?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Первая политическая маевка в Самаре была организована в 1896 году. Первая первомайская демонстрация подготавливалась в 1903 г., но в ночь на 1 мая жандармы арестовали около 800 человек, и сорвали акцию. В 1905 году демонстрацию рабочих у Струковского сада разогнали казаки и полиция. А вот с 1 мая 1917 по 1 мая 2012 года (включительно) первомайские демонстрации под красными знаменами в Самаре проходили без перерывов, и лишь в этом году твиттер-мэр Азаров решил выпендрится и шествие коммунистам не согласовал. Возможно, решил так войти в историю первомая, повыслуживаясь перед  "Единой Россией", но думаю не войдет. Потому как, видимо, состоится как в старые добрые времена при царизме, т.е. без разрешения. Вот только казаков не обещаю.

Вообще, со времен как профсоюзы стали девушкой по вызову у "Единой России", сменив цвет первомая с красного на синий, "праздник весны и труда" в их исполнении (завтра на пл.Куйбышева) стал таким же зевотно-скушным, как при КПСС. Но тогда хоть зарплату нормальную платили работягам на заводах и бесплатно жилье раздавали, а сейчас что профсоюзные боссы рты закрыли? Где рабочие требования? Где солидарность трудящих? Где орудие пролетариата? Видимо за сто лет расслабились и власть, и коммунисты. Не хватает 1 мая драйва, жандармов, рвущих из мускулистых рук молодого рабочего красное знамя, марсельезы под полицейские выстрелы в воздух и крики "молчать!", железной поступи на полицейские цепи пролетарских батальонов.

Товарищ Лескин, правда, обещает, что завтра будет.

Начало движения "красного хода" в 10 часов от Трубочного завода ЗИМа. В 11 часов маевка у фонтанов на Осипенко. Видимо, настоящий первомай в Самаре завтра будет здесь.

Комментарии

titir2007
1 май, 2013 07:19 (UTC)
За сто лет много чего изменилось.....
Люди в основной массе догадываются, что корни социальной несправедливости кроются вовсе не в отчуждённых от трудящихся правах собственности на средства производства. А в связях.
Нынешний вариант всеми презираемого и угнетаемого человека , это вовсе не работник по найму (пролетарий) , а маргинал . Человек лишённый связей и потому отчуждённый от общества или какого либо его лоббисткого сегмента.
И нового Карла Маркса с его новым лозунгом-формулой консолидации угнетаемых и отверженных (Маргиналы всех стран соединяйтесь)что то на горизонте не видно.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner