?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Сегодня Самарская Губернская Дума сразу в двух чтениях приняла закон о капитальном ремонте многквартирных домов в Самарской области. В практическом смысле он означает, что с 1 января каждая семья в среднем будет платить на 300-400 руб. в месяц больше с стандартной двухкомнатной квартиры, деньги пойдут в специальный фонд, из которого в течение 30 лет будут ремонтировать дома-кого раньше, кого позже. Доля участия государства пока непонятна, как и то, будет ли она вообще (в ближайшие 2 года это будут остатки средств Фонда содействования реформированию ЖКХ). Закон решили принять без каких либо поправок и обсуждения. Фракция КПРФ голосовала против, эсеры-воздержались, остальные- "за".

ЗЫ С Учетом большой важности закона для всех жителей области, сегодня (в среду) выложу полное  40-минутное обсуждение закона в Думе

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
Константин Луканов
5 июн, 2013 14:29 (UTC)
Я НЕ УВЕРЕН
televisore
4 июн, 2013 12:18 (UTC)
"Я не уверен что и Путин до конца вник в проблемы ЖКХ,потому что кроме его общих фраз на эту тему ничего конкретного он не меняет,хотя мог-бы и лично вмешаться!" Откуда такая наивность?
vechora
4 июн, 2013 13:57 (UTC)
Капитальный ремонт МКД
Создав совет многоквартирного дома (не фиктивный) собственники помещений в МКД столкнулись лоб в лоб с гигантской машиной наплевательского отношения к проблемам граждан в сфере ЖКХ Куйбышевского района Самары. Как наверно и везде.
Управляющая организация ООО "ПЖРТ Куйбышевского района" своим абсолютным бездействием и мошенничеством довела состояние многоквартирного дома № 4 по ул.Егорова до полной разрухи:
1. Теплообменник для подготовки горячей воды из холодной украден на металлолом слесарями "КЭЧ района" в 2003 году и мер по восстановлению не принимается. Горячая вода поступает из системы отопления несмотря на запрещающие законы.
2. Пожарная система дымоудаления раскурочена и разворована не работает. Мер по восстановлению не принимается.
3. Крыша дома протекает. Был ремонт 1\2 крыши в 2010 году.
4. Подъезды дома ремонтировались в 2011 году двумя челами из Средней Азии с грубейшими нарушениями санитарных норм и строительных правил, а "израсходовано" по отчетам 500 000 руб!!! Состояние стен, дверей и окон требует немедленного ремонта.
5. Технические осмотры здания и инженерных систем должностными лицами управляющей организации не проводятся.
6. Госжилинспекция Самарской администрации вообще ничего и никогда не инспектирует и не проверяет, покрывая мошенническую деятельность управляющей организации. А существует она на бюджетные средства.
В настоящее время дому всего 13 лет, но его состояние на грани капитального ремонта. Требования собственников к гос. структурам навести порядок с состоянием ЖКХ и заставить управляющую компанию выполнять законы по предоставлению коммунальных услуг встречают абсолютное равнодушие и полное бездействие. Все: Роспотребнадзор, прокуратура, суды, органы местного самоуправления и даже Уполномоченный по правам человека (И.Скупова) стоят на страже мошенников и казнокрадов. (Документально подтверждено)
С принятием закона о капитальном ремонте жилых зданий все перечисленные проблемы сразу лягут на самих собственников, а мошенники и воры будут радоваться, да еще и требовать в срочном порядке устранить недостатки самими же созданные.
Большая часть людей не знает и не понимает, что их ждет, но жить так дальше не желает. Власть по - видимому уже не может управлять в социальной сфере. Назрела революционная ситуация по Ленину.
"Гражданская война 21 века, о которой долго говорили большевики, на пороге дома". Становится актуальным лозунг "Власть - Советам МКД, Права - Гражданам". А в областной Думе об этом кто нибудь думает?
lanavujanina
4 июн, 2013 18:39 (UTC)
Re: Капитальный ремонт МКД
Такая же фигня. Создав Общественный совет дома "не выходим из боя" с ПЖРТ Куйбышевский и всеми контролирующими организациями.Население уже массовыми неплатежами говорит власти - хватит воровать.Внесение еще одной статьи как кап.ремонт может стать последней каплей, просто вынуждают население"взяться за вилы".Вместо конструктивного разговора о причинах неплатежей и принятия конкретных решений, сочиняют новые сказки, придумывают как бы еще население ободрать, а тех кто сопротивляется - выселить.
(Анонимно)
4 июн, 2013 18:22 (UTC)
Во всем с вами согласна.Как были разворованы средства, направляемые на кап.ремонт домов, то же самое будет и с новыми "изобреталовками".Никто не ответил и не вернул жителям "потерянных" денежных средств.Ну кто в здравом уме и "трезвой" памяти поверит во все эти очередные оббираловки. До сих пор не смогли наладить контроль за УК. Чего еще изобретать велосипед.Не надо ничего собирать с жителей и формировать какие-то там фонды, никто власти уже не верит. Проще было бы принять политическое решение и взять наконец на себя ответственность за все не проводимые кап.ремонты.Проводите кап.ремонт, вкладывайте муниципальные и федеральные деньги, только после приемки этих работ собственниками можно говорить о том, что жители отремонтированных домов возьмут на себя обязательство в течении ряда лет вносить по 300 руб. в счет своего участия в кап.ремонте до полного погашения своей доли 5%.С учетом обесценивая денег, роста стоимости работ,все в очередной раз, даже собранные средства, через 3 года превратятся в прах.И когда до дома дойдет очередь, их если и хватит, то на лампочку у подъезда.Как вся эта дурь достала. Едросы сразу в двух чтениях... Ну кто бы сомневался.
Miroslav Berkov
18 июн, 2013 04:50 (UTC)
контроль за Управляющей Компанией
простите, а кто вам его должен наладить кроме вас самих? Акт выполненных работ по вашему дому запросите, исключите те суммы за работы, которые не проводились и подпишите - получите контроль за УК и реальную экономию
gregorko
4 июн, 2013 18:29 (UTC)
поэтому депутаты так и рвутся в общественный совет по ЖКХ при губернаторе - деньги делить

а если у вице-спикера Губдумы три квартиры - его семья за каждую будет платить эту надбавку или только за одну, самую маленькую
(Анонимно)
4 июн, 2013 18:54 (UTC)
Всегда удивляло, как у депутатов "сидалища" хватает и на кресло депутата и на стул в общественном совете.При том, что как депутаты ни одного внятного закона по ЖКХ сочинить так и не смогли.
komrostlt
4 июн, 2013 18:36 (UTC)
Очередное перекладывание ответственности за будущие техногенно- коммунальные катастрофы на народ. Денег на ремонт не дадим, но виновные уже определены. Когда начнут рушится дома эта власть народ не удержит своими сладкими обещаниями и тогда придётся отвечать перед народом почему довели страну до этого катастрофического состояния
titir2007
4 июн, 2013 19:29 (UTC)
Странная игра....
С одной стороны всем всё пронятно, что доля квартир в старом фонде (особенно хрущёвки) это область левой аренды. Как минимум до 50% квартир их владельцами используется не для проживания , а для сдачи в наём. И данная графа на капремонт , это просто очередное повышение квартплаты с целью ущипнуть толику от доходов квартирохозяев.
но при этом совершенно не учитываются интнересы собственно жильцов. Кто использует кваритиры по прямому назначению, что бы в них жить.
И мне кажется, что при проведении данной политики очередного манёвра по части повышении квартплаты свыше установленного законом предела 6% в год, нужно учитывать интересы тех кто балансирует на грани бедности.
Пусть богатые господа учатся разбираются промеж себя, не затрагивая интересов тех, кому регулярно отказывают в жилищных субсидиях из-за того, что совокупный доход всякий раз оказывается на 30 копеек выше установленного законом минимума.
(Анонимно)
5 июн, 2013 09:31 (UTC)
Re: Странная игра....
"Как минимум до 50% квартир их владельцами используется не для проживания , а для сдачи в наём"
Откуда 50%???!!!
titir2007
5 июн, 2013 13:05 (UTC)
Re: Странная игра....
Моя статистика проста . Я считаю по своему дому.
(Анонимно)
5 июн, 2013 11:37 (UTC)
Re: Странная игра....
Кстати, действительно почему "...Как минимум до 50% квартир их владельцами используется не для проживания , а для сдачи в наём"
50% а не 70 или 90? Хорошо бы пояснить, желательно аргументированно, можно на фактах, а не на пальцах :)
titir2007
5 июн, 2013 13:12 (UTC)
Re: Странная игра....
Мой подсчёт чисто эмпирический. На том моём впечатлении, что тот дом в котором я живу постепенно превращается в общагу.
И кроме того для меня странен данный момент, что средства от аренды жилья находятся в теневом обороте и никак не участвуют в инвестировании технического состояния дома.
Не оттого ли так много аварийных зданий в жилом фонде, что слишком много желающих доить коровёнку (жилищный фонд) , да некому время от времени сводить скотинку к ветеринару.
Miroslav Berkov
18 июн, 2013 04:55 (UTC)
Сдача жилья в наём
ну это вы уже залезли из сферы регулирования ЖКХ в сферу налогового администрирования - Министерство по налогам и сборам занимается вопросами взимания налогов с тех, кто сдаёт свою квартиру в аренду
titir2007
18 июн, 2013 16:02 (UTC)
Re: Сдача жилья в наём
Неважно кто этим занимается. Важно другое, что есть проблемная сфера на упорядочение дел в которой у владельцев критически не хватает средств (материальных и организационно управленческих) . И паралельно с этой проблемной сферой связана область гигантского теневого оборота неких услуг и аренд.
Отсюда естественно возникает вопрос : А НЕЛЬЗЯ ЛИ ЭТО ВМЕСТЕ СВЯЗАТЬ _ УВЯЗАТЬ для решения имеющихся проблем?
И заодно определить границы налоговых обременений регионов и федерального центра.
Но если конечно если налоги на аренду активов в провинциях- колониях имеют чисто конфискационный характер, в пользу Рима (Лондона) .........
То конечно не интересах провинций- колоний освещать данную тему.
Ибо истиннакя задача каждого честного и добропорядочного индуса не помогать и содействовать грабежу своей родины баскакам и сахибам Ост - Индской компании. А напротив всячески дурачить и сабатировать их инициативы и начинания.
(Анонимно)
5 июн, 2013 11:41 (UTC)
"Конечно, прежде чем людям отдавать в ТСЖ - товарищество собственников жилья - это самое жилье, муниципальные и региональные власти должны сделать все для того, чтобы передать это жилье на надлежащем уровне. Нельзя сбрасывать им хлам в надежде на то, что они последние штаны продадут и будут ремонтировать дом» В.В.Путин
(Анонимно)
5 июн, 2013 11:44 (UTC)
На первичное восстановление фондов ЖХК требуется свыше 9 триллионов рублей, вкладывать сюда только бюджетные средства неэффективно и недостаточно, заявил президент РФ Владимир Путин.
"О степени изношенности фондов уже сказано немало. Только на их первичное восстановление, по оценке экспертов, сегодня потребуется свыше 9 триллионов рублей. Если не изменить ситуацию в целом, по сути, то эта цифра будет только расти", - сказал он в пятницу на заседании Госсовета.
"Вкладывать сюда только бюджетные средства неэффективно и недостаточно, собственно они никогда не будут достаточны", - считает Путин. Его цитирует РИА "Новости".
Он отметил, что объемы частных инвестиций сейчас минимальные: 8% от годового оборота предприятий коммунального комплекса. При этом ЖХК - это мощный рынок, его оборот равен 4,2 триллиона рублей в год.
"Но он неинтересен для долгосрочного серьезного инвестора. Зато здесь раздолье для тех, кто привык стричь купоны, не вкладывая ни копейки", - сказал Путин.
"Причины известны: непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство", - добавил президент.
(Анонимно)
5 июн, 2013 11:47 (UTC)
«Речь идет об управляющих организациях, о ресурсоснабжающих организациях. Средства там крутятся огромные, а количество жуликов, которые там работают, к сожалению, очень большое», - заявил Дмитрий Медведев.
Премьер-министр призвал правоохранительные органы максимально строго отнестись к виновникам выявленных нарушений, в том числе, привлекать их к уголовной ответственности.
«Мы пытаемся сшить этот тришкин кафтан в ЖКХ — там денег не хватает, здесь денег не хватает. А деньги на самом деле есть, и очень большие. Ими просто нужно рациональным образом управлять», — сказал премьер.
Miroslav Berkov
18 июн, 2013 04:52 (UTC)
Кумовство и коррупция в ЖКХ
всё правильно, и в нашей губернии сажают не только кукурузу. Статистика по уголовным делам и обвинительным приговорам директорам компаний ЖКХ растёт с каждым днём!

Edited at 2013-06-18 04:53 (UTC)
(Анонимно)
5 июн, 2013 12:12 (UTC)
http://www.vninform.ru/258907/article/v-samarskoj-oblasti-poyavilsya-zakon-o-kapremonte-mnogokvartirnyh-domov.html
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner