?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Уважаемая председатель Самарского областного суда Любовь Петровна Дроздова! Был сегодня в облсуде по аппеляции по одному общественному делу , не перестаю удивлятся порядкам и разболтанности работы возглавляемой Вами конторы уважаемой организации, призванной олицетворять собой правосудие. Если бы так работал Совет Думы, когда Вы с кандидатами в мировые судьи приходите к нам на их утверждение, думаю Вы бы посчитали нас не очень уважаемой организацией. Обязательно в следующий раз сделаю об этом Вам замечание как депутат, пока высказываю своё мнение как гражданин и налогоплательщик.

Я понимаю, что областные судьи- это цари и падишахи, от которых сияние исходит и с которыми своим величием не может сравниться никто из простых смертных, приходящим в вашу контору  уважаемую организацию на поклон за отправлением правосудия. Поэтому вы как сельдей в банки всех участников процессов назначаете к одному времени, а потом они томятся часами в коридорах. Но хоть какую-то организацию информирования можно, наверное, организовать за те деньги, что вы получаете? Пришел сегодня с представителем в 14, судей нет на рабочем месте, зал битком. Потом объявили без объяснения причин всем гулять до 15 часов. В 15 часов никто так и не появился, во сколько появятся судьи, и появятся ли вообще- никто не знает, ни канцелярия, ни приставы, все в недоумении что дальше. Прождали еще час- до 16 часов, плюнули на порог всё и ушли, ибо стоит ли ждать- неизвестно. Полагаю, если процесс состоялся без нас (в прошлый раз повестку НЕ присылали), то у ваших судей ещё повернется язык сказать, что истец не явился. Очень жаль было смотреть на старого дедушку, который так с утра у вашего "парадного подъезда" сидел. Так работать нельзя, Любовь Петровна. Тем более в пятницу.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 май, 2013 14:01 (UTC)
Подписуюсь под каждым словом.

gon1969
17 май, 2013 14:16 (UTC)
У нас судьи и прокурорские работники себя точно царьками считают и неприкасаемыми. Меня один раз на переходи у рынка "караван", на пешеходном переходе чуть не сбил Таурег, который ехал еще по встречной полосе и был затонирован в хлам. В это время там дежурили ГАИшники, они стояли чуть ниже перехода на островке у "Каравана". и он остановился у них чего то там показал опустив стекло, поржал и поехал дальше. Я вернулся и подошел к инспекторам и сказал. что за беспредел, чего карифан ваш?
На что они ответили, что у него ксива прокурора или помощника, и они не имеют права трогать, и что на это есть решение верховного суда.
Пока они имеют такие преференции, они так и будут борзеть и чувствовать себя царьками, плюс откуда такая машина, было это года четыре назад.
Да, подписываюсь под каждым вашим словом, и еще бы причислил сюда нотариусов, самое печальное что всех этих служак выучили за счет наших денег.

Edited at 2013-05-17 14:18 (UTC)
and_sokolov
17 май, 2013 14:36 (UTC)
А дедушка этот приехал аж из Жигулевска и сидел весь день с утра, его заседание, как я уточнил, было назначено еще до обеда
blog_matveev
17 май, 2013 19:57 (UTC)
Когда бываю в этом историческом здании суда, всегда вспоминаю картинки из дореволюционной России про присутственные места, думаю мало что поменялось с тех пор, так же " у парадного подъезда" стоит согнувшись старый крестьянин, а мимо важно идет чинуша.
moskatel_lew
17 май, 2013 15:11 (UTC)
Обоссать такой суд собакам.
(Анонимно)
17 май, 2013 15:23 (UTC)
Прям бедушная ведьма, слуга сатаны получилась. Но измываться над людьми свинство конечно.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
17 май, 2013 19:54 (UTC)
А Вы полагаете, он жертва не установленных лиц?
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
18 май, 2013 07:11 (UTC)
Re: суд над Шустовым похож на еврейский ритуал
А по-моему тут всё ясно. Кому бани ушли, чей банк кредит давал и всё такое. А Шустов получил задаток на выборы, а с основным лавэ его кинули, пообещав, что отдадут когда всё окончательно утихнет, или ещё как. Его пример-другим наука.
Константин Луканов
17 май, 2013 17:40 (UTC)
Что тут сказать? Кто в судах Russia был, тот не только в цирке не смеется, того и фильмы ужасов не пугают.
Ю.И. МУХИН
http://www.ymuhin.ru/node/598/eto-ne-sudxi
komrostlt
17 май, 2013 20:18 (UTC)
Самарский облсуд удивительно предвзятый суд. Он например всегда встаёт на защиту облизбиркома, какое бы решение он не принял.Порой возникает ощущение, а не коррупция ли,... а может показалось :)))
fait_70
18 май, 2013 06:01 (UTC)
Неуважение "народному" суду Самары
Правильная статья, но грустная, в каком же, "дерьме" мы живем!? Ну прав, как всегда, великий Высоцкий:
"... Зачем нам врут "Народный суд" -
народа я не видел!
Там прокурор вершил закон,
И вмиг меня обидел...".
Когда же свершится судебная реформа? Наше поколение (послевоенное), видно, не доживЁт!?
(Анонимно)
18 май, 2013 07:25 (UTC)
позор такому суду
lanavujanina
19 май, 2013 03:33 (UTC)
Ну то, что заседания назначают на утро, а рассмотрят дело после обеда - в обл.суде обычная практика."Часами в коридоре" -норма для нас "просителей". А так как в вашем случае - это прогресс.
(Анонимно)
19 май, 2013 19:18 (UTC)
Очень часто не дают огласить жалобу в полном объеме. Постоянно прерывают и не дают выразить мысль до конца. Понимаю, что наверно каждый день выслушивать жалобы очень тяжело, но наверно надо что-то делать с судами первой инстанции. Про кассационную инстанцию вообще молчу. Фактически не работает, в связи с тем, что вторая инстанция(апелляционная) не передает в кассационную, якобы в отсутствии оснований. Вообще такие изменения с 2012г. считаю не Конституционными. Нарушается принцип на судебную защиту. Исчерпать все государственные способы защиты практически не возможно, в связи с нежеланием судебных инстанций рассматривать во всех инстанциях, при определенных процессуальных механизмах. Судебная власть напоминает закрытый клуб для избранных.Если кому то что-то надо, даже если это противоречит закону, то решим. А вот поведения судей первой инстанции вообще поражает наглостью и цинизмом. Цитирую дословно реакцию судьи в процессе на поданные замечания на протокол: - типа, предупреждаю представителя ответчика, что он слишком много производит телодвижений. Или на желание ознакомить с оригиналом доверенности, последующим отказом при поддержки судьи, на требование представителя внести данное несогласие в протокол судебного заседания судья сказала: - здесь я решаю и говорю секретарю что вносить в протокол, а что нет. Здорово правда. Любовь Петровна, прошу обратить особое внимание на Красноглинский районный суд, в частности на судью Нуянзину С.В. Жалобу на действия данного судьи обязательно подам в квалификационную коллегию. Время пришло срывать и мантии. Не надо игнорировать замечания народа. Не забывайте, что глас народа, глас Божий! А Вам Михайл, спасибо за обозначения проблемы! Считаю необходимым рассмотреть вопрос о назначении судей не Президентом РФ, а избирать народу непосредственно проживающему на данных судебных участках, как это раньше делалось до революции. Власть должна действительно принадлежать народу, а не ФПГ и разным прохвостам. С уважением, Евгений.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner