"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Организационно-предпраздничное

С приходом "из другого региона" к нам Николая Меркушкина праздники в Самаре стали приобретать невиданный ранее размах.(Я бы даже назвал Н.И. "человек-праздник" за умение и любовь к торжествам). Поэтому предстоящее празднование Дня Победы в Самаре будет масштабным: только на "закупку подарков ветеранам" выделено почти 100 млн.руб. (96), что в два раза больше суммы, выделенной на закупку для  ветеранов войны квартир в Самаре (46 млн.). Салют, парад, трибуны , концерт, банкет- итоговая сумма впечатляет.

В сценарий празднования внесены "мордовские назработки", калька взята с того как Меркушкин привык отмечать День Победы в Саранске.
Например, параду будет предшествовать шествие народа по улицам города во главе с губернатором, как это принято в Мордовии. Увеличится количество трибун на площади Куйбышева, а военная техника будет идти не только до конца площади, а ещё дальше по Молодогвардейской до Полевой,так что парад затронет пол городского центра. Возложение цветов 8 мая на пл.Славы увеличит свой масштаб, организованность, и церемониальность. Всех построят в "коробки", в  иерархии и по группам: появятся группы "почетных граждан", "передовиков производства", "военно-патриотических клубов" и т.д. Думаю, что только погода может попортить праздник. Да что-то я не вижу,чтобы раздавали столь полюбившиеся народу геогриевские ленточки, я б на машину нацепил, думаю и вы тоже.

А вот организация дорожного движения вокруг праздничных репетиций - просто отвратительная. Сегодня час ехал на трамвае от пл.Славы до Ленинградской, плюнув на служебную машину, в итоге на полчаса опоздал к ветеранам ГПЗ№4 на церемонию возложения цветов к памятнику. При этом- полиции нагнали со всей области, стоят через каждый метр (зачем?!!), но НИ ОДНОГО, кто бы держал свободным трамвайную линию и регулировал движение для общественного транспорта- толко палкой машут, не пуская в поперечные улицы к площадям. В итоге на дорогах вдоль скучающего супер-оцепления полный хаос: из-за трех чел в трех легковушках, занявших рельсы, 200 чел в трамвае стоят. Хотя у общественного транспорта по определению должен быть приоритет. Народ костерил власть и полицию в трамвае почем зря, причем многие ветераны. Надеюсь, завтра это не повторится, хотя слабо верится.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, Юрий Стерликов, ми...полиция!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments