?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Сегодня с в Минстрое Самарской области под председательством министра Алексея Гришина, во исполнение поручения губернатора прошло совещание о проекте планировки территории ГПЗ №4. В совещании приняли участие министр транспорта Иван Пивкин, мэр Самары Дмитрий Азаров, зам.министра культуры Светлана Пряникова, руководитель департамента строительства Самары Сергей Рубаков, главный архитектор города Виталий Стадников, представители "Самара-центра" (разработчики проекта и владельцы участка), общественности, и т.д. (список и повестка на фото, кликабельны).

В сухом остатке:
1. У застройщика разрешения Минкульта на снос-перемещение объектов культурного наследия (памятников истории и архитектуры "казармы Линдова городка") нет, но они надеются его получить, опираясь на заключение саратовских экспертов (копию + техобоснование обещают предоставить мне в четверг).
2. Обоснование застройки улицы Челюскинцев основывается на заключении  некой питерско-английской фирмы, работавшей с неизвестными исходными данными и надеждой на масштабные транспортные модернизации в городе за пределами площадки (запуск магистрали "Центральная" и ул.Луначарского, строительство подземных переходов на Московском шоссе и Мичурина, карманов для остановок общественного транспорта и т.д.) Это заключение противоречит заключению пермских экспертов, обосновавших, что строительство Челюскинцев улучшит транспортный трафик во всем городе на +30 секунд движения и необходимо. С минтрансом и ГИБДД проект застройки ГПЗ №4 не согласовывался. До 20 июня дано поручение представить свои транспортные обоснования в Минтранс.
3.Ликвидация действующего оборонного производства (кузнечного цеха), где работает 500 чел. , с заменой его на паркинг является "рекомендацией" разработчиков проекта собственнику земли под производством (Европейской подшипниковой корпорации), которую те, якобы, могут не выполнять (верится с трудом при смене зонирования).
4. Памятник ветеранам ГПЗ№4 будет, но сказать какой, где, и когда- "Самара-центр" не может.
5. Школа на 800 мест, размещаемая в санитарной зоне Завода авиационных подщипников (через ул.Мичурина в р-не стадиона "Торпедо") по мнению застройщика не находится в санитарной зоне, т.к. санитарная зона заводу официально не определена до сих пор.Поэтому по мнению "Самара-центр" она проходит "по забору" предприятия (?!). При этом строительство школы- вопрос бюджета или частного инвестора, застройщик её строить не собирается, он только предоставляет землю.
6. Строительство очередного торгово-развлекательного центра обосновывается якобы крайним недостатком такого рода "досуговых" мест в Октябрьском районе. В ТЦ только 30% площади будет торговой, остальное- развлкательной.

До конца следующей недели губернатор поручил доложить ему о результатах согласования замечаний к проекту, (предполагается, что докладывать будут министр строительства, мэр и я), поэтому чиновники оптимистично считают, что замечения к этому времени удастся снять за счет бла-бла-бла, оставив проект неизменным. Я так не думаю, т.к. вывод о нецелесообразности продления Челюскинцев и возможности сноса памятников как способа их сохранения так и не аргументированы, а заверения в "социальной природе" строительства элитных комплексов и очередного (четвертого или пятого на этом пятачке) торгового центра выглядят обычной демагогией. Посмотрим, купиться ли на нее Меркушкин.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
nedetsky
11 июн, 2013 18:48 (UTC)
В том месте находится просто огромное количество торговых центров, куда еще? Неужели потребность в Cavalli и Givenchy такая колоссальная? Лучше бы парк разбили, ей-богу!
crea_tiff
11 июн, 2013 18:49 (UTC)
удачи
проект очень слабвй для городп
(Анонимно)
11 июн, 2013 20:25 (UTC)
Re: удачи
Выпил - держись! Целься по клавишам тщательно, брат!
orokon13
11 июн, 2013 20:20 (UTC)
почему бы там не разбить парк?
пусть даже назовут его парк им. "Единой России", хрен с ним (с названием)
для этого ведь достаточно изъять ЗУ для гос.нужд и выплатить собственнику компенсацию
(Анонимно)
11 июн, 2013 20:23 (UTC)
Точно! Давайте скинемся налогами на парк!
orokon13
11 июн, 2013 20:41 (UTC)
скинемся
мы же фактически скидываемся (причем ежегодно)
на бестолковый ремонт дорог в городе
на закупку иномарок для чиновников
на множество всяких бредовых идей и откровенно "распильных" гос. и мун. закупок

почему бы теперь не скинуться на выкуп ЗУ, который на данный момент свободен от строений
Александр Потапов
13 июн, 2013 07:25 (UTC)
Весело звучит:"ликвидация оборонного кузнечного цеха со штатной численностью в 500 человек и строительство ТРЦ" для этих же разогнанных бедолаг,для их дальнейшего, так сказать, развлечения.Боулинг, бильярд , кинотеатры массовой дебилизации в 3д -формате,пиво,чипсы, жопкорн,-что там ещё придумали гении развлекательной индустрии? Не слишком ли много развлечений?Впору вспомнить басню про муравья и стрекозу в масштабе всей развлекающейся России.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner