"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Многодетная семья священника Вадима Коровина лишилась крова. Обращение о помощи!

14 апреля 2013 года сгорел дом и всё имущество многодетной семьи старообрядческого православного священника, Вадима Коровина в селе Сосновая Маза Хвалынского района Саратовской области. В семье 12 детей. Семья священноиерея Вадима Коровина просит помощи!

Пишет иерей Вадим:" СЛУЧИЛАСЬ БЕДА, СГОРЕЛ ДОМ В КОТОРОМ ЖИЛА СЕМЬЯ СВЯЩЕННИКА! Господи Благослови! Нет другого выхода, как обратиться к Вам, люди, за помощью! Нет другого выхода, так как зарплаты священника - отца 12 детей с трудом хватает, чтобы прокормить свою большую семью! Надежды на помощь государства никакой нет, а небогатые родственники уже отдали последнее. Потому уповаем только на Помощь Господа Бога и добрых людей. Будем искренне признательны даже самому скромному пожертвованию. "С миру по нитке - голому рубаха". Будем молиться за Вас! Спаси Христос! Просим помощи!"

В саратовских газетах сообщается, что при пожаре пострадала дочь священника. "Вечером в доме выбило пробки и сразу вспыхнуло пламя. Едва успели вывести всех детей. Маша в это время спала на печке (накануне она простудилась), поэтому замешкалась. Она закрывала от огня лицо руками, поэтому именно на руках образовались сильнейшие ожоги. Её вытаскивали уже, выбив окно. Всё, кроме трёх икон либо сгорело, либо обгорело и уже непригодно к использованию",- пишет другая саратовская газета.

Деньгами можно помочь здесь:
Банковская карта Сбербанка РФ
№ 639002569003824833 Коровин Вадим Анатольевич
Яндекс-кошелек № 41001670617587, пользователь i-vadim.korovin2013 ,
Веб-мани кошелек: R386759895265 ,
Р/счет в отделении Сбербанка: Коровин Вадим Анатольевич, счёт № 42307.810.1.5620.1063444, ОАО СБЕРБАНК РОССИИ,подразделение №0242/00101, с. Сосновая Маза Саратовской области.
Информация о текущей ситуации здесь: http://vk.com/club52844528

PS  Вадим Коровин- самарец, священник Русской православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ), и родной брат известного самарского подвижника  и общественного деятеля, президента фонда "Всенародное достояние" Павла Коровина, человека за свой счет поставившего в свое время в Самаре памятник Чехову и много лет занимающегося всевозможными проектами в сфере культуры, лично мне знакомого. Павел занимается популяризацией русской культуры и сочиняет и поет песни , чем-то похожие на песни Растеряева, занимается благотворительностью и работой с детьми.

Обращаюсь к своим читателям с просьбой помочь кто чем может: кто переводом, кто перепечаткой о попавшей в беду семье священника. Сейчас, в дни Великого Поста, накануне Пасхи, Воскресения Христова, Ваша помощь будет особенно важна.

Вот что пишет Павел у себя на страничке В контакте о беде брата: "Деревенские люди стали помогать, кто чем может - несли продукты, одежду, обувь, матрасы, одеяла, игрушки... Один старичок, видимо бывший военный, дал два мешка - в одном несколько пар кирзовых сапог, в другом рабочие спецовки - племянники постарше сразу в них оделись. На утро  мы на моей машине поехали покупать предметы первой необходимости в районный центр Хвалынск. Там на рынке совершенно незнакомый продавец опознав в моих родственников погорельцев из Сосновой Мазы, продал вещи вполовину дешевле (видимо по себестоимости!)... На банковскую карту Вадима Коровина стали поступать деньги!
Спаси Христос всех кто помогает! Есть ещё добрые люди! Дай Бог здоровья им и их близким! Без помощи добрых людей не знаю, что и делали бы!"

Tags: Михаил Матвеев, нужна помощь!, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments