"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Впервые за 96 лет в Самаре запретили первомайскую демонстрацию под красным знаменем.

Первая политическая маевка в Самаре была организована в 1896 году. Первая первомайская демонстрация подготавливалась в 1903 г., но в ночь на 1 мая жандармы арестовали около 800 человек, и сорвали акцию. В 1905 году демонстрацию рабочих у Струковского сада разогнали казаки и полиция. А вот с 1 мая 1917 по 1 мая 2012 года (включительно) первомайские демонстрации под красными знаменами в Самаре проходили без перерывов, и лишь в этом году твиттер-мэр Азаров решил выпендрится и шествие коммунистам не согласовал. Возможно, решил так войти в историю первомая, повыслуживаясь перед  "Единой Россией", но думаю не войдет. Потому как, видимо, состоится как в старые добрые времена при царизме, т.е. без разрешения. Вот только казаков не обещаю.

Вообще, со времен как профсоюзы стали девушкой по вызову у "Единой России", сменив цвет первомая с красного на синий, "праздник весны и труда" в их исполнении (завтра на пл.Куйбышева) стал таким же зевотно-скушным, как при КПСС. Но тогда хоть зарплату нормальную платили работягам на заводах и бесплатно жилье раздавали, а сейчас что профсоюзные боссы рты закрыли? Где рабочие требования? Где солидарность трудящих? Где орудие пролетариата? Видимо за сто лет расслабились и власть, и коммунисты. Не хватает 1 мая драйва, жандармов, рвущих из мускулистых рук молодого рабочего красное знамя, марсельезы под полицейские выстрелы в воздух и крики "молчать!", железной поступи на полицейские цепи пролетарских батальонов.

Товарищ Лескин, правда, обещает, что завтра будет.

Начало движения "красного хода" в 10 часов от Трубочного завода ЗИМа. В 11 часов маевка у фонтанов на Осипенко. Видимо, настоящий первомай в Самаре завтра будет здесь.

Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, митинг в Самаре, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments