"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Абрамова пока не сняли, но уже зачернушили

В 19 округе Самары (Промышленный район), где идут довыборы в городскую думу борьба вступила в финальную стадию: до выборов 4 дня. Этот период обычно характеризуется двумя обязательными элементами программы: исками кандидатов друг на друга в суд для снятия и разбрасыванием чернухи. Финальным же аккордом в классике предвыборного жанра являются распространяемые в день перед выборами псевдо-обращения кандидатов с текстами типа "я устал от чернухи, я снимаю свою кандидатуру" (вариант "я осознал, что не смогу ничего для вас сделать, лучше голосуйте за соперника"). Лично на моих выборах от моего имени такие выпускали трижды. Но если последний аккорд еще, видимо, впереди, первых два уже отзвучали: вчера суд Промышленного района отказал в снятии с выборов кандидата от КПРФ Абрамова по иску некоего Минаева, считающегося техническим кандидатом единоросса Леонтьева.

Суть иска сводилась к тому, что штаб Абрамова понаписал в интересах жителей округа тысячи "юридически грамотных"  (цитата из иска- есть в распоряжении) жалоб в различные инстанции по проблемам ЖКХ, стало быть это бесплатное оказание юридических услуг, стало быть подкуп избирателей (!) В свою очередь иск Абрамова к Леонтьеву с уличениями в раздаче избирателям продуктовых наборов, использовании служебного положения и незаконной агитации суд к назначил к рассмотрению на завтра, т.е. снятием он единороссу уже не грозит.
Решение же по Абрамову (рассмотренное до крайней даты) обжалуется в областном суде 8 мая, и теоретически коммуниста еще могут снять с выборов.

Тем временем, не дожидаясь снятия кандидатов, в ход пошла чернуха. Например, представители конкурирующей коммунистической фирмы ("Коммунисты России"), или работающие под них раскидали по ящикам вот такую газету (справа), а на столбах появилась разного рода чернуха. Больше всего мне понравился вот этот (слева) глубокомысленный черный в прямом смысле слова посыл: "Абрамов-негр". Если это не сам Абрамов клеит, то очень глубоко. По-пролетарски.

Война чернухи идёт практически в открытую. Скажем, антиабрамовские листовки расклеивает вот эта машина. При том, что еще 3 мая на нее уже поступала в полицию жалоба, но полиция так на нее и не среагировала. В итоге сегодня та же машина продолжила свою работу.

С точки зрения расклада сил в гордуме- выборы в 19 округе не интересны, и ничего не меняют. Но итоги выборов в округе носят характер праймериз перед губернатором и большими осенними выборами- отсюда и накал. Коммунисты утверждают, что по их замерам Абрамов опережает единоросса Леонтьева втрое. Отсюда и истерика. Единороссы докладывают наверх, что с учетом плановых фальсификаций опередят коммуниста вдвое. А есть еще лдпровец, спойлер "Коммунист России" (рейтинг которого весьма важен для понимания эффективности размывания коммунистического электората) и есть группа кандидатов "Союза избирателей", результаты которых важны им самим и в целом покажут долю беспартийного спектра. Думаю, в ближайшие дни в Промышленном районе будет весело...
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Члены Единой России, выборы в Самаре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments