?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В продолжение своего комментария к подписанию США и Россией договора ОСНВ (ОСВ-3) узнал, что к тому, что мы порежем свои новейшие разработки, на которые потратили кучу денег, Россия еще и выложит из своего бюджета 2 миллиарда долларов (!) на процедуру уничтожения вооружений. Опустим здесь рассуждения на то, куда можно было бы потратить такую гигантствую сумму да еще в кризис. Но вот что не могу понять (и тут я согласен с республиканскими критиками Обмы в Сенате)- а что собственно дает многополярному миру договор между США и Россией , если угрозы сегодня исходят не от этого противостояния?  Что это за сокращение, к которому не присоединяются Китай, Индия, Пакистан, Израиль,Корея и другие официально или неофициально ядерные державы?
P.S. И все-таки не удержусь: 2 млрд.баксов- это 60 млрд.руб. На эти средства, например, можно отселить из ветхого жилья 50 тысяч человек. Вообще, объем федерального финансирования широко разрекламированной программы капремонта  Фонда реформирования ЖКХ по Самарской области (на 5 лет)- 5 млрд.руб. На эти деньги отремонтируют менее 800 домов из 22 тысяч. На большее "денег нет"....

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 апр, 2010 15:10 (UTC)
Или все метро до Ж\д вокзала и обратно...
ex_andrey_p
19 апр, 2010 15:14 (UTC)
Вот поэтому я не буду за тебя голосовать. Извини.
blog_matveev
19 апр, 2010 15:19 (UTC)
Это ужасно! Но думаю, не поэтому. Работать на одного кандидата, а голосовать за другого- это раздвоение личности.
(без темы) - ex_andrey_p - 19 апр, 2010 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 19 апр, 2010 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_p - 19 апр, 2010 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 19 апр, 2010 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 19 апр, 2010 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_p - 19 апр, 2010 18:10 (UTC) - Развернуть
:) - (Анонимно) - 20 апр, 2010 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_andrey_p - 19 апр, 2010 15:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 апр, 2010 15:26 (UTC)
Перла в своем репертуаре! У нас министр иностранных дел выбирается, или мэр Самары?
dr_dobr
19 апр, 2010 15:43 (UTC)
Сейчас Я включу свою буйную фантазию и представлю, что договор дает уменьшение тактического ядерного вооружения у бывших "держателей" мира. Что в свою очередь дает возможность держаться более расслабленно другим ядерным державам. Как говорится законы диктует сила, а мы свою силу профукиваем за свои же денежки.
(Анонимно)
19 апр, 2010 15:51 (UTC)
Что России хорошо- то Перле смерть?
(Анонимно)
19 апр, 2010 15:57 (UTC)
Про Перлу
Это замечательно, что на Матвеева не работает Перла. Хуже было бы, если бы работал. Этот доморощеный и самодовольный типа "политолог", как он сам себя позиционирует, ещё нигде не добивался успеха, одни провалы. Пусть лучше работает на Сазонова и Анищенко, одного поля ягодки. Тем самым он больше пользы Матвееву принесет. И ещё заметил особенность - часть молодежи за киргизский вариант перемен, думают, что только так и можно дать пинка власти и добиться реальных изменений в стране.
Вчера разговаривал со студентами из госунивера, так они терпеть не могут Носкова и заодно с ним Единую Россию. Он там вообще со студентами общий язык не нашёл и не пытается. Так что вместо берлоги, универ сейчас гнездо оппозиции медведям, и это хорошо.
stoyanka63
20 апр, 2010 07:07 (UTC)
А преподы говорят, что не могут застать ректора в универе (чтобы подписать что либо) :)
yahaldey
19 апр, 2010 16:21 (UTC)
Ну, если говорить про подобные вооружения, то уж лучше потратить 2 млрд. и уничтожить их, чем каждый год тратить по миллиарду для поддержания их в боевом состоянии. К тому же у нас переизбыток вооружения. Оно стареет, становится опасным и непредсказуемым. Так что не вижу ни чего страшного в том, что разоружаемся. К тому же эти ва миллиарда пойдут в оборонку.
blog_matveev
19 апр, 2010 16:47 (UTC)
Устаревшая "Булава"?
(без темы) - yahaldey - 19 апр, 2010 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 19 апр, 2010 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yahaldey - 19 апр, 2010 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dr_dobr - 19 апр, 2010 19:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 апр, 2010 19:29 (UTC)
перла прав.сплошной популизм.
(Анонимно)
20 апр, 2010 10:30 (UTC)
Перла лох!
Перла лох!
(Анонимно)
19 апр, 2010 22:38 (UTC)
Перла, разумеется, лох и конъюнктурщик, но даже он , иногда, бывает прав.
Прав в том, что эту вашу страну можно держать только в стальном кулаке. Поэтому нужна сильный репрессивный аппарат, чтобы не допустит бунтов и погромов, которые неизбежно будут кровавыми и беспощадными, так как нет ничего страшнее бунта тупых отчаявшихся и пьяных и обкуренных рабов и быдла. Поэтому пусть лучше больше полиции, чем погромы, грабежи и анархия.
Ни о какой демократии для россиян речи и вести нельзя. Об этом ещё Лермонтов писал, со школы помню:"Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, м вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ".
Россия - страна рабов, здесь никогда не было свободных людей. А рабы понимают только кнут. Чтобы подняться над другими рабами, некоторые наиболее сильные и жизнеспособные давят более слабых всеми гнусными способами.
Теперь по теме. Все эти договоры по СНВ и для Обамы и Медведева - просто пиар, им обоим нужна реклама собственных достижений как миротворцев и политической дееспособности. На внутреннем поле достижений маловато, и народ как-то не ценит, и сколько ему не обещай, всё мало. А тут легко и просто, на весь мир шум, и главное - всё равно это старье пришло время уничтожать по сроку службы. кроме того этих арсеналов так много не требуется. Все понимают, что это оружие, точнее угроза его применения - блеф и самоубийство. Никто, кроме иранских мулл, ну может корейцев, не пойдёт на это. И даже если китайцы попрут толпами через границу Россия не применит ядерное оружие. Она даже обычное не сможет использовать против них, так как его просто нет, так же как и войск, оснащенных современным вооружением. Мы беззащитны перед современными армиями развитых стран. На месте США я бы вообще не вёл никаких переговоров с Россией по этому поводу. Если бы не пиар для Обамы, то они так бы и поступили. Там давно поняли, что сегодня для победы в войне нужна авиация и высокоточное оружие.
Агрессии и оккупации я лично не боюсь. Наоборот, скорей бы нас кто-нибудь из цивилизованных стран согласился оккупировать - хочется жить под управлением каких-нибудь англичан и "прочих разных шведов" - а то свои уроды задолбали, да и давно доказали свою неспособность управлять страной на благо людей, а не своё. А ждать обещанного такими же рабами и быдлом, только обличенных Властью, благоденствия к 2020 году не хочу , да и не верю.
По "Булаве"
может и правильно, что сокращают, а то на её доработку ещё неизвестно сколько могут вбухать, а результат всё равно непредсказуем. Может вовремя остановились. Вот что с лодкой делать? Хотя могут возить зимой на Чукотку продукты подо льдом, тоже польза.

blog_matveev
20 апр, 2010 05:47 (UTC)
вот результат победы в холодной войне: "хочется жить под управлением каких-нибудь англичан"... Вы, видимо, полагаете, что Вам достанется роль надсмотрщика за быдлонародом?
(Анонимно)
20 апр, 2010 02:26 (UTC)
- Не читайте по утрам совецких газет!
- А какие мне читать, ведь других-то нет!!!
- А вот никакие и не читайте!

Уважаемый Михаил Николаевич!
Вы текст договора сами-то читали?
Стороны договорились об ОБЩЕМ сокращении баллистических ракет

А далее список - баллистическими ракетами для РФ являются - блаблабла, для США - блаблабла

А что Булава не баллистическая ракета чтоля? Вот именно поэтому она под действие договора и попадает. Никто в договоре не обязывет сокращать именно Булаву, речь идет только об общем кол-ве, что хотите то и сокращайте


blog_matveev
20 апр, 2010 05:42 (UTC)
Меня что там сокращает или не сокращает США не интересует: они без единого выстрела покоряют Россию успешно уже 20 лет. Кроме того, факт сокращения двух ядерных стран из 7-10 ничего миру не дает. Что касается "Булавы"- то выходит что все миллиарды на нее тратились последние 10 лет зря. Или мы не знали про предстоящий договор? Он разве один месяц готовился?
(без темы) - (Анонимно) - 20 апр, 2010 06:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 апр, 2010 11:58 (UTC)
Матвееву
Да я думаю, что после оккупации у нас вообще не будет рабов и надсмотрщиков, а постепенно все станут нормальными людьми. Яркий пример пользы оккупации - Германия, Япония, которой американцы вообще конституцию написали. И где там рабы, а уж на что были реакционные режимы, а в Германии вообще поголовный фашизм. И ничего , америка всех вылечила. Так что не надо нас пугать америкой, не страшно. Хуже чем наши правители для народа не будет. Из современного - Ирак и Афганитан вообще оккупированы по полной. И что , там все в плену и превращены в рабов? Иди та же Исландия, у которой вообще нет вооруженных сил, почему на неё никто не нападает и не захватывает!? Это возмутительно! Этого не может быть по Вашей логике. Должны захватить и поработить население и поставить над ним надсмотрщиков.
Что меня, то я бы вообще не хотел бы жить в этой вашей великой и могучей, богатой духовно и ресурсами, с самыми добрыми и открытыми людьми, бескорыстными политиками, армией, и полицией, которая "защищает" народ. Да провались оно всё пропадом и гори синим пламенем!
Дали бы мне мою долю национального богатства наличными, я бы немедленно свалил отсюда и всю оставшуюся жизнь благодарил бы бога за избавление от необходимости постоянно за что-то тупо бороться, отстаивать свои права и т.д. Жизнь она одна, а здесь не жизнь, а борьба за существование. И зачем это надо? Мазохисты только получают удовольствие от такой "жизни". Жаль нет денег. Может подскажите кому можно Родину продать? Уступлю дёшево, договоримся. Только никому она и даром не нужна, такая хорошая. А Вы выборы, выборы, да все кандидаты пидоры...
blog_matveev
20 апр, 2010 19:05 (UTC)
Re: Матвееву
Ну так валите
(Анонимно)
20 апр, 2010 12:15 (UTC)
не Перла
А что Вы хотите доказать или в чём тут всех убедить-то? Что Власть в стране тупая и ей пофигу любые траты, и что она дальше своего носа не видит, не способна прогнозировать развитие ситуации?
Тоже мне бином Ньютона открыли! Если Вам это только сейчас на этом примере стало понятно, то печально, я был лучшег мнения о нашей профессуре. Я , да и большинство населения давно это знают. Ничего нового.
А вообще популизма Вам не хватает, но только лучше прибегать к бытовому популизму - ЖКХ, цены, в том числе на пиво и водку, образование, жилье, проезд, медицина, безработица, зарплаты и пенсии, дороги, опять же. Это понятно всем. А эти ракеты интересуют только замшелых коммуняк, опасающихся снижения обороноспособности Родины, и, как и Вы, вражьей оккупации и потому просыпающихся ночью от приснившегося кошмара с воплем "Американцы идут!" Моложежи это по барабану, даже ярые противники пиндосии "Наши" и те замолкли.
blog_matveev
20 апр, 2010 19:07 (UTC)
Re: не Перла
Это частный ЖЖ, так что идите на*уй со своими рассуждениями. Рассуждаю здесь я.
Re: не Перла - (Анонимно) - 21 апр, 2010 01:44 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 апр, 2010 03:10 (UTC)
не Перла
Михаил Николаевич, уважаемый, зря Вы срываетесь и хамите, поддаваясь на провокационные "перлы" всяких анонимов. Сохраняйте спокойствие и выдержку, берегите нервы, они Вам ещё очень пригодятся.
(Анонимно)
21 апр, 2010 10:07 (UTC)
Матвееву
Легко сказать, валите! Лучше бы помогли материально. Я же объяснил причины невозможности свалить отсюда. Просил же Вас помочь Родину продать, ну , то есть, найти покупателя, у Вас же связи, друзья, вас даже за бугром знают, а Вы даже не обратили внимание на просьбу. Конечно, где там, Вы же крутой депутат. Вас проблемы СНВ и ПРО волнуют, что там какой-то маленький человек с его бедами и проблемами.
Придётся у ЕдРа просить помощи, там гуманисты, они обо всех заботятся, за всё отвечают.
Эх Матвеев, Матвеев, а я так на Вас надеялся! Вот и верь после такого людям, тем паче депутатам и ходи на выборы...
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner