депутата Дмитрия Сивиркина освятить здание и зал пленарных заседаний Самарской Губернской Думы осуществилось. Сегодня после жаркого (о нём после) заседания областного парламента началось освящение кабинетов желающих депутатов. По предварительной записи таких оказалось 16 чел., но по ходу шествия по коридорам Думы архимандрита Георгия (Шестуна) в окружении священников и казаков появлялись всё новые желающие: узнав, что идёт освящение кабинетов желающих, сотрудники думы выбегали в коридор и просили зайти и к ним. Первым, кажется, был освящен кабинет Сазонова, не знаю, вместе ли с владельцем. Мой кабинет был освящен сызнова и давно, но шествие мимо не прошло и покропило всё вместе с помощницами снова. При мне сотрудники одного из отделов, чей этаж уже прошли, прибежали отца Георгия уговаривать, чтобы он вернулся, и освятил и их кабинет. Народ улыбался и настроение у всех было приподнятым, скоро за священником уже ходила толпа и никто не спрашивал что ещё освятить: залили пол-думы святой водой к радости присутствующих, еле-еле хватило 10 литров, принесенных батюшкой с собой.

Освятили нераздумывая и зал пленарных заседаний, (вокруг которого раньше собственно и ломали копья) начав с наших  рабочих мест: полили там воды знатно, я попросил в президиум и на трибуну по-больше брызнуть.



Не забыли кресло губернатора.




Досталось и нам, грешным



Представляю визг толерантнутых и мракобесов, который сейчас подымется от этой новости в блогах и СМИ. Всем захочется порассуждать про многоконфессиональность, о том чего захочут теперь мусульмане и иудеи, про отделение церкви от государства и т.п. Я уже об этом писал: в находящейся в зале самарской и российской госсимволике уже восемь православных крестов плюс икона Георгия Победоносца на гербе России. И никто пока от этого не умер. Ясно, что и простая вода, формулой H2O, не может так возбудить атеиста, ну побрызгали ей- и спасибо, освежили воздух. А корчатся и кричат от святой воды совсем другие. Так что меня одно в этой истории тревожит: не мало ли было святой воды вылито на нашу Думу? Впереди Пасха Христова, нужно наводить порядок в доме.

Много фотографий с блоге Владимира Нехорошева

Tags: Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, православие, русский марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments