?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Проблему "обратки" и коммунальных расходов на "общедомовые нужды" рассмотрят в Губернской Думе
Такое решение принято сегодня на заседании комитета по ЖКХ ГУбдумы при утверждении плана работы комитета на второе полугодие 2013 г. По моему предложению план дополнен необходимостью рассмотрения в самое ближайшее время на комитете вопроса об установлении механизма справедливых счетов за коммунальные услуги (в том числе по т.н. "общедомовым нуждам") потребителям домов, водоснабжение которых ведется по однотрубной системе (т.н. "обратке"), в следствие чего для достижения горячей водой нормативной температуры жители вынуждены подолгу спускать воду, чтобы она хоть немного нагрелась. Счетчик при этом, разумеется, накручивает фантастические суммы. Например, сейчас у меня в расмотрении есть обращение жителей одного из домов по пр.Ленина (и таких десятки), где ежемесячная "доплата" за горячую воду равняется, или даже превышает их собственное квартирное потребление по счетчику, т.е на каждую квартиру там пытаются повесить ещё плюс 3-4 кубометра расхода воды. Что в условиях роста тарифов вызывает у людей закономерную ярость, а кто-то на этом неплохо зарабатывает.

Выходом из данной ситуации, на мой взгляд, является либо применение пониженного тарифа за горячую воду в домах с "обраткой", либо оборудование их специальными счетчиками, которые включаются только при достижении водой нормативной температуры (перекладка коммуникаций для изменения схемы подачи воды требует многомиллионных вложений энергетиков, а нынешние "сверхплатежи" их вполне устраивают). Комитет по ЖКХ решил в ближайший период рассмотреть проблему с участием Министерства ЖКХ, муниципалитетов, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Со своей стороны как инициатор вопроса и депутат постараюсь добиться, чтобы тему не заболтали и решение проблемы было найдено.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
17 июн, 2013 16:06 (UTC)
Михаил Николаевич , вы неправильно формулируете.
В природе не существует никаких централизованных магистралей ГВС, дома снабжаются теплом от тепловых сетей. Где есть ПОДАЧА. и есть ОБРАТКА. А горячая вода делается из обычной холодной в специальных теплообменниках, Бойлерах установленным в подвалах домов с централизованным ГВС.
А как вы описываете, то это получается, что у людей вовсе нет никакого бойлера. Их бойлер сгнил, или его жулики - коммунальщики сдали в чермет. А вместо горячей воды сделали дырку в обратке . И снабжают людей не горячей водой, а ТЕПЛОНОСИТЕЛЕМ. Что категорически запрещено. Нельзя производить отбор теплоносителя из тепловых сетей , там же каустик. . Горячая вода и теплоноситель в тепловых сетях это разные вещи.
Люди должны хлопотать не о спец регулировках тепловых счётчиков. А о банальной установке им бойлера- теплообменника. Который как я понял у них напрочь отсутствует.
(Анонимно)
17 июн, 2013 17:18 (UTC)
Совершенно верно мыслите, товарищ. Народ имеют по полной с этой "горячей водой", за что уже все знают - от Скповой, судов, прокуроров, СК, включая Бастрыкина, депутатов, включая знаменитого борца с беспределом Хинштейна, министра Крайнева, и Роспотребнадзор, губернатор в курсе тоже, и только Азаров делает вид, что не в теме. И никто никак не решает проблему и не пресекает аферу. Что вообще творится? Почему никто не может напирать мошенников, которые травят и дурят народ, чиновников, которые не решают проблему горячей воды. Непонятно и понятно
Miroslav Berkov
18 июн, 2013 05:08 (UTC)
Министерство Энергетики и ЖКХ не владеет ситуацией...
у меня такое складывается мнение об их работе. Есть два Постановления Правительства РФ - это 1140 от 30.12.2009 и 6 от 17.01.2013 года, последнее совсем свежее.

И есть Положение, утвержденное Постановлением Правительства Самарской области от 13.07.2011 года N 337, в котором сказано, что министерство уполномочено рассматривать дела об административных правонарушениях и осуществлять контроль за раскрытием информации ресурсоснабжающими компаниями.

Где статистика по возбужденным и рассмотренным делам, вы у министра С.А. Крайнёва спрашивали? - её нет. Поэтому беспредел такой с горячей и холодной водой творится, потому что как вы правильно написали - деньги утекают в никуда.

О чём это я? Может быть с ходу не понятно, о чём речь, но я поясню. Ресурсоснабжающие компании обязаны публиковать информацию об объемах товаров и услуг, их стоимости и способах приобретения у тех поставщиков, сумма оплаты в пользу которых превышает 20% суммы расходов по каждой статье затрат на производство услуги, это раз.

Смотрим далее, Министерство Энергетики и ЖКХ обязано проводить мониторинг способов приобретения, стоимости и объемов товаров ресурсоснабжающими компаниями, необходимых для производства регулируемых товаров и услуг, то есть холодной и горячей воды. А проводит ли? - я не видел.

Вызывайте министра С.А. Крайнёва в Думу и задавайте ему вопросы, почему он не проводит мониторинг должным образом и почему не возбуждает административные дела в отношении нарушителей.

Пора уже начать дисквалифицировать (и сажать - правда это работа уже не министра С.А.Крайнёва) нерадивых директоров ресурсоснабжающих компаний, иначе ничего не изменится.


Edited at 2013-06-18 05:09 (UTC)
blog_matveev
18 июн, 2013 06:43 (UTC)
Re: Министерство Энергетики и ЖКХ не владеет ситуацией..
Спасибо за вопрос: задам Крайневу
jakonezumi
18 июн, 2013 09:50 (UTC)
> оборудование их специальными счетчиками, которые включаются только при достижении водой нормативной температуры

вот про это я уже года 3 говорю.
но все вполне резонно замечают, что даже если такие счетчики появятся в россии их не сертифицируют. и соответственно, никогда не разрешат.

можно выдыхать.
Владимир Зимаров
18 июн, 2013 18:39 (UTC)
Михаил Николаевич, вы, действительно, "зацепили" очень важную для простого населения (простите за термин, ибо в нормальном обществе не может быть простых граждан и НЕПРОСТЫХ граждан, ибо это уже дискриминация на самом важном - социальном и более того - на ментальном уровне, которая запрещена всеми декларированными законами России).Она важна и в возможных,предположительных "поборах" с пользователей услугами теплосетей, где счет по суммам может идти на миллиарды, котрыми покрывают и потери энергии в сетях, и (как выразился президент - свои амбиции на вольяжную жизнь). Мы платим за всё их благополучие в этом мире. А оно правильно?
Я начал разбираться с поставщиками тепла, почему во многих домах не функционируют полотенцесушители в ванных комнатах, ибо это противоречит санитарным нормам содержания жилого помещения (грибок развивается во влажности - а это существенный вред среде проживания , а значит и здоровью проживающих). Прошел жилищную инспекцию, РЭУ, тепловые сети и пр. - вывод: по какому - то там распоряжению, теплообменники в санузлах отнесены к категории теплоснабжения, и, в момент окрончания отопительного сезона, все объекты осушения воздуха в помещения повышенной влажности отключаются до следующего отопительного сезона, не зависимо от схемы подкючения (одна линия подачи, или с обраткой). Это что - по их понятиям здоровье нации уже не в счет, Или ТАМ не понимают, что человека (хотя бы как ппроизводительную силу (К.Маркс)) растят два десятка лет тратя оггрооммныыее средства, чтоб получить от него отдачу. А потом (по сути), его оберегают, лелеют и создают все условия, чтоб он - вырасший, вложил свой труд в развитие экономики. Судя по расточительности ( в отношении к быту людей, пусть даже, как производителям некоего продукта) - система самоубийственна. Сначала вкладываем деньги в рост, а потом губим полученное.
Как говаривал один киногерой:"Мы есть кто - или как". Судя по последним мировым подвижкам, мы становимся - или как. Стоит предположить, что помогают этому и эти, на первый взгляд незначительные неувязки владельцев теплопоставляющих компаний, приводящих,к прямому попранию права гражданина Российской Федерации на здоровье, закрепленое в конституции РФ.
Думается пришло время, когда все должно становится на свои рациональные места.
"Мы кто - или как?". Я думаю, что - КТО.
Готов поддержать в организации масовых акций по наведению порядка в отношениях самарцев с теми, кто безакцептно берет с нас деньги за "неполноценные" услуги. Считаю, что многие сотни наших земляков не останутся равнодушными к нарушению своих прав на ...
Miroslav Berkov
19 июн, 2013 05:53 (UTC)
Производительные силы
...а они нужны нашей стране? Ведь у нас есть нефть и газ. Гаспром - это достояние, а люди тут лишние.

Вы ТВ невнимательно смотрите, товарищ, там каждый день показывают, что главное достояние России - это Газпром, а не как вы тут утверждаете, что какие-то люди

Edited at 2013-06-19 06:41 (UTC)
Владимир Зимаров
20 июн, 2013 16:34 (UTC)
Re: Производительные силы
Товарищщщ считаетт, что ТВ чаще всего - иллюзионист (специалист по созданию обманной реальности). Только не стоит забывать, что иллюзии опасны в ситуациях, требующих реальной оценки вещей (типа - прогулки лунатика по крыше.Для него иллюзия, реально можно упасть оььуда и писеццц...).
Ну а про людей, чтож, пусть газпром поработает без их помощи, а мы , тогда, оценим, что такое газпром.
А по тепловикам - тема еще не закрыта.

Edited at 2013-06-20 16:38 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner