?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Жители области будут платить одинаковый тариф на капремонт
Скорее всего, на начальном этапе реализации на днях вступившего в силу закона Самарской области "О капитальном ремонте в Самарской области" для всех жителей региона будет установлена одинаковый тариф с квадратного метра на капремонт, несмотря на то, что закон предусматривает возможность установления дифференцированной платы в зависимости от муниципалитета, технического состояния, возраста, этажности и других характеристик домов. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по доработке закона при Самарской Губернской Думы, в заседании которой приняли участие председатель комитета по ЖКХ Губдумы Андрей Кислов, депутат Юрий Еременко, я, депутат Самарской гордумы Максим Фёдоров, замминистра ЖКХ Сергей Ульянкин, зам.руководителя департамента ЖКХ Самары Юрий Козельский, и.о.руководителя департамента городского хозяйства Тольятти, представители правового управления Думы и другие.

По мнению представителей Министерства ЖКХ Самарской области, озвученном на совещании, введение плоской шкалы "ремонтного налога" обусловлено отсутствием пока ещё необходимых расчетов для дифференциации и стремлением областных властей избежать вспышки недовольства со стороны граждан, чьи платежи окажутся выше, чем у других. С другой стороны, разработчики закона вынуждены были признать сделанный мной вывод, что данная схема оплаты "по единому среднему" фактически ведет - в условиях "общего котла", куда будут поступать средства, к субсидированию ремонта жителями одних домов (где "средний" тариф будет выше, чем был бы при дифференциации) других домов (где он будет ниже).

Несмотря на то, что закон уже вступил в силу, размер платы по новой строке "капитальный ремонт", которая появится в квитанциях с Нового года, МинЖКХ всё ещё не назван. Ранее министр ЖКХ Сергей Крайнев, отвечая на вопросы депутатов, сообщил, что он будет установлен в диапазоне от 1 до 7 руб. за квадратный метр. На вчерашнем заседании рабочей группы неофициально чиновниками было заявлено, что "при дифференциации" фактически он "где-то" может достичь и 18 рублей  "и более", и чтобы этого не произошло- "и нужен средний тариф". Предполагается, что единую цену на капремонт жители области будут платить в течение 1-2 лет, после чего дифференциация может быть все-же произведена- сначала между муниципалитетами, а затем и внутри них: по типу и износу домов. Как в этом случае они планируют избежать "вспышки недовольства" тех, чей "каптариф" оторвется от среднего вверх, не сообщается.

Напомню, что закон "О капитальном ремонте в Самарской области" был принят сразу в двух чтениях на заседании Самгубдумы 4 июня 2013 г.. Против проголосовало 7 ( 6 коммунистов и  я), воздержалось 4 эсера. ЛДПР и "Единая Россия" проголосовали "за".

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 июн, 2013 16:38 (UTC)
Обнаглели
titir2007
19 июн, 2013 18:49 (UTC)
А по другому никак...
Сами подумайте, если жильцы новостроя, элиток не будут ничего платить в коммуно- капитальный общак,(так как они новые и в капремонте не нуждаются) то вся тяжесть капиталки ляжет на жильцов ветхого жилья. А там живут одни слабодышащие. Или квартирохозяева в ветхом жилье устраивают общаги и пансионаты . Ни те, ни другие платить не будут. У первых нет денег, у вторых желания. Мол не затем приобретали квартирку, что иметь с неё проблемы. И эти ветхие дома будут умирать как осенние мухи.
А при данной системе, хоть немного пощиплют богатеньких Буратин в пользу бедных папочек Карло.
titir2007
20 июн, 2013 16:57 (UTC)
Re: дружище, позвольте с вами не согласиться
К сожалению в категорию ветхого жилья всё чаще попадают не только довоенные строения 50- 40 летней давности. Но и сравнительно новые здания. Причины две. 1) Изначально низкое качество строения
2) и хронические фекально- канализационные компрессы фундаментов зданий
В результате чего уже половина фундаментов Советских новостроек уже съедены грибком и аммиаком и дома не падают лишь по одной причине, что не знают на какой именно бок им лучше завалится.
И таким образом всё большее число зданий нуждаются во внешней сшивке, во всякого рода бандажах и стяжках. А это дело дорогое.И за него надо платить.
lexx707
20 июн, 2013 07:04 (UTC)
Re: А по другому никак...
Совершенно не согласен. Беру ипотеку в новостройке,расклад на рынке такой, что вторичное жилье оказалось дороже примерно на 15-20%. "Богатеньким буратиной" далеко не являюсь, а вот платить на равных за кап.ремонт с жителями старых домов, за абсолютно новый дом действительно обидно.
titir2007
20 июн, 2013 17:04 (UTC)
Re: А по другому никак...
Это иллюзия , что вторичное жильё дороже новой долёвки. К примеру устраните все риски индивидуальных инвесторов и цены на новострой поднимутся в два, три раза вторичного жилья.
Та популисткая лафа, когда дом сначала строился, потом заселялся , и только в третью очередь юридически натуролизировался быстро проходит.
А вот риски того , что новый дом тут же снесут власти. как незаконно - возведённое строение (за которое уже заплатили инвесторы) стремительно повышаются.
(Анонимно)
26 июн, 2013 09:17 (UTC)
Re: А по другому никак...
А Я НЕ БУДУ ВООБЩЕ ОПЛАЧИВАТЬ НИЧЕГО..Я ЖИВУ В СУПЕРВЕТХОМ ДОМЕ,НА 65 КВАРТАЛЕ..ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,ЧТО ЭТО,ТО СО МНОЙ СОГЛАСИТСЯ..Это нам нужно платить,что мы ещё там живём И МУЧАЕМСЯ!
Miroslav Berkov
20 июн, 2013 04:32 (UTC)
а вы откажитесь от общего котла и заведите себе
отдельный счёт - у нас дом новый и никто из собственников даже и не думает что-то платить в общий котёл. Как только будет инструкция как открыть собственный счёт на дом мы соберем собрание и примем такое решение, однако вопрос оплаты за текущий ремонт и содержание жилища у нас так и не решен - директор МУП Волжского ЖКХ ни в какую не хочет составлять каждый месяц акт выполненных работ по нашему дому, в котором были бы отражены те работы, которые реально делались, согласно перечня обязательных работ, утвержденных Правительством Российской Федерации.

Вместо этого нам подсовывают некую бумагу с размытыми формулировками, где конечная сумма якобы выполненных работ притянута к утвержденной Главой района ставке 19.49 рублей с квадратного метра за Текущий ремонт и обслуживание дома, хотя как такового обслуживания и ремонта, кроме вывоза мусора, выставления счетов и уборки никто не видел.

18 июня даже собирали собрание по этому поводу, где все дружно отказались от этого акта выполненных работ. Получается, что управляющая компания попросту присвоила наши деньги.

Это ведь не только у нас, а везде такое творится.

В такой ситуации платежи на капремонт будет нагнетать ещё большую социальную напряжённость.

Edited at 2013-06-20 04:33 (UTC)
titir2007
20 июн, 2013 17:17 (UTC)
Re: а вы откажитесь от общего котла и заведите себе
Увы. такова реальность. Как минимум 50% освоенных эксплутационщиками средств , это "левые" процентовки. Но в основе левых процентовок лежит вовсе не вороватость подрядчиков , а абсолютная степень технического невежества заказчиков. Которые ведут себя с подрядчиками как тамбовские купцы во французких ресторанах.
Не зная ни названий блюд, ни серверовки стола, сначала тычут пальцем наугад во французкое меню, а после , когда приносят счёт чешут репу ...... (ЗА ЧТО СТРАДАЕМ)
Поэтому лично я с большим скепсисом отношусь к идеям общественных контролей структур ЖКХ. Ибо дураки в большинстве случаев намного опастней террористов.
(Анонимно)
24 июн, 2013 17:08 (UTC)
Re: а вы откажитесь от общего котла и заведите себе
Никакой общественный контроль не будет эффективен, пока хозяева (власти) не станут выполнять свой функции, за которые получают деньги. Ведь у любой ветви власти прописан этот самый контроль за подведомственными (прочитайте например функции жил. инстпекции и др.). Но никто не хочет с друг-другом ссорится. Почему? Это уже другой вопрос. Ответ на который, впрочем, понятен думающему человеку.
vechora
22 июн, 2013 18:32 (UTC)
"ВЛАСТЬ - СОВЕТАМ! ПРАВА - ГРАЖДАНАМ!"
Появляясь изредка на "коммунальной кухне", называемой социальными сетями, не перестаю удивляться терпению и глубокому пониманию "жильцами коммуналки" глубины коммунальной ямы в которую всех нас завела правящая власть нами же "избранная".
Все все знают, все понимают, а дальше, что??!!
Думы на всех уровнях принимают законы абсолютно противоречащие не только друг другу, но и элементарным законам по правам человека. Сами депутаты не могут даже вразумительно объяснить, как принятые законы должны работать. Это примерно так же, как например принять закон "Все граждане ОБЯЗАНЫ САМИ решать свои социальные проблемы". И пока народ будет судачить как и что, мошенники и казнокрады тихо перевалят на жителей домов всю ответственность за разворованные средства(в том числе и общее имущество собственников многоквартирных домов: теплообменники, системы дымоудаления) и ими же приведенное в аварийное состояние, даже новых домов .
В этой ситуации мой единственный вопрос. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как забрать власть и при этом защитить права граждан? Прошу ответить на моей страничке в ЖЖ по этой теме.
Наталья Гармаш
24 июн, 2013 05:37 (UTC)
Наш дом заселен в 2004 году и до сих пор не сдан в эксплуатацию. Из департамента строительства до сих пор периодически раздаются звонки - А сколько этажей в вашем доме этажей? Прокуратура делает нам письменный запрос - А какая степень готовности вашего дома?
Усредненный тариф по КР - это путь наименьшего сопротивления для чиновников, ничего не надо делать, все само собой когда-нибудь рассосется, средняя температура по больнице. Наш дом - большой больной ребенок. И вы думаете, что я как ответственный и любящий родитель, буду сдавать деньги на лечение других деток, видя как хиреет мое чадо, и ждать, пока лет через 15-20 дойдет очередь до обхода врача и выписывания рецепта на лекарства?!
Дудки! Только свой собственный счет для средств на КР- единственный способ не допустить реального обесценивания вашей недвижимости. Значит, надо создавать ТСЖ. Иначе объявления по продаже квартир в Самаре будут скоро выглядеть так: "Первый этаж, Безымянку и капремонт регионального оператора не предлагать".

Edited at 2013-06-24 05:47 (UTC)
(Анонимно)
21 июл, 2013 01:34 (UTC)
В Шанхае представили компактный хэтчбек MG3
->->->Компания G-Power представила модифицированный спорткар SK II GTS «Sporty Drive», основанный на базе трекового купе BMW M3 GTS. Первая программа настройки самой мощной серийной версии BMW M3...

---
(с) [url=http://uatuning.com/news/pfaff-tuning-vnov-dorabotal-audi-rs5.html]Pfaff Tuning вновь доработал Audi RS5[/url]
(Анонимно)
2 сент, 2013 12:17 (UTC)
веб 2.0
[url=http://www.incore.me/multimedia/zvuk-po-vsem-kanalam/]социальные сетевые сервисы[/url]
[url=http://www.carolynannday.com/uroki-fotografii/kak-snimat-reportazhnoe-foto/]репортажное фото[/url]
(Анонимно)
4 сент, 2013 15:53 (UTC)
из чего состоит фотоаппарат
[url=http://rusintour.com/zamki-ispanii/zamok-belver/]сколько арок в замке бельвер и какие[/url]
[url=http://uzhin.org/page/6/]что сделать на ужин быстро[/url]
(Анонимно)
7 сент, 2013 05:04 (UTC)
Щербинка
[url=http://domain.com/mebel/%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d1%83%d1%8f-%d1%83%d0%b6%d0%b5-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d1%88%d0%b5%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%bd.html]Совершенствуя уже ставшее совершенным[/url]
[url=http://domain.com/novosti/%d1%81%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%bf%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b5-%d0%b0%d1%80-%d0%b4%d0%b5%d0%ba%d0%be.html]Скульптурная ванна в стиле ар-деко[/url]
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner