?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

С одним из главных фигурантов многочисленных скандалов в губернских СМИ и объектом постоянной критики журналистов-правозащитников, а в последнее время и депутата Госдумы Хинштейна, генерал-майором юстиции Виталием Горсткиным не будет продлён служебный контракт за «серьёзные упущения в организации работы». Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- На поверхности находится конфликт Горсткина с Хинштейном, достаточно влиятельным депутатом Государственной думы. Хинштейн, можно сказать, специализируется на противостоянии Следственного комитета и прокуратуры, выступая на стороне последней. Поэтому не исключено, что позиция Хинштейна стала последней каплей.

Вообще, у меня тоже довольно много претензий к Виталию Горсткину. Наверное, самым показательным для меня является резонансное дело Кутузова. Следственный комитет тогда совершал очень грубые ошибки. Следователи не провели необходимую экспертизу тела Кутузова, пока его не похоронили, и потом добивались эксгумации, что привело к дополнительному моральному ущербу родственников погибшего. Более того, всё это ни на йоту не дополнило знаний, которые следователи имели после судмедэкспертизы, сделанной медиками в момент смерти Кутузова. Вокруг этой ситуации много ломалось копий, но на самом деле следователь просто прозевал два дня до похорон Кутузова. И в целом в деле Кутузова следствие работало отвратительно. На примере этого резонансного дела можно представить себе, как следственный комитет вёл себя в делах тихих и для большинства незаметных.

У меня достаточно много фактуры по многим другим делам. Не могу не отметить и расследование ситуаций, возникших на выборах в декабре 2011 года и в марте 2012 года. Тогда были массовые нарушения прав избирателей. Здесь, видимо, Горсткин не выбивался из общей федеральной картины и исполнял определённую установку. Но и во всём, что связано с его работой вне политики, конечно, он достаточно слабо себя вёл.

Наш губернатор Николай Меркушкин не сможет реализовать свои задачи, о которых он неоднократно говорил, без кардинального наведения порядка во многих коррумпированных структурах. А это невозможно без жёсткого реагирования правоохранительных органов, без возбуждения и доведения до логического конца уголовных дел. Поэтому, конечно, для губернатора первостепенно важно, кого теперь назначат на должность руководителя СУ СК РФ по Самарской области.

Я думаю, что в целом ситуация в области требует замены всего силового блока, включая прокурора и руководителя ГУ МВД. Потому что до последнего момента было достаточно трудно добиваться со стороны этих ведомств реагирования по разным вопросам, непосредственно связанным с их профессиональными обязанностями.

- Если Виталий Горсткин был объективно плохим руководителем, почему его не уволили раньше?
- Потому что существует определённая ведомственная, как бы внутрикорпоративная система, которая позволяет руководителям достаточно долго находиться у власти. Это такое ведомственное кумовство. Оно намного сильнее, чем попытка повлиять на ситуацию со стороны внешних сил. Поэтому просто ждали, пока у Горсткина истечёт срок контракта.

 http://zasekin.ru/vitaliya-gorstk/2013/05/21/prezhde-ot-otst/

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 май, 2013 07:07 (UTC)
Без темы
Кто же этот следователь,который зевал...
(Анонимно)
23 май, 2013 10:31 (UTC)
Без темы
Молодой....в 2007 учиться закончил
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner