?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как следует из ответа на мой депутатский запрос Министерства транспорта Самарской области (справа, кликабельно) в навигацию 2013 года пристань "Осипенко" в Самаре будет осуществлять свою работу в прежнем режиме (график движения судов по маршруту "вверх-вниз" под катом, перевозки по нему, а также "на ту сторону-обратно" начнутся с 26 апреля. Характерно, что в ответе за подписью и.о.министра Калинина отсутствует ссылка на основу правового статуса пристани в 2013 г. и не слова  новом хозяине гектара прибрежной акватории в центре Самары, на которой стоит пристань- ООО "Самарский деловой мир" (Структура "Волгопромгаза" и Олега Дьяченко). Полагаю, это потому, что министерство не хочет признавать очевидный юридический факт, что с прошлого года пристань продолжает стоять на прежнем месте на птичьих правах и в любой момент ООО "СДМ" может на законных основаниях попросить речников освободить полученную ими за несколько рублей с копейками территорию (см. материал "Пристань "Осипенко" ликвидируют-2").

Напомню, что год назад ООО "Самарский деловой мир" получило часть прилегающей к их развлекательному центру Кинап территории волжской акватории, где в последние 40 лет стояла пристань "Осипенко" в долгосрочную аренду за...4 рубля 32 копейки. После чего пристань решили убрать, но оставили на год после поднявшихся протестов и обращений в прокуратуру. В этом году победное шествие крупного самарского капитала продолжилось: на этот раз бизнесмены вложились по-крупному и заплатили 64 рубля 01 копейку за 1 гектар акватории вокруг пристани. Вопрос о продолжении её работы возник вновь. Видимо, так и будет ежегодно в зависимости от зыбких договоренностей с "СДМ" решаться вопрос о работе столь необходимой народу пристани (и других).

Поэтому у меня вопрос к министру Ивану Пивкину: а нельзя сразу, один раз, раз уж помыслы у всех как воздух гор чисты, и никто не собирается закрывать пристань- подписывать договор с ООО "Самарский деловой мир" на функционирование пристани не на один год, а на срок их аренды, т.е. сразу на 10 лет или 25? Можно даже бизнесменам денег заплатить, ну, допустим, 4 рубля 33 копейки. А?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 апр, 2013 15:12 (UTC)
А о людях эти барыги подумали? Итак к Волге уже не подойдешь-одни заборы, еще набережную заберут!
lanavujanina
25 апр, 2013 15:29 (UTC)
Имена и должности у передавших в долгосрочную аренду на 40 лет по 4 руб. есть ?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner