?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В 19 округе Самары (Промышленный район), где идут довыборы в городскую думу борьба вступила в финальную стадию: до выборов 4 дня. Этот период обычно характеризуется двумя обязательными элементами программы: исками кандидатов друг на друга в суд для снятия и разбрасыванием чернухи. Финальным же аккордом в классике предвыборного жанра являются распространяемые в день перед выборами псевдо-обращения кандидатов с текстами типа "я устал от чернухи, я снимаю свою кандидатуру" (вариант "я осознал, что не смогу ничего для вас сделать, лучше голосуйте за соперника"). Лично на моих выборах от моего имени такие выпускали трижды. Но если последний аккорд еще, видимо, впереди, первых два уже отзвучали: вчера суд Промышленного района отказал в снятии с выборов кандидата от КПРФ Абрамова по иску некоего Минаева, считающегося техническим кандидатом единоросса Леонтьева.

Суть иска сводилась к тому, что штаб Абрамова понаписал в интересах жителей округа тысячи "юридически грамотных"  (цитата из иска- есть в распоряжении) жалоб в различные инстанции по проблемам ЖКХ, стало быть это бесплатное оказание юридических услуг, стало быть подкуп избирателей (!) В свою очередь иск Абрамова к Леонтьеву с уличениями в раздаче избирателям продуктовых наборов, использовании служебного положения и незаконной агитации суд к назначил к рассмотрению на завтра, т.е. снятием он единороссу уже не грозит.
Решение же по Абрамову (рассмотренное до крайней даты) обжалуется в областном суде 8 мая, и теоретически коммуниста еще могут снять с выборов.

Тем временем, не дожидаясь снятия кандидатов, в ход пошла чернуха. Например, представители конкурирующей коммунистической фирмы ("Коммунисты России"), или работающие под них раскидали по ящикам вот такую газету (справа), а на столбах появилась разного рода чернуха. Больше всего мне понравился вот этот (слева) глубокомысленный черный в прямом смысле слова посыл: "Абрамов-негр". Если это не сам Абрамов клеит, то очень глубоко. По-пролетарски.

Война чернухи идёт практически в открытую. Скажем, антиабрамовские листовки расклеивает вот эта машина. При том, что еще 3 мая на нее уже поступала в полицию жалоба, но полиция так на нее и не среагировала. В итоге сегодня та же машина продолжила свою работу.

С точки зрения расклада сил в гордуме- выборы в 19 округе не интересны, и ничего не меняют. Но итоги выборов в округе носят характер праймериз перед губернатором и большими осенними выборами- отсюда и накал. Коммунисты утверждают, что по их замерам Абрамов опережает единоросса Леонтьева втрое. Отсюда и истерика. Единороссы докладывают наверх, что с учетом плановых фальсификаций опередят коммуниста вдвое. А есть еще лдпровец, спойлер "Коммунист России" (рейтинг которого весьма важен для понимания эффективности размывания коммунистического электората) и есть группа кандидатов "Союза избирателей", результаты которых важны им самим и в целом покажут долю беспартийного спектра. Думаю, в ближайшие дни в Промышленном районе будет весело...

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
valerakruchkov
7 май, 2013 16:42 (UTC)
Сдается, Леонтьеву поможет теперь только явка в 3% )
А газета старателевская) эт он картинку из антивеймановского плаката передрал. Понравилось )
blog_matveev
7 май, 2013 18:46 (UTC)
чето у меня такой в коллекции нет
valerakruchkov
8 май, 2013 07:10 (UTC)
На марше миллионов какие-то сознательные студенты нарисовали этот плакат. Вот он.
http://valerakruchkov.livejournal.com/166797.html
(Анонимно)
7 май, 2013 16:45 (UTC)
Вот и дожили до реальной демократии
Реальная политика и должна быть такой, как курс парусника плывущего круто к ветру. Когда на это судно одновременно действует до 50 различных сил , часто, взаимоисключающего толка.
Но сумма сил определяющих вектор реального движения может быть столь сложна для прогноза и вычисления ..... что не всякий математик её правильно вычислит.
(Анонимно)
7 май, 2013 20:12 (UTC)
Абрамов негр - это визитка Игоря Семенова, технолога Абрамова. По задумке она должна олицетворять цинизм и злобу едросов. Так что вы правы - это делает сам Абрамов. А Семенов за 10 лет работы мог бы уже что-то новое кроме чукч и негров придумать...
(Анонимно)
7 май, 2013 21:56 (UTC)
ЯСТРЕБОВ - ЗЕБР
(Анонимно)
8 май, 2013 08:29 (UTC)
Михаил, когда-то, в 2010 году мы с Вами вместе стояли на позиции закона и совершенно искренне поражались творящемуся беспределу. Сегодня кандидат от КПРФ наглым образом нарушает все что только можно нарушить, а Вы его, кажется, поддерживаете. Жаль, что живя с волками, Вы научились выть по-волчьи и радоваться, когда тому, что закон можно нарушать безнаказанно. Я так не умею и не хочу.
(Анонимно)
8 май, 2013 09:03 (UTC)
ты - НЕ можешь. Даже мозг включить. Просто - нечем. Сегодня наглым образом ты только врешь. И, кажется, работаешь на ЕР.
(Анонимно)
8 май, 2013 18:13 (UTC)
Однаако стиль знакомый: "... бесплатное оказание юридических услуг - стало быть подкуп...". Подкуп вощем-то, от слова купить, а покупают обычно не за бесплатно.
"Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире". К гуманизму, однако, ему не помешало бы немного разума.
шустрый
11 май, 2013 07:01 (UTC)
В нашем случае, суд Промышленного района наверняка придерживался не законодательных актов. а указанием из администрации и понятиями по которым сейчас живёт всё руководство страны и области. Для нынешних судей, да собственно как и всё время советской власти, определяющим было желание самого судьи угодить руководству. Мне так кажется.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner