?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На прошедшем вчера Совете Самарской Губернской Думы были утверждены рекомендации круглого стола по теме "Государственное регулирование и механизмы контроля миграции. Социальные послдедствия международной миграции для Самарской области".  В ходе дебатов документ был существенно скорректирован. Напомню, что в прошлый раз Совет Думы после моего выступления уже принимал решение направить документ на доработку, однако в итоге он был внесен для повторного рассмотрения без существенных изменений. Развернуто мои возражения изложены в указанной выше ссылке, если в двух словах- то документ фактически провозглашал равенство мигрантов и граждан России в праве на труд, обязывал граждан России вместо мигрантов нести дополнительную финансовую нагрузку на их медобслуживание и признавал возможность постепенного замещения коренных народов России иностранными мигрантами в качестве граждан России. 90% рекомендаций, с которыми Дума предполагала обратиться в УФМС, Правительство, Прокуратуру и так далее носили характер обеспечения и защиты прав мигрантов в Самарской области, ни слова не говоря о тех проблемах- преступности, безработице,  потере налоговых поступлений что несет с собой миграция России.

Полежав месяц в комитете по здравоохранению, демографии и социальной политике, документ вернулся на вчерашний Совет Думы. Вообще-то его поручали доработать с моим участием, но комитет,это проигнорировал. В итоге на 90% новая редакция рекомендаций оказалась "видом с боку" редакции старой. За исключением того, что в него дорбавили фразу о том, что "важно не допускать демпинга по уровню оплаты труда и социальных гарантий" в секторах занятости мигрантов, правда, тут же обнулив эту декларацию уточнением о том, что регулировать это государству "малоэффективно" , поэтому надо уповать на химеру  "механизмов социального партнерства", т.е., видимо надеяться на совесть нанимающих гастарбайтеров бизнесменов.

Зато документ сохранил ключевую установку, в которой заложена вся антироссийская суть современной государственной миграционной политики и которую решили закрепить и в миграционной политике Самарской области в качестве её приоритета. Вот этот абзац. Вчитывайтесь:

"Экономические условия и реальная демографическая ситуация требуют переориентирования миграционной политики в направлении обеспечения открытости России для иммигрантов, либерализации миграционного законодательства ....путем обеспечения иностранным гражданам и лицам без гражданства...прав в ходе их переселения и трудоустройства".

С учетом того, что этому абзацу предшествовали констатация того, что коренное население России убывает и будет убывать, а работодатели улучшать условия труда и заработную плату "достаточные для найма российской рабочей силы" не собираются  (а где же "вертикаль"? Где власть? Где "мочить в сортире?" Где трудинспекция? Где машущие 1 мая с "Единой Россией" флагами профсоюзы?) в переводе на простой язык это означает, что нам предлагается капитулировать перед неизбежным постепенным замещением нынешнего "населения" России, воспринимаемого исключительно в либерально-экономическом виде "трудовых ресурсов", а отнюдь не в качестве народа, хозяев страны и источника всякой тут власти, другими "трудовыми ресурсами"- иностранными, которые и будут в недолгой перспективе "эту страну" "населять".

Вот на этом пункте я и состредорточил всё внимание Совета Думы. И надо сказать, большинство ( публично-Троян, Колычев, Милеев, остальные молчанием или поднятием руки) меня поддержали. Отмечу, что дело было вчера днём, ещё до вечерних новостей про демонстративное убийство исламистами военнослужащего в центре Лондона за то, что он посмел ходить по английской столице в английской форме и про погромы мигрантов в Стокгольме. А также до сегодняшних новостей про внесенный в Госдуму законопроект, предполагающий введение 5-летнего моратория на привлечение трудовых мигрантов в Россию вообще (кроме высококвалифицированных) как меры поддержки рынка российской рабочей силы и снижения остроты межнациональных и криминальных проблем.

Оппонентом моего предложения по исключению пресловутого абзаца про открытость России для мигрантов и либерализацию миграционного законодательства выступил депутат Николай Альфредович Ренц, председатель разработавшего рекомендации комитета и главврач крупнейшей тольяттинской больницы- т.н. Медгородка. По лицу Николая Альфредовича было видно, что более всего его интересовало прохождение в рекомендациях пункта Правительству области о необходимости "возмещения расходов медицинских учреждений на экстренную помощь, оказанную незастрахованным лицам", т.е. чтобы больнице давали из облбюджета денег на лечение мигрантов, которых сегодня он вынужден лечить бесплатно. Но, будучи человеком либеральных взглядов, он не стал говорить о больнице, а высказался о глобализации, неизбежности ставки на мигрантов и нарастании общего в экономической и политической мировой системах. Я же подумал, что несмотря на все эти красивые слова Ренц мало анализирует происходящие сейчас в Европе этнические процессы, не говоря уж о том, что что  немцу хорошо, для русского-смерть.

Тем не менее в результате дискуссии пресловутый абзац из рекомендаций решили исключить, приняв соломоново решение Виктора Сазонова, что не обязательно переписывать нам всё, что написано в федеральной миграционной концепции. Кроме того, по моему предложению рекомендации дополнили положением о необходимости законодательного закрепления обязанности прибывающих в Россию мигрантов иметь медицинскиий страховой пояс и о неоходимости УФМС регулярно вести разъяснительную работу с иностранными гражданами и лицами без гражданства о необходимости уважительного отношения к гражданам России и Самарской области, традициям и культуре народа России, а также к законам Российской Федерации.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 май, 2013 10:05 (UTC)
Во всем сказанном поддерживаю автора (Матвеева). Хорошо, что есть хотя бы один человек во власти, кто говорит об этой колоссальной нарастающей угрозе. Все замалчивают, а проблем с каждым годом всё больше.
(Анонимно)
24 май, 2013 10:05 (UTC)
Поддерживаю.
(Анонимно)
24 май, 2013 12:08 (UTC)
То есть повышать зарплату и улучшать условия труда в России не будут, пока есть бессловестное быдло из Азии? Прекрасная программа для российского капитализма! Или только революция нужна?!!
sesla063
24 май, 2013 17:33 (UTC)
Какого капитализма? Где вы у нас его видели?
titir2007
24 май, 2013 15:43 (UTC)
Впервые в своей жизни ....
Наблюдаю такой странный феномен, что власть раз наступив на горло своей жертве (народу) по какому либо вопросу.... отпустила свою жертву недоубитой и недодушенной. (Или мир сошёл с ума?)
Весьма интересная постановка вопроса о перпективах глобализации , Если каждый кто умеет эффективно торговать и трудится, волен приезжать в Россию и неограниченно черпать из общего котла имеющиеся в нём ресурсы(кто и когда обоществил этот котёл????)
То почему бы не обобществить российские недра? (наши женщины обоществлены уже давно) И депутатские мандаты ?
Ведь наверняка найдутся гости из солнечных республик которые будут на порядок лучше добывать нефть и газ , удолетворять Российских женщин и более дисциплинированно посещать депутатские тусовки и собрания.
Только тогда зачем нам в таком случае вообще нужно государство?
При такой степени открытости, прозрачности и интегрированности в процесы мировой глобализации ,мы Россияне, можем свободно обойтись и без него.
sesla063
24 май, 2013 17:34 (UTC)
Re: Впервые в своей жизни ....
Интересный посыл..
titir2007
25 май, 2013 06:43 (UTC)
Re: Впервые в своей жизни ....
Но вполне логический. Ведь если кто то претендует на мою супругу ..... и при этом получает законодательное подтверждение своим приятязаниям. (на мой вузгляд моя супруга либо должна расторгнуть действующий брак , либо обстряпывать свои марьяжные интересы скрыто- подковёрно от своего мужа) То это шаг к прямому анулированию самого института семьи.
И точно так же дело обстоит с институтом гражданства. Если кто то не желая принимать на себя бремя гражданских обязательств , тем не менее претендует на какие то русурсы данного государства и при этом получает законодательное поощрение своих притязаний. То это прямой путь к демонтажу действующей государственности. Трансформации России в филиал колониальной Индии. Не секрет, что де факто Россия уже на данный момент является в глазах Запада НОВОЙ ИНДИЕЙ. Но оформлять это дело на законодательном уровне, (де юре) это уже явный перебор.
sesla063
25 май, 2013 19:15 (UTC)
Re: Впервые в своей жизни ....
Я и не отрицал логичность вашего посыла... Сарказма в моих словах не было.. Действительно мысль докручена до логического завершения.
titir2007
26 май, 2013 04:45 (UTC)
Re: Впервые в своей жизни ....
прошу прощения, я иногда сознательно туплю (прикидываюсь тролейбусом) что бы под вуалью ложной непонятки....как раз и докрутить мысль до логического завершения.
sesla063
26 май, 2013 06:59 (UTC)
Re: Впервые в своей жизни ....
:-)
blog_matveev
25 май, 2013 14:58 (UTC)
Re: Впервые в своей жизни ....
Молодец Георгий!
sesla063
24 май, 2013 17:32 (UTC)
Браво, Михаил!
Александр Потапов
24 май, 2013 18:06 (UTC)
А депутаты в курсе,что живут уже почти на родине
...Рамшана и Джамшута.Чтобы в этом убедиться пусть хоть раз проедут в общественном транспорте и после этого внесут в повестку дня вопрос о переименовании города в самарабад.
Александр Потапов
25 май, 2013 04:14 (UTC)
Re: А депутаты в курсе,что живут уже почти на родине
Хотел сказать, конечно,что это закономерно,что не согласились с либерализацией миграционного законодательства,но вопрос должен стоять по-другому:"Об ужесточении миграционного законодательства"
Константин Луканов
25 май, 2013 06:31 (UTC)
Н.А.РЕНЦ -ПРОТИВ.
ВОТ ВСЕГДА ТАК -НЕМЦЫ ПРОТИВ." Оппонентом моего предложения по исключению пресловутого абзаца про открытость России для мигрантов и либерализацию миграционного законодательства выступил депутат Николай Альфредович Ренц, председатель разработавшего рекомендации комитета и главврач крупнейшей тольяттинской больницы- т.н. Медгородка"
titir2007
25 май, 2013 06:53 (UTC)
Re: Н.А.РЕНЦ -ПРОТИВ.
Знаем, знаем такого. Из всех сахибов , Николай Альфредович Ренц самый добрый сахиб. Даже не брезгует, лечит местных аборигенов.
Ну а то, что он не различает туземцев , ему что зулусы , что бушмены, все туземцы на одно лицо..... так , это не будем лишний раз придираться к белому человеку.
Александр Потапов
25 май, 2013 11:44 (UTC)
Re: Н.А.РЕНЦ -ПРОТИВ.
Немцы и англичане-это исторически сложившиеся враги отечества российского.Это у них в генах,а против природы не попрёшь,только комплесы себе любимому наживёшь.Ехал бы он работать в свой родной рейхстаг и восстанавливать 4 рейх. Не понятна здесь его вражья политика.
Константин Луканов
25 май, 2013 09:51 (UTC)
Ну а то, что он не различает туземцев , ему что зулусы , ч
Конечно, не будем придираться. А если ему так нравятся мигранты, так пусть едет к ним в Таджикистан, Пакистан и т.д. Чего их сюда ввозить -то...
titir2007
25 май, 2013 11:14 (UTC)
Re: Ну а то, что он не различает туземцев , ему что зулусы
Для сахибов нет разницы, что им Гуджарат, что Раджастан. Не один чёрт..... Индия.
Константин Луканов
25 май, 2013 13:11 (UTC)
heДля сахибов нет разницы, что им Гуджарат, что Раджаста
Н.А.Ренц -один из представителей правящего режима. Так давайте посмотрим на планы этого режима. А поможет нам Павел Раста. Окончательное решение русского вопроса. Стратегические планы режима. http://www.ndpr.ru 24.05.2013 22:45

Edited at 2013-05-25 13:22 (UTC)
titir2007
25 май, 2013 13:35 (UTC)
Re: heДля сахибов нет разницы, что им Гуджарат, что Раджас
Известны все эти планы правящего режима..... сдаём пару квартирок в Москве, контролируем крупное системное подразделение в провинции, учим детишек в приличных странах, изучаем каталоги с недорогой недвижимостью там же, голосуем за Путинаи и меж делом тусуем индийцев жителей новой Индии как колоду карт, что бы они там не скентовались меж собой и чего не замутили.....

Edited at 2013-05-25 13:36 (UTC)
(Анонимно)
25 май, 2013 15:05 (UTC)
http://ponedelnik.info/authority/baron-fon-rents-nikolay-rents-kupil-rodovoy-zamok Про Ренца и его замок в Саксонии. Простое объяснение его позиции http://ponedelnik.info/authority/baron-fon-rents-nikolay-rents-kupil-rodovoy-zamok
titir2007
26 май, 2013 05:01 (UTC)
Вот так и живём....
Со своих граждан давим последний сок (через систему якобы частных медицинских фирм- кабинетов, пациенты которых почему то занимают койки ОМСников в городских бьольницах, а ОМСников футболят как хотят, пока проблема сама не рассосётся) . Иначе откуда денежки на выкуп родового гнёздышка. Но зато крайне озабочены доступностью медицинской помощи для неграждан .........
Александр Потапов
26 май, 2013 09:19 (UTC)
Михал Николаевич, есть одна тема. Сейчас пошло веяние-проверять чиновников на их участие в бизнесе и наличие всяческих благ в местах ,рекламируемы баунти.Задайте прилюдно подобный вопрос,потому что ,что-то мне подсказывает ,что у Ренца есть интерес в УФМС,-вот к бабушке ходить не надо. Поднять такой вопрос было бы честью для любого депутата,по-моему.
Константин Луканов
26 май, 2013 11:41 (UTC)
«…. Иначе откуда денежки на выкуп родового гнёздышка.»
Вот именно за это и воевали наши отцы и деды? За то , чтобы деньги "заработанные" на русских и других больных вывозились в Германию на покупку родовых замков? А сколько больниц, детсадов, школ можно было построить на эти деньги? Скольким семьям,усыновившим сирот ,помочь? И этот человек "защищает" интересы коренного населения Самарской области в обл. думе...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner