"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Самарский Дом Печати возвращен в собственность государства

Решение об этом принял сегодня 11 Арбитражный суд, удовлетворивший требование госпредприятия по истребованию из незаконного владения своего имущества- здания Дома Печати и 5 га земельного участка под ним. О теме Дома Печати я писал не раз, принимая как депутат, в чьем округе находится предприятие, в ней некоторое скромное участие.

Сегодняшнему эпохальному решению предшествовало четыре года борьбы команды юристов во главе с Сергеем Пушкиным и множество судебных процессов, увенчавшихся все-таки в итоге проведением судебной экспертизы, подтвердивший давно очевидный факт- что здание, проданное за 50 млн. стоит 1 млрд.200 млн. Напомним, что до увода из госсобственности Самарский Дом Печати являлся крупнейшим полиграфическим предприятием Поволжья, на котором работало более тысячи человек.

Отмечу, также что это первый в новейшей истории факт проигрыша в самарских судах фирмы всемогущего Шаповалова и победы государства в вопросах возврата в госсобственность чего-либо ранее уведенного в частные руки, знаменующий, я надеюсь, начало новых, более соответствующих государству "правил игры" бизнеса и власти в регионе.

Николаю Ивановичу спасибо, Валерию Павловичу ещё одно. Коллектив Дома Печати, своих избирателей, поздравляю.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Октябрьский район, Самара-городок, Самарский Дом Печати, Юртайкин, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments