?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

С приходом "из другого региона" к нам Николая Меркушкина праздники в Самаре стали приобретать невиданный ранее размах.(Я бы даже назвал Н.И. "человек-праздник" за умение и любовь к торжествам). Поэтому предстоящее празднование Дня Победы в Самаре будет масштабным: только на "закупку подарков ветеранам" выделено почти 100 млн.руб. (96), что в два раза больше суммы, выделенной на закупку для  ветеранов войны квартир в Самаре (46 млн.). Салют, парад, трибуны , концерт, банкет- итоговая сумма впечатляет.

В сценарий празднования внесены "мордовские назработки", калька взята с того как Меркушкин привык отмечать День Победы в Саранске.
Например, параду будет предшествовать шествие народа по улицам города во главе с губернатором, как это принято в Мордовии. Увеличится количество трибун на площади Куйбышева, а военная техника будет идти не только до конца площади, а ещё дальше по Молодогвардейской до Полевой,так что парад затронет пол городского центра. Возложение цветов 8 мая на пл.Славы увеличит свой масштаб, организованность, и церемониальность. Всех построят в "коробки", в  иерархии и по группам: появятся группы "почетных граждан", "передовиков производства", "военно-патриотических клубов" и т.д. Думаю, что только погода может попортить праздник. Да что-то я не вижу,чтобы раздавали столь полюбившиеся народу геогриевские ленточки, я б на машину нацепил, думаю и вы тоже.

А вот организация дорожного движения вокруг праздничных репетиций - просто отвратительная. Сегодня час ехал на трамвае от пл.Славы до Ленинградской, плюнув на служебную машину, в итоге на полчаса опоздал к ветеранам ГПЗ№4 на церемонию возложения цветов к памятнику. При этом- полиции нагнали со всей области, стоят через каждый метр (зачем?!!), но НИ ОДНОГО, кто бы держал свободным трамвайную линию и регулировал движение для общественного транспорта- толко палкой машут, не пуская в поперечные улицы к площадям. В итоге на дорогах вдоль скучающего супер-оцепления полный хаос: из-за трех чел в трех легковушках, занявших рельсы, 200 чел в трамвае стоят. Хотя у общественного транспорта по определению должен быть приоритет. Народ костерил власть и полицию в трамвае почем зря, причем многие ветераны. Надеюсь, завтра это не повторится, хотя слабо верится.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Elena Kostina
7 май, 2013 12:42 (UTC)
подготовка к 9 мая
Браво, Михаил, Вы, как всегда, замечаете как главное, так и детали.
e_vikyra
7 май, 2013 13:30 (UTC)
Негусто с комментами чтой-то))
samaralight
8 май, 2013 18:56 (UTC)
Пытался доехать до бассейна СКА. Ниже Галактионовской не пускали. На пересечении с Ульяновской гаишник сказал , что надо вернуться к Полевой, мол там пустят на Волжский проспект. Вернулся.Не пускают. Доехал опять медленно и печально до Ульяновской. После не совсем доброжелательного разговора с упоминанием сотрудников с Полевой и цены абонемента в бассейн пропустили.Самое неприятное, что про парад в Маскве и его перекрытия знает вся страна, а что будет в родном городе- ни полслова...
(Анонимно)
9 май, 2013 12:46 (UTC)
Ага.. Шествие горожан..)) дожили снова, как в СССР, людей на демонстрацию принуждают выходить! К нам на предприятие (Ленинский район) разнарядку дали - 50 чел. Должны быть!! Позор человеку-празднику из Мордовии!
(Анонимно)
9 май, 2013 14:08 (UTC)
Михаил Николаевич, а организация общественного движения у нас отсутствует ежедневно. Вы бы почаще плевали на служебную машину и в трамвайчиках на работу/с работы добирались. Так глядишь, и изменилось бы что-нибудь...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner