?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вот три условия при которых в Самаре, хотя бы в общественных местах будет чисто. К такому выводу пришел вчера я, прогулявшись вечером по Ленинградской. Вероятно, такой же срач и буйство быдло-гопоты процветают и в других публичных местах нашего "сильного и просвещенного" "города-лидера"- на набережной, в парках и скверах. К сожалению (или к счастью) я очень редко в них бываю- просто некогда, да и нет привычки. Вчера вот выбрался на Ленинградскую- "самарский Арбат"... Фотографии не выкладываю, и так всё это перед глазами каждого, ВКЛЮЧАЯ МЭРА и НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ  (сильно подозреваю, что начальник полиции общественной безопасности города- пресловутый Сизоков).

Представьте: Пасха, праздник, к которому всегда в доме наводят порядок. После месячного субботника. На главной центральной, пешеходной улице- "визитной карточке" Самары...  Ленинградская забита поддатой быдло-молодежью, которая пьет пиво из бутылок, баклашек, пластиковых стаканов, харкает на асфальт, бросает всю эту тару под скамейки и вокруг, матерится. Тут же дети рядом с пьющими пиво мамашами. В подворотне ссыт детинушка лет 50 в майке поверх триконов с обвислыми коленями. НИ ОДНОГО ПОЛИЦАЯ. Почему так?

Причин три: первая- крайне низкий уровень культуры многих самарцев, в т.ч. уличной, помноженный на двадцать лет обыдливания молодежи. Вторая- отсутствие муниципальной милиции, т.е. не независимой федеральной структуры т.н. "правоохранителей", которым на самом деле до лампочки и право, и охрана общественного порядка, и уж тем более такие "мелкие" вопросы, как  "культурный отдых" гопников, с пивом, мусороом и сквернословием в паках и скверах, а местная, муниципальная (желательно выборная, как шерифы) силовая правоохранительная структура, подчиненная мэру и местной власти. Если нет: выводите на улицу дружинников, членов административных комиссий, глав районов со свитой, казаков- кого хотите, но проявляйте власть.

 И третья- сам готовый и желающий навести порядок мэр. И она главная. На мой взгляд решение проблемы выеденного яйца не стоит, была бы проявлена воля навести порядок, которой у власти нет. Будто нет её самой. 1-2 месяца показательных карательных рейдов с полицией по паркам, набережной, Ленинградской- сначала хотя бы в знаковых местах города- с жестким прессингом гопоты- с протоколами, где надо-с доставлением в участок, и пойдёт пусть не воспитательный, но дрессирующий процесс по академику Павлову: лампочка зажглась-слюна выделилась. Пиво сел пить в парке- штраф, поставил бутылку у лавочки- просидел полдня в участке за составлением протокола. А потом, после двухмесячного тренинга по принуждению гопоты к культуре  - поддерживаающее патрулирование: каждый вечер, каждый вечер. Когда стану мэром Самары- так и будет: чистота, порядок, мэр Матвеев.

Комментарии

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tessey
6 май, 2013 10:19 (UTC)
вот интересно: Саранск. Гопота та еще, милиция - аналогичная, мэр - не Матвеев (напомню, фактически назначенный, а не "демократично избранный").
и - чистота и порядок.
как понимать?
blog_matveev
6 май, 2013 11:10 (UTC)
Понимать надо так, что кадры решают всё.
(без темы) - tessey - 6 май, 2013 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 6 май, 2013 12:56 (UTC) - Развернуть
Не стоит. Матвеев переродился. - (Анонимно) - 7 май, 2013 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gregorko - 11 май, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
solepsizm
6 май, 2013 10:23 (UTC)
Где ставить галочку? Рад что кто-то из политиков так думает и мыслит. Надеюсь когда вы станете мэром ваши слова станут реальностью. А пока у нас даже после субботника мусор не вывозят.
and_sokolov
6 май, 2013 10:25 (UTC)
Помнится в прошлом году прогулялся по Лениградской ночью. Все тоже самое: http://and-sokolov.livejournal.com/132075.html
togobitskiy
6 май, 2013 10:33 (UTC)
позволю не согласиться. почему нормальный человек не имеет права выпить бутылку пива на улице? если после он ее выбросит в урну и никого не будет трогать? Нужны санкции за нарушение порядка а не за факт наличия пива в бутылке.
blog_matveev
6 май, 2013 11:17 (UTC)
смысл в том, что жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя (с) Ленин В.И. Это норма общежития. Нормальный цивилизованный человек пьет пиво в кафе, пусть оно даже уличное, а не на лавочке у детской площадки или в парке, где есть другие люди, не желающие его нюхать, наблюдать и терпеть его разгул. Посмотрите как работают эти нормы в Европе или США. Там долго не пропьешь пиво на лавочке- подойдет полицейский, а во многих странах даже бутылку не вынешь из непрозрачной обертки.
(без темы) - vladislav_01 - 6 май, 2013 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 май, 2013 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 6 май, 2013 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tessey - 7 май, 2013 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Rojs12 - 7 май, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tessey - 7 май, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
so_very_svetik
6 май, 2013 10:48 (UTC)
давайте становитесь уже. силмоихнет.
(Анонимно)
6 май, 2013 11:10 (UTC)
ничего страшного когда человек пьет пиво и ведёт себя прилично, а вот в Загородном парке после реконструкции появилось очень много автомобилей (насчитал 9 штук) стоят на газонах вокруг центральной аллеи и на самой аллее, вокруг кафешек- вот кто будит убирать этих быдло-автомобилистов? или парк теперь стал парковкой.
blog_matveev
6 май, 2013 11:27 (UTC)
Проблем много. Я говорю о конкретной, не о парковках, которая тоже важна, но в данном случае не обсуждается.
vladislav_01
6 май, 2013 12:50 (UTC)


Карикатурка на борцунов с алкоголем "Сон Челышова". 100 лет тому назад.
(Анонимно)
6 май, 2013 13:07 (UTC)
Обязательно за Вас проголосую!!!
(Анонимно)
6 май, 2013 13:20 (UTC)
Полностью поддерживаю!!!! Тут речь даже об уважении самим к себе, хочешь пива- иди в кабак, бар, пивную в конце концов. Мы вот недовольны тем, что в рейтинге городов опустились дальше некуда, а по итогу не хотим спросить с самих себя!!!! Что же мы сделали для того чтобы город преобразился? Ровным счетом ничего!!!! Ну в положительную сторону могу сказать что все больше и больше встречаю молодежи, которая воспитанна и с негативом относится к таким персонажам, о которых идет речь
savvaol
6 май, 2013 14:14 (UTC)
Извините,но я смеюсь))) "Выбери меня,выбери меня"))) И каким же образом "Мэр Матвеев" собирается руководить полицаями? У нас в соседнем городе Новокуйбышевске выбрали нового мэра(обещаний было даже больше).И что? Как пили так пьют и на площади,и в парках.Вот знаковые достижения Коновалова(мож пригодится))) - 1.Запретил парковаться машинам на площади перед администрацией(представляете радость жителей окрестных домов и улиц) 2. Ремонт администрации с модернизацией кабинета 1-го зама(отдельный туалет) 3."Борьба с количеством чиновников" - назвали по-другому,расход на содержание их почему-то вырос. 4. "Надо экономить бюджет" - закрытие нескольких библиотек и единственного кинотеатра.
Вы уж извините,но это(новый мэр) вопрос все-таки системный! Вспомните Тархова)))
blog_matveev
6 май, 2013 16:47 (UTC)
Я не говорю "выбери меня" (2 раза), я говорю, что когда стану мэром сделаю это, и это.

Мэр города не командует полицией, но имеет достаточный вес (начиная с того, что здания полиции многие-муниципальная собственность), чтобы договориться с её начальником, что определенные вещи полиция сделает. Рычагов влияния много, хотя лучше иметь свою полицию, муниципальную, а не федеральную, я уже об этом писал.

Про Коновалова говорить не буду, не житель Новокуйбышевска, нго то, что онт делает по линии развития местного самоуправления через систему микрорайонного самоуправления мне нравится.
(без темы) - savvaol - 6 май, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 7 май, 2013 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 май, 2013 21:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 май, 2013 14:22 (UTC)
"...только в самом конце разговора я сказал: капитан, никогда ты не будешь мэйором!"
(Анонимно)
6 май, 2013 14:26 (UTC)
проблема, что так ведут себя практически все и не только "гопники" или дегенераты - едет машина, открывается окно и выбрасывается горящий бычок или с балкона на тебя падает пепел.. я уже упускаю про семечки , бутылки и упаковки... решить можно только достучаться до сознания- возможно стыдом! да! позор тем кто мусорит! отправить наряд полицейских - которые фотографируют и расклеивать по городу с позором- пусть месяц два будут эти гадкие наклейки, которые конечно визуально испортят город- но зато потом может им будет стыдно.. может им никто не говорил: так себя вести плохо! и люди исправятся, потому что по природе каждый человек хочет быть хорошим :)
lanavujanina
6 май, 2013 15:22 (UTC)
Как то совсем не используют - общественные работы, штрафы копеечные и взыскивать их не могут. Почему бы не так - выбросил бутылку- неделю метешь по решению суда эту улицу.На самом деле вариантов наведения порядка -бесконечно много. Михаил Николаевич, поддерживаю вас. Нет ни желания, ни умения у действующей власти, у меня вообще складывается впечатление, что они плохо понимают что такое городское хозяйство. Пойдете в мэры - поддержим.Станете мэром- поможем.
(Анонимно)
8 май, 2013 21:45 (UTC)
Лана, абсолютно с вами согласна! Так же считаю, что "хрюшек" надо наказывать (а возможно и воспитывать) только принудив их наводить порядок и ликвидировать результаты их свинства! Метлу в руки - на недельку-другую на помощь дворникам! И неплохо бы майки специальные на них надевать с надписью: "ямусорил в городе, теперь убираю!", может хоть стыдно им станет.
Лидия.
(без темы) - lanavujanina - 9 май, 2013 11:00 (UTC) - Развернуть
solodilove2
6 май, 2013 15:41 (UTC)
Всё пьёте и пьёте, пьёте и пьёте… Всё пропили! Что, думаете, кончилась Россия? Во-о! Во-о! Вот т-тебе!
oldneo
6 май, 2013 15:41 (UTC)
Недорогие уютные кафе
+
в обязательном порядке бесплатные туалеты
+
вежливые, но требовательные полицейские
=
решение вышеперечисленных проблем.

Но при выполнении данных условий, я даже не вспомню фамилию мэра.
blog_matveev
6 май, 2013 16:55 (UTC)
Иллюзия. Быдло привыкло пить на набережной, в парках, на Ленинградке. Застроить их все недорогими уютными кафе? И дворы, где тоже гопота с пивом?

Только жесткое принуждение к культуре и загон гопоты в квартиры
(без темы) - (Анонимно) - 7 май, 2013 07:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lanavujanina - 7 май, 2013 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 май, 2013 10:13 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner