?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Рэмбо-3

По СТС вчера в ночь показывали русофобский американский фильм "Рэмбо-3". Первый раз эпизоды из этого фильма я смотрел в "диверсионной" партшколе (ДПШ) КЧФ в 1987 или 8 году, где нас учили пропаганде и контрпропаганде по отношению к нашему противнику- 6 американскому флоту. Даже тогда, помню, мы, 18-летние советские мальчишки не видевшие в жизни ни одного западного боевика, наряду с искусительным любопытством не могли не отметить наглой пропагандистской лжи пиндосов. И вот теперь, в эпоху победившей демократии, нам на всю Россию по центральному каналу показывают фильм, где косомордый лохматый Рэмбо с лицом дeбила смачно убивает русских. Заветы Даллеса свершились!

Что же говорят в фильме об афганской войне зрителю? Слушаю диалог моджахеда с Ромбо. Он говорит: "Вот тут рядом в долине русские убили 6 тысяч мирных жителей. Они закалывали штыками беременных женщин, бросали в огонь детей".  Прикиньте?  А этот пассаж сейчас слушать очень актуально: "Русские не учли истории этой страны. Они не знают, что нельзя победить этот свободолюбивый народ. И чем дольше они здесь будут держать свои войска, к тем большему поражению придут".  Что ж сами то не читали историю?

Можно сказать: не хочешь- не смотри. Я и не смотрел эту помойку, так, пощелкал пультом. Но фильм то крутят на всю Россию. Трудно представить, чтобы в америке поазали какое-то кино, где американосы выглядели бы полными извергами и дебилами, а суть сценария была бы в том, как русский парень их в одиночку всех за это поубивал.

Метки:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 апр, 2010 08:08 (UTC)
Этож фильм времен холодной войны, тоггда и наши не лучше снимали про американцев.
lvbspb
15 апр, 2010 08:34 (UTC)
ну да, и по сей день вся Америка смотрит наши фильмы.
Вся беда в том, что поколение пепси уже почти такое каким его хотела видеть Америка 40 лет назад. И это необратимо, деградадация идет полным ходом.
saboteur_2
15 апр, 2010 08:38 (UTC)
Вот я тоже пост хотел забодяжить на эту тему, но я его вчера не смотрел, сегодня с оказией он подвернулся в 4 часа утра... смотрел по СТС +8, т.е. вещание на Дальний Восток.
И вот впервые я не переживал за главного героя, как-то всё безразлично было.
Фильм вышел в 1988 году, но вот его всё ни как не удавалось посмотреть. Первые два фильма много раз смотрел, а вот с этим... даже когда он у меня уже был и то... до нег овсё руки не доходили... в прочем и 4 фильм не смотрел я.
И вот считай, постеров море было, всяких разных ещё в конце 80-х, а фильм не смотрел и вот сегодня удалось увидеть этот шедевр - не впечатлило. Только музыка понравилась и то... она из первого фильма.
В прочем реакция вполне нормальная как у любого человека который может думать. Некоторые игрушки компьютерные тоже хорошо проходятся по нам - Ghost Recon - Южная Осетия. Кстати... показательная игра и показательное решения правительства Мексики по поводу GRAW (Ghost Recon - Advanced Warfighter ) и GRAW 2 - взяли и запретили продавать у себя со словами, что у них такого в Мексике быть не может никогда и не будет.
blog_matveev
15 апр, 2010 09:29 (UTC)
Речь не о том, когда он снят, а когда и где его показывают
saboteur_2
15 апр, 2010 12:02 (UTC)
Так я как раз про это и сказал.
Что официально GRAW и GRAW 2 запретили в Мексике именно из-за того, что действия игры были на территории Мексики и жителей Мексики выставили в роли плохих дядек.
И это не единичные случаю таких запретов, что игр, что фильмов.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
15 апр, 2010 09:53 (UTC)
Интересно, что? Хуже про нас, или хуже про себя?
(Удалённый комментарий)
maverick_2
16 апр, 2010 00:13 (UTC)
Трудно в такое поверить, тем более про Америку.
Про Австралию могу сказать, что такое тут невозможно.
Наоборот есть канал, по которому кажут зарубежные фильмы, причем самые гадкие выбирают, про то как в этой стране плохо. Из русских показали Бумера и еще какой то про малолетнюю проститутку, оставивший мерзкое ощущение. Я еще думал это специально такие отбирают или выбрать больше нечего. Теперь думаю что и то и другое.
blog_matveev
16 апр, 2010 13:42 (UTC)
пОДТВЕРЖДАЮ.Вчера принимал в гостях Юрия Владиславовича (приехал погостить), он тоже сказал, что если и возможен показ в США фильма, где Америка плохая, то только в качестве фантастики будущего.
stoyanka63
15 апр, 2010 10:56 (UTC)
А в 1973 году в СССР был снят документально-пропагандистский фильм «Тайное и явное (Цели и деяния сионизма)»
Достаточно содержательный.
the_2208
15 апр, 2010 11:12 (UTC)
например фильм про того парня что у вас на аватаре.
zootehnik
15 апр, 2010 12:23 (UTC)
Вообще, только Сауз Парк стоит посмотреть чтобы понять, что американцы про себя еще и хуже могут.

Фаренгейт 9/11 из тойже оперы.

Вообще, чет в последнее время патриоты все больше на евреев стали походить, чуть что сразу "русофобия".



jannu7710
15 апр, 2010 15:35 (UTC)
Действительно. Просто возмутительно, что такой фильм показываю У НАС.
yasu_san
15 апр, 2010 16:10 (UTC)
Мы погрязли в плюрализме.
Нельзя говорить ничего сколь-либо определённого, нельзя обругать плохое, нельзя особо хвалить хорошее... Вот уже началось: с юзверями ЖЖ судятся.
Может очень хотеться говорить о Большой Игре, о том, как Америка радостно в неё вписалась. Но крайне трудно доказать, что того говна, которое герой Сильвестра с талоном с пафосом выдаёт в камеру, скорее всего и не было; что в этом не было ни необходимости, ни возможностей больно-то не было...
И люди как-то потеряли своё мнение. Даже я себя ловлю на подобных неприятных тенденциях затуманивания сознания.
(Анонимно)
15 апр, 2010 18:59 (UTC)
Очень печально то, что множество таких недостойных российского зрителя "картин" показывают по "нашему" телевидению. Посмотрев "Армагеддон", все теперь уверены, что на станции "МИР" наши космонавты были вечно бухие, небритые, в тельняшках и ушанках и напрочь лишенные интеллекта.
А показывая у нас фильм "Враг у ворот", эту насмешку над подвигом Нашего народа в Сталинграде, молодое поколение приучают к искаженному представлению о Великой Отечественной войне. Из этого фильма вообще следует, что снайпер Зайцев - просто карьерист, и у него был протеже (продюсер), который продвигал его к всенародной славе, пиарил, так сказать. И Василий осуществил свою "американскую мечту" - стал известным на всю страну, слава и поток писем от поклонников просто заваливали его. Да и сама война в фильме показана в стиле легкого пендоского боевика - днем борьба с врагом, а ночью тусовки и секс. Короче, противно смотреть такое и очень пугает то, что на ТАКИХ фильмах воспитывают наше будущее поколение...
vlad47
15 апр, 2010 19:53 (UTC)
Была у меня в советские времена такая классная руководитльница с типичным советским именем-отчеством Марья Ивановна. Пыталась нам впаривать насчет злобных американских антисоветских фильмов. А на дворе уже начиналась перестройка. Поэтому всем классом дружно потребовали: «а дайте нам посмотреть».
А потом родители мои видели нашу старую «МарьИванну» в 8 утра в очереди в местный ДК, стоявшую за билетами на американский триллер «Окно в спальню»…

fligin
18 апр, 2010 17:45 (UTC)
Ах оставьте, "Хвост виляет собакой" показывает вообще всю поднаготную любых систем.

И да Рэмбо никогда не воспринимался как серьезное кино из которого можно было бы делать выводы.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner