"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Пристань "Осипенко" оставят ещё на год

Как следует из ответа на мой депутатский запрос Министерства транспорта Самарской области (справа, кликабельно) в навигацию 2013 года пристань "Осипенко" в Самаре будет осуществлять свою работу в прежнем режиме (график движения судов по маршруту "вверх-вниз" под катом, перевозки по нему, а также "на ту сторону-обратно" начнутся с 26 апреля. Характерно, что в ответе за подписью и.о.министра Калинина отсутствует ссылка на основу правового статуса пристани в 2013 г. и не слова  новом хозяине гектара прибрежной акватории в центре Самары, на которой стоит пристань- ООО "Самарский деловой мир" (Структура "Волгопромгаза" и Олега Дьяченко). Полагаю, это потому, что министерство не хочет признавать очевидный юридический факт, что с прошлого года пристань продолжает стоять на прежнем месте на птичьих правах и в любой момент ООО "СДМ" может на законных основаниях попросить речников освободить полученную ими за несколько рублей с копейками территорию (см. материал "Пристань "Осипенко" ликвидируют-2").

Напомню, что год назад ООО "Самарский деловой мир" получило часть прилегающей к их развлекательному центру Кинап территории волжской акватории, где в последние 40 лет стояла пристань "Осипенко" в долгосрочную аренду за...4 рубля 32 копейки. После чего пристань решили убрать, но оставили на год после поднявшихся протестов и обращений в прокуратуру. В этом году победное шествие крупного самарского капитала продолжилось: на этот раз бизнесмены вложились по-крупному и заплатили 64 рубля 01 копейку за 1 гектар акватории вокруг пристани. Вопрос о продолжении её работы возник вновь. Видимо, так и будет ежегодно в зависимости от зыбких договоренностей с "СДМ" решаться вопрос о работе столь необходимой народу пристани (и других).

Поэтому у меня вопрос к министру Ивану Пивкину: а нельзя сразу, один раз, раз уж помыслы у всех как воздух гор чисты, и никто не собирается закрывать пристань- подписывать договор с ООО "Самарский деловой мир" на функционирование пристани не на один год, а на срок их аренды, т.е. сразу на 10 лет или 25? Можно даже бизнесменам денег заплатить, ну, допустим, 4 рубля 33 копейки. А?

Tags: Волга, Иван Пивкин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Октябрьский район, Самара-городок, пристань, транспорт, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments